ID работы: 9701596

Право на ошибку

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя полчаса безнадёжных метаний по подземельям, Гарри отчаявшись просто сел на полу и закрыл глаза. — Что ж, — он ухмыльнулся, — прийдётся спать здесь. — Потерялся? — Поттер быстро вскочил на ноги услышав знакомый голос, — Ты кажется Гарольд, верно? — Да, — Снейп стоял перед ним и с интересом розсмотривал его, — не мог бы подсказать путь к спальне? — Могу, пошли, — он кивнул, — Знаешь Гарольд ты кого-то мне очень сильно напоминаешь, не знаешь может быть мы встречались раньше? — Нет, я тебя если честно впервые вижу так что нет. Не думаю, — он сглотнул. «Не хватало чтобы Снейп всё разузнал», — спустя минут 5 они уже стояли перед портретом Инквизитора. Северус назвал пароль и парни попали в гостиную. Гарри только раз был здесь на втором курсе, когда он думал что Малфой наследник Слизерина. Почти ничего не изменилось с того времени. Гостиная была в серебристо-зелёных тонах, было темно и прохладно. Зала заставлена диванчиками и несколько столов было возле стен. Северус оставив Поттера удалился к друзьям, которые сидели на одном из диванов. Гарри смог распознать там Мальсибера и Эйвери. Парень фыркнул и пошёл искать свою комнату. Его поселили вместе со Снейпом. — Класс, — буркнул парень и зашёл во внутрь. Комната была очень похожая на гостиную. Там стояло две кровати и два письменных стола. Так же был большой шкаф. Окна, на удивление парня, выходили вовсе не на улицу, а на воды Чёрного озера. Поттер невольно ахнул и бросил сумку на кровать. Он отправился в душ, вода там оказалась достаточно холодной. Гарри упал на кровать задвинул полог и обречённо вздохнул. Спустя пару минут он услышал как открывается дверь, но не подал знака. Спустя пару минут Гарри всё же уснул.

***

Малфой шёл зол и с разбитой губой. «Лорд Малфой во всей красе», — он ухмыльнулся от своей же мысли. Он легко нашёл вход в гриффиндорскую гостиную, но остановившись прям возле портрета Полной дамы понял что забыл пароль. Он чертыхнулся себе под нос. — Проблемы? — прям за спиной оказалась достаточно привлекательная девушка с рыжими волосами и красивыми зелёными глазами. «Мать Поттера», — проскользнуло у парня в голове. Он нацепил лучшую из своих фирменных улыбок. — Да вот знаешь забыл пароль, — он неловко почесал затылок. — Ты кажется новенький? — она ему тоже улыбнулась. Девушка назвала пароль и они вошли в гостиную. Малфