ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Хината всё ещё не могла поверить, что мальчик, в которого она влюбилась ещё маленькой девочкой, действительно ответил ей взаимностью. Это почти так же маловероятно, как и то, что её отец, казалось, ничего не имел против Наруто. Неджи-нии только поворчал, но Хината не воспринимала его ворчание всерьёз. Ханаби же отнеслась к новости с неподдельным восторгом. Хоть она и не понимала симпатий сестры, но упорно расспрашивала её о прошедших свиданиях. То, что раньше казалось невозможным, стало реальностью. И вот, они шли на третье свидание. Сложно было поверить в это.       Наруто встретил её недалеко от Академии. Он нерешительно шагнул вперёд, потом назад, старательно пряча что-то за спиной. Хината подошла ближе, и Наруто ярко улыбнулся:       — Хината! — Он почесал затылок и замычал. — Привет. Я хотел… Я хочу… Фух! Это так тяжело! Это тебе.       Наконец, блондин собрался с мыслями и протянул девушке букет синих ирисов.       Это было так мило, что заставило Хинату растаять, её улыбка стала шире, когда она смотрела на Наруто, прекрасного Наруто. Его щеки и уши покраснели, пальцы подрагивали, когда он сжимал стебли цветов. Глаза встретились с её глазами, и он почему-то покраснел пуще прежнего, а улыбка стала шире, когда они смотрели друг на друга. Хината протянула руки и забрала букет. Их пальцы слегка соприкоснулись. Девушка едва ли могла дышать. Она даже не была уверена, жива ли она.       — Они напомнили мне о тебе, — сказал Наруто очень тихо.       Его голос был таким тихим, близким к шёпоту, что Хината поймала себя на том, что слегка наклонилась вперед, чтобы лучше его слышать. Это было настолько не похоже на обычно громкого и весёлого Наруто, но именно такой блондин заставлял её сердце биться чаще. Такой Наруто — застенчивый, покрасневший — был ярким отражением того, что чувствовала сама Хината, когда была рядом с ним, когда они были детьми.       — И чем же? — Хината усмехнулась, чувствуя себя храброй перед лицом застенчивости Наруто.       Ей нравились цветы. Но оказалось, что получать цветы от Наруто — это особенный сорт удовольствия, которое она ещё не успела распробовать. Особенно грел душу тот факт, что блондин очень ответвенно подходил к выбору цветов, обращая внимание не только на их внешний вид, но и на значение.       — Они такие же красивые, как и ты. — И его голос был таким ясным, таким будничным, что Хината не смогла удержаться и прижала руки к щекам, чтобы охладить разгорячённые щеки. Это было чудо, что она не упала в обморок от прилива крови. Они улыбнулись друг другу.       Небольшая прогулка по Конохе и, конечно же, ужин в Ичираку, показались хорошей идеей для обоих. День был… отличный. Погода была замечательная, на улице гуляло много людей, поэтому они не особо привлекали внимания. И к счастью, не встретили никого из своих друзей. Поэтому день был более чем отличным, на самом деле. Каждое мгновение, проведённое с Хинатой, казалось чем-то, чем нужно дорожить, упаковывать и почитать, как сверкающие драгоценности. Она была такой красивой, милой и забавной, и он не мог нарадоваться тому, как она рассеянно накручивала прядь волос на палец, когда концентрировалась на чём-то важном, и он никогда не мог забыть, насколько она сильна.       Ирисы, которые он ей подарил, чуть подрагивали при каждом шаге. Хината то и дело подносила их к лицу, наслаждаясь ароматом. А Наруто думал, что насмешливый взгляд Ино, продавшей ему цветы, точно стоил этого.       Однако, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Быстро смеркалось, и подростки направились в сторону резиденции клана Хьюга.       — Спасибо, что проводил, Наруто-кун, — негромко сказала девушка, едва они остановились у ворот дома. — И за цветы тоже спасибо. Они очень красивые.       — Это был хороший день, — произнёс Наруто, когда они стояли рядом с воротами резиденции. — Прогулка и время, проведённое с тобой, понимаешь?       Он чувствовал, как горят его щёки, и лицо Хинаты снова приобрело розовый оттенок, а её улыбка становилась шире, и это было самое прекрасное зрелище, которое Наруто когда-либо видел. Он копил эту смелость в себе несколько недель, чтобы, наконец, сделать шаг вперёд и спросить:       — Могу я поцеловать тебя, Хината?       Девушка робко кивнула и подалась вперед.       Наруто не имел никакого опыта в поцелуях, не считая случайного наблюдения за поцелуями Джии и Какаши. Повинуясь своей интуиции он медленно наклонился и, закрыв глаза, коснулся губ Хинаты. Осторожно и неумело, ведь впервые целовал девушку. Её губы оказались мягкими, нежными и немного горячими. Но сейчас для Наруто это было самое лучшее сочетание. Целовать её было просто невероятно. Тело принялось жить своей жизнью. Его руки скользнули по её талии, прижимая к себе крепче. А когда ладони Хинаты осторожно коснулись его груди и затем сомкнулись на шее, Наруто понял, что абсолютно счастлив.       Негромкое покашливание заставило их оторваться друг от друга. В воротах стоял Хиаши Хьюга собственной персоной.       — Доброй ночи, Наруто-кун, — пискнула девушка и поспешила в дом, проскользнув мимо отца.       — Доброй ночи, Хината, — негромко сказал блондин и поклонившись добавил: — До свидания, Хиаши-сан.       — Доброй ночи, — вежливо кивнул ему мужчина.       Глядя в спину удаляющемуся подростку, Хиаши думал о том, что большую часть жизни его учили руководить кланом. Потом он учил других руководить кланом. Но никто и никогда не учил его свыкнуться с мыслью, что его дочь выросла.

