ID работы: 9701522

Сможешь ли ты завоевать моё сердце?

Слэш
R
Заморожен
61
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Церемония бракосочетания и дальнейшая коронация должны пройти во дворце короля Бан Чана. Чонину впервые доводится видеть местности за пределами родной столицы. После долгого пути, на третий день они все же прибывают в главный город соседнего государства. Размеры старинного дворца завораживают, хочется пройтись по всей территории, рассмотреть все секретные комнаты и коридоры, найти для себя укромное место и спрятаться там.       Гостей расселяют по отведенным им комнатам. И поскольку свадьба пройдёт уже сегодня, а завтра утром все его родственники отбудут к себе домой, Чонина сразу же ведут готовиться к свадебной церемонии. Показывают зал, меню, его будущую комнату. От всей этой шумихи кружит голову, поэтому принц отстает от придворных и чуть ли не падает в обморок, как вдруг его подхватывают чужие руки. — Вы в порядке? — взволнованно спрашивает парень. — Да. — Чонин слегка кивает в ответ. — Нет, я же вижу, что вам плохо. Позвольте отвести вас к лекарю. — просит Феликс. За это время их успели окружить все придворные и слуги, что были неподалеку. — Не могу позволить, чтобы из-за меня что-то пошло не по плану, поэтому с вашего позволения, я… — Чонин попытался уйти. Вся эта ситуация и люди нависшие над ним давили на него. — Нет, я не могу позволить вам оставаться в таком состоянии. Доверьтесь мне. — настоял принц. Он приказал слугам расступиться. — Я забираю его! Не смейте ходить за нами! — Феликс берет принца за руку, ведя куда то в непонятном направлении. Позади слышатся перешоптывания, кто-то ропчит на то, что они лишатся головы, если что-то пойдёт не так во время церемонии. — Мы должны вернуться! — просит Чонин, тормозя принца. — Вы переживаете за них?! Я сам понесу за все это ответственность, клянусь вам.       Они выходят в какую-то оранжерею, совсем небольшую и заброшенную, но очень красивую. — Нравится? — Спрашивает Феликс, ловя завороженный взгляд Чонина, направленный на бархатные синие розы. — Очень. — Вы неважно себя чувствуете, мне отвести вас к лекарю? — интересуется Феликс. — Я не ел уже пару дней, должно быть из-за волнения, поэтому сегодня чувствую себя неважно. — Чонин раскрасневшись от смущения опустил голову. — Тогда подождите меня здесь, хорошо? Я принесу вам что-нибудь перекусить. — Не оставляйте меня, пожалуйста. — просит принц. — Сюда никто кроме меня не заходит уже долгое время, вход в эту оранжерею смертельно запрещён, поэтому вам нечего бояться. — объясняет блондин, поспешно покидая помещение.

***

      Чонин бродит по оранжерее до тех пор, пока не натыкается на оставленную под кустом синих роз потрепанную увесистую книгу. Он решает присесть прямо там, рядом с пахучими цветами и ознакомиться с содержанием, как вдруг тяжёлая дверь открывается с характерным скрипом. Некто доходит до скамьи, расположенной в 5 метрах от входной двери и нескольких шагах от куста, за которым сейчас пусть и не специально, но вполне успешно по сей миг скрывается Ян. Чонин одной рукой прижимает к груди грязную и пыльную книгу, а другой зажимает свой рот, чтобы скрыть свое громкое дыхание. Вдруг этот человек, встаёт с насиженного места на скамейке, подходит к розам с противоположной стороны и садится на землю, спиной опираясь о зелень. Чонина и этого некто отделало лишь растение толщиной меньше одного метра. — Мама, это место всегда напоминало мне о тебе, но сейчас, я будто чувствую твоё присутствие. Феликс слишком ранимый и чувствительный, но иногда нужно уметь быть равнодушным, правда ведь? — Вдруг ни с чего начинает говорить некто. Воспитание никогда не позволило бы Чонину подслушивать, особенно если это что-то слишком личное. Он чувствует вину, но продолжает слушать монолог альфы, пока за нравственные нормы не вступается книга и Ян сдаёт свое присутствие.       Король слышит тихиий чих, прямо за ухом. Сначала он скидывает этот короткий звук на собственное воображение. Но сегодня в оранжерее даже пахнет иначе. Он мигом перебираться на другую сторону куста. Там сжавшись клубочком сидит юноша. — Какого черта ты здесь делаешь?! — спрашивает Бан Чан. Ему интересно, ведь кроме него и Феликса посторонним вход сюда строго воспрещён. Не услышав ответа, король вытаскивает меч из ножен, и кладёт его конец недалеко от хрупкой шеи омеги, делает легкий надрез глубиной в один миллиметр, наблюдая за тем как часто бьется чужое сердце, испытывающее животный страх. Омега поднимает лицо, впивается взглядом прямо в чановы глаза. Из лисьих глаз стекают большие капли слез, расскекая воздух, они падают то на белоснежную кожу рук, то на старую книгу. Омега открывает рот, но произнести ничего не может, он делает пару глубоких вдоров, из-за чего захлебывается воздухом.       В оранжерею влетает Феликс с подносом, набитым различной едой и сладостями. И он чуть ли не роняет его, наблюдая картину того, как его старший брат собирается обезглавить своего будущего супруга. — Что ты творишь, крышей поехал? — Ликс отталкивает конец меча от Чонина. Тот снова опускает голову, на этот раз на плечо Феликса. — Я ничего плохого не сделал, просто сел туда, читать книгу, а потом… — бубнит принц, пытаясь понять, где допустил ошибку, за которую его намеревались казнить пару минут назад. — Знаю, знаю, принц. Всё хорошо, должно быть вы сильно перепугались. Король не желал вас казнить, это всего лишь недоразумение. — Феликс машет рукой, вероятно намекая, что тому самому королю, уже пора уходить отсюда.       Бан Чан оставляет их наедине. С братиком, который вероятнее всего привёл в закрытую оранжерею этого принца, король решает разобраться позже. Но вот что делать с будущим супругом, который отныне боится, как дикого животного, ему совсем непонятно. 'Хотя страх это не так уж и плохо.' Решает для себя Бан Чан. 'Пусть боится своего короля, чтобы не смочь ему перечить в дальнейшем.'
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.