ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11: Момент настал

Настройки текста
Эг лежал на земле без сил. — Думаю, я научила тебя всему, чему могла за эту неделю, — объяснила Ролана и скормила кусочек себя парню. — Это должно помочь восстановиться. Теперь я перенесу тебя в ЗАЛ. Сейчас твоя задача просто подождать несколько часов, Зебр придёт к тебе. Слизень занесла Эга через ближайший вход ЗАЛа и вернулась обратно. «Теперь всё зависит от меня. Нужно лишь проверить, что всё сделано верно. У нас нет права на ошибку. Я не могу допустить, чтобы год подготовки был потрачен напрасно», — приободряла себя Ролана. Она разделилась на множество копий, которые разбежались по всему лесу.

***

Молез шёл по лесу с белобородым, лысым старичком, закутанным в какую-то рваную тряпку, но под ней скрывалось накачанное, прошедшее через многое, тело. — Как мило с твоей стороны позвать меня на бой один на один, Молез. Не думал, что ОЗП будет настолько учтиво со мной, — ехидничал богоизбранный. — У меня с тобой свои счёты, ОЗП тут не причём. То, что ты первый богоизбранный с мелочной способностью, не ставит тебя выше других, Нарл, — ответил Молез. — Твоё высокомерие не знает границ. Как впрочем и всегда. Воин, которого заботят лишь деньги и битвы. Великий обладатель семи красных магических щитов, каждый из которых во много раз прочнее другого. Ходят легенды, что не существует силы способной пробить твой последний, седьмой щит. Но это мы сейчас и проверим, — заводился старикашка. — Ты ничего не знаешь обо мне, чтобы говорить таким тоном, — вспомнил былое Молез. — Ну как бы тебе сказать, я прожил в этом суровом мире достаточно, чтобы судить о любом. Поэтому, если для тебя способность видеть будущее на пять минут вперёд в радиусе пяти километров, всего лишь мелочь, то мне любопытно увидеть, как твоё самомнение разобьётся о суровую реальность, — злорадствовал старик. — Как по мне, ты уже живёшь слишком долго, — подколол Молез и достал меч, — Тебе и так уже известны все исходы этой беседы, зачем излишняя лирика. Мы уже достаточно далеко от городов, поэтому начнём. — Хоть я и человек, и мне уже больше сотни лет, я ещё пожить собираюсь. В отличие от тебя, — ехидничал старик. Молез без предупреждения кинулся на Нарла, и нанёс сильный удар мечом сверху. Меч прошёл сквозь накидку старика, но его там уже не было. — С-л-и-ш-к-о-м м-е-д-л-е-н-н-о, — словно в замедлении проговорил старик, оказавшийся рядом с Молезом. Нарл ударил кулаком. Его рука пробила шесть из семи щитов Молеза и отправила его в далёкий полёт на километры. — Ух, они прочнее, чем кажутся, — стряхнул руку старик. Нарл выгнул спину назад, и перед его носом в паре миллиметров пронеслось лезвие Молеза. Он дёрнулся влево, и рядом с его грудью пролетел ботинок. — Что это за детский лепет. Хватит не воспринимать меня в серьёз, — разозлился старикан. Он моментально переместился к огромной скале и одним ударом уничтожил её. Осколки на бешеной скорости начали плавиться под действием способности Нарла, превращаясь в сгустки раскалённой породы. Молез разделил свой двуручный меч на два одноручных, и начал лезвиями мечей отбивать летящие в него снаряды. — Про меня не забыл? — напомнил дед и треснул ногой с разворота по спине Молеза. После этого удара он отправился в полёт навстречу снарядам. Молез пытался отбивать их все, но те немногие, что он пропускал, проходили сквозь него. — Я ещё не закончил, — крикнул старик, оказавшийся над мужчиной. Одним ударом с двух рук он отправил его прямиком на землю. После приземления, образовался огромный кратер. Старик подошёл к лежащему Молезу. — Ты там жив? — с издёвкой поинтересовался Нарл. — Я и вправду недооценил тебя, — прокряхтел Молез. — Пора заканчивать с этим. Мне больше не нужны эти игрушки. Мужчина выбросил свои погнутые мечи и снял щиты. — Теперь начнётся настоящая битва. Прости за ожидание, — наигранно извинился он. Старик посмотрел на мужчину и время для него словно застыло. Нарл мог видеть действия Молеза, но повлиять на них не мог. — Нулевая скорость. Это моя способность, как третьего богоизбранного, — объяснял Молез, — после её использования я умру, но я уж постараюсь, чтобы ты ушёл вместе со мной. Он взял маленький камень и бросил его к горизонту. Через секунду время возобновило свой ход, и израненный Молез упал. Нарл в тот же момент бросился по направлению движения камня.

***

Зебр посмотрел в небо и увидел, что облака рассеял какой-то странный предмет. «Это сигнал» Зебр соединил линию на земле, после чего в паре сантиметров перед ним застыл Нарл. — Ха, хах. У нас получилось. Мы уничтожили этого монстра, — не мог поверить Зебр. Огромная полоска шириной в километр зажглась белым светом. — Ты думаешь: «Что сейчас происходит?», — вернул надменный тон Зебр, — Этот магический круг уничтожает весь акир, который содержится в нём. Ты можешь спросить, для чего он, и я тебе отвечу. Мы целый год чертили этот круг радиусом в сто километров, чтобы удостовериться, что когда Молез умрёт, ты точно отправишься за ним. А теперь, откланяюсь. Мне предстоит важная встреча. Нарл пытался вырваться, но не мог пошевелить даже пальцем. Зебр ушёл в ЗАЛ, и через пару мгновений весь акир в магическом круге был уничтожен, превратив огромный кусок леса в безжизненную пустыню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.