ID работы: 9701538

Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: Подготовка

Настройки текста
Ролана разговаривала с Эгом, постепенно приближаясь к месту назначения. — Хорошо всё-таки было хоть немного отвлечься от этого ужаса, но пора уже перейти к делу, — тон Роланы сменился на более серьёзный. Она остановилась, и Эг слез с неё. Ролана отошла от него на пару метров. — Столько, думаю, будет достаточно. Дальше Зебр с другими готовят что-то, и про это тебе пока запрещено знать. Поэтому я не могу отвести тебя к нему, а позвать — тем более. Сейчас, чтобы не терять время, я займусь твоей дальнейшей подготовкой. У нас будет неделя, чтобы улучшить твои боевые навыки, для содействия предстоящей миссии, — объяснила слизень. — Скажи, почему я не умер от истощения за предыдущую неделю? — спросил Эг. — По ходу, нам ещё и теоретическую часть подтянуть придется. В училище ОЗП тебе рассказывали о свойствах и природе акира. Из-за божественного греха пришлось в срочном порядке мобилизовать все доступные силы для поддержания существования штаба, поэтому учёбу пришлось оставить. Не удивительно, что ты много не знаешь, но я отошла от темы. Как ты помнишь, акир — это аура, окутывающая любое живое существо, — начала Ролана. — Если я правильно запомнил, то центр акира находится либо в глазах, либо в сердце? — спросил Эг. — Это не совсем так. Правильней будет считать это сгустком. Из-за того, что там сосредоточено большое количество акира, слабые существа умирают при их повреждении. Когда акир старается заполнить повреждение, то он уходит из других частей и тем самым образно «вытекает» через рану пока полностью не заканчивается. Если акир был уничтожен, то воскресить существо уже никак нельзя. Но стоит заметить, что существ с укреплённым акиром, сгустков акира как таковых нет. У них он распределён по телу примерно с одинаковой плотностью, и поэтому урон наносится только физической части организма, — продолжила слизень. — Если возможно воскресить кого угодно без разрушенного акира, то богоизбранных и богов нельзя уничтожить? — поник Эг. — Не стоит забывать, что акир — словно кровь и поэтому, если нанести достаточный урон акиру, то он уже не сможет без посторонней помощи восстановиться. Если существо не вылечит специалист по акиру, такой как Алвара, к примеру, то он медленно вытечет и убьёт любое существо, — обнадёжила его Ролана. — Но я видел, как некоторые существа жили с серьёзный травмами акира и он у них не вытекал. Как такое возможно? — удивился Эг. — Да, из этого правила есть исключение. У созданных существ акир находится в статичном состоянии. Но за это приходится платить. Если у созданного существа разрушить предмет, лежащий в его основе, то оно мгновенно погибнет. Этим предметом может выступать печать, или камень, но он должен быть достаточно большим, для огромных существ, таково нерушимое правило, — объяснил слизень. — Но кто же я всё-таки, если не человек? — задался парень. — Теперь отвечу на твой вопрос. Наверное, ты уже начал догадывался, что не совсем человек. По внешнему виду сложно об этом судить, но когда мы тебя обследовали, то обнаружили, что ты акировый пожиратель. Твой организм не нуждается в еде, он просто поглощает акир, содержащийся в ней. Если дать тебе любой другой его источник, то еда будет не нужна. Именно поэтому раны твоего акира менее опасны, чем у остальных существ. Ты можешь спокойно восполнить повреждённый акир, пока другим нужна очень квалифицированная помощь. Но всё это не спасает тебя от телесных повреждений. Как можно заметить, хоть атаки на твой акир не наносят тебе существенного урона, ты очень уязвим к прямым физическим атакам, поэтому сейчас мы поработаем над твоими навыками обороны, — объяснила Ролана, — я не особо хороший учитель, но сейчас нет выбора. Нам смертельно необходима такая боевая единица как ты. После этой недели ты отправишься на чрезвычайно ответственное задание один. Поэтому нужно дать тебе как можно больше опыта. — Прежде чем начнём, последний вопрос. Сколько богов и богоизбранных осталось? — спросил Эг. — Всего три богоизбранных и два бога. Божественный грех унёс слишком много жизней с обеих сторон, — печально ответила Ролана. — Значит, мы почти победили. Осталось совсем немного, — обрадовался Эг, — из двенадцати богоизбранных и двенадцати богов осталось всего пятеро, разве это не хорошо? — Нет. Божественный грех стал естественным отбором для слабых. Остались только сильнейшие. Мы не уверены, что сейчас Молез сможет победить хотя бы одного из них. Он ещё не до конца восстановился после битвы с Мондором, —пробормотала Ролана, — Время не ждёт. Пора уже начать. — Да, ты права, — согласился Эг и встал в боевую стойку. «Ты так подрос с нашей последней встречи», — подумала Ролана. С того момента прошла неделя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.