***

      Сообщение от Итачи пришло неожиданно. Не то чтобы другие сообщения приходили согласно расписанию. Регулярность отправки любого сообщения могла привлечь ненужное внимание. Обычно Итачи отправлял сообщения, если в этом была необходимость.       За всё время его шпионской деятельности едва ли Третий получил больше десятка писем. И никогда Итачи не просил о встрече. Единственным исключением за эти годы стала встреча с Пятой и Джираей, а затем с Джией и Какаши. В общем, очередные сообщение Итачи выбивались из привычной картины. Но у Цунаде не было возможности его игнорировать.       Поэтому поздно вечером Джия и Какаши оказались в кабинете Хокаге, внимательно слушая детали миссии.       — Следом за вами пойдёт один из моих АНБУ, — сказала Цунаде и махнула рукой. — Он поможет в случае чего.       — Как много он знает? — уточнил Какаши.       — Совсем немного. Знает, что вас надо подстраховать на встрече со связным. Не более того. Отправляетесь завтра утром.       — Хай, — хором ответили Хатаке.       Джия вздохнула, перепроверяя рюкзак. Это её первая миссия вне деревни с тех пор, как она родила. Хотя она рассчитана всего на несколько дней, но волноваться меньше это не заставило. Какаши обнял её сзади и поцеловал в макушку:       — Нервничаешь?       — Мне не нравится, что нас обоих не будет в деревне. И всё в этой ситуации не нравится, — призналась Джия, сильнее прижимаясь спиной к его груди.       Какаши лишь крепче сжал её в объятиях и ничего не ответил. Ему тоже не нравилось это сообщение Итачи. И тем более было спокойнее, когда Джия оставалась рядом с Юки. Но он не стал об этом говорить — это было понятно без слов. Девушка была благодарна ему за попытку утешения без ложных обещаний о том, что всё будет хорошо. Никто не мог этого обещать.

***

      Джия сидела в номере гостиницы, где должна была состояться встреча. Тензо — а именно он и был тем самым сопровождающим АНБУ — сидел на первом этаже, притворяясь пьянчугой средних лет. Какаши ждал в номере напротив, примерив на себя образ странствующего фокусника.       Дверь комнаты открылась, и Джия облегчённо выдохнула, увидев перед собой Итачи. Выглядел тот немного потрёпанно. И чуть сощурившись, смотрел прямо на девушку. Секунда — и вот в неё летит кунай. Она отбила и спросила:        — Когда атакует ниндзя?       — Ниндзя ждёт удобного момента, когда враг спит и теряет бдительность, когда его оружие лежит забытое в тишине ночи — это момент для атаки ниндзя, — незамедлительно ответил Итачи.       Оба немного расслабились, убирая оружие.       — Джия-сан, — приветственно кивнул Учиха. — Что Вы здесь делаете?       — Ты сам назначил встречу, — ответила она и протянула копию сообщения, полученного Цунаде.       Итачи погрузился в чтение и несколько минут изучал бумагу, не находя ни единого подвоха. Если бы он не знал правды, то и сам подумал, что это он писал.       — Нужно уходить, — наконец, сказал он. — Я не писал это письмо.       Джия и Итачи вышли на улицу и направились к выходу из деревни, где их нагнали Тензо и Какаши.        — Итачи говорит, что не отправлял это сообщение, — коротко проинформировала их девушка. Какаши сосредоточенно окидывает Итачи Шаринганом, но не видит никакого подвоха.       — Надо уходить, — настойчиво повторяет Учиха.       Все четверо покинули деревню. Они выбрали дорогу, ведущую к Конохе, и после небольшой пробежки устроили привал, чтобы спланировать свои следующие шаги.       — Итачи. — Хатаке повернулся к нему. — Если ты не писал это, то почему оказался в это время именно в этой гостинице?       — Таков был план, — прикрыв глаза, ответил Итачи. — Больше не могу сказать. Я…       — Вы ведь не думали, что только у вас есть шпионы, ребятки из Конохи? — перебил его новый голос. — Вы думали, что никто не заметит того, как много постов охраны вы выставили? Неужели вы думаете, что я не знаю о планах пяти Каге?       Джия медленно заморгала, глядя на темноволосого мужчину с непослушными волосами. Её память услужливо подкинула ей воспоминание о мальчике с широкой улыбкой.       «Поэтому ты сейчас носишь маску? Скрыть то, что раздавлено? Как ты вылечился, как ты выжил? Кто тебе помог? Почему ты напал на Коноху? Обито, почему?»       Да, на данный момент у них не осталось сомнений в личности незнакомца в маске. Члены Акацуке — известные личности, и хотя бы в одной из пять великих стран должна быть информация о нукенинах, вступивших в ряды этой организации. Цунаде специально отправляла запрос в другие деревни, и никто не смог им дать информацию о нукенине по имени Тоби.       Девушка перевела взгляд на Какаши и увидела, как он активировал Шаринган и несколько секунд в упор глядел на шиноби в маске прямо перед тем, как броситься в бой.       Видимый глаз Обито едва заметно расширился, точки Шарингана начали стремительно вращаться, и атака Какаши прошла сквозь Обито. Вмешался Тензо, заставляя ветви деревьев обвиться вокруг Тоби. Но тот раз за разом уворачивался, и древесная техника натыкалась лишь на пустоту. Обито направил атаку в сторону Джии, вынуждая ту отпрыгнуть в сторону. Он атаковал снова и снова, будто бы зациклившись на ней.       Девушка один за одним кидала в него кунаи с печатями, некоторые из которых взрывались прямо рядом с ним. Обито продолжал надвигаться, когда в него полетели ещё несколько сюрекенов и кунаев с печатями. Отразив все атаки, он снова двинулся на девушку, которая торопливо складывала печати, не обращая внимания на нападающего. Тот сделал последний шаг и, наконец, замер. Вокруг него виднелся едва заметный барьер.       Через пару секунд их догнали мужчины. Они встали перед Джией, закрывая её собой. Какаши кинул на неё мимолетный взгляд и, получив в ответ лёгкий кивок, вернул свое внимание Тоби.       — Как это мило! Супруги, которые так сильно заботятся друг о друге. Такое очень редко встретишь. Стоило отправить письмо принцессе Цунаде только лишь для того, чтобы посмотреть на вас двоих, — издевательски произнёс Тоби.       — Ради этого ты всё затеял? Чтобы выманить нас? — сосредоточенно спросил Какаши.       — Ах, у меня не так много друзей. И мы так редко видимся с вами. К тому же, мне было интересно на что способна малышка Джия. Такой долгий перерыв, — цокнул Тоби и руками изобразил большой живот. — Мало кому пойдёт на пользу. Вот и решил устроить небольшую прогулку. И, надо сказать, я впечатлён. Давно я не попадал в ловушку. Браво, госпожа Хатаке. — Мужчина отвесил издевательский поклон.       Надо отметить, что Тоби не просто развлекал шиноби Конохи. Само собой он пытался найти выход. Исчезнуть его любимым способом не получалось — недостаточно чакры. Подобный тип барьера он видел впервые. Джия его не атаковала техниками, только метательным оружием и взрывными печатями. Точно! Он начал ходить по своей клетке, взглядом ища кунаи с закреплёнными печатями.       — Что касается тебя, Итачи-нии-сан. — Учиха перевёл равнодушный взгляд на бывшего товарища. — Я не мог позволить тебе и дальше вмешиваться в мои планы. Я до последнего надеялся, что твой брат сделает свою работу, но он слишком легко поддался внешнему влиянию. Эти разговоры о семье и дружбе… Кроме того, я достаточно добродушен. У тебя будет время вернуться в Коноху, которую ты так любишь. Считай это благодарностью за годы службы.       Итачи устало прикрыл глаза. Возвращение в Коноху было несбыточной мечтой. Ровно, как и встреча с подросшим Саске. И то, и то грозило обернуться настоящим кошмаром.       — А встреча с Тензо стала для меня приятной неожиданностью. — Тоби радостно замахал АНБУ обеими руками. — Рад, что смог увидеть Вашу технику вживую, Тензо-сан. Прошу прощения, что уклонился.       Наконец, Обито нашел то, что искал. Четыре куная с печатями образовывали сферический барьер. Секунды будет достаточно. Не все его планы получилось осуществить, но лучше, чем ничего.       Рядом с Джией появилась маленькая воронка, затянувшая край рукава джонинской формы. Джия отпрыгнула в сторону. Барьер ослаб, и Тоби смог выбраться наружу. Запрыгнув на ближайшее дерево он кивнул коноховцам:       — До встречи, ребятки из Конохи.       Дымовые шашки упали на землю, и цветная завеса скрыла последние следы человека в маске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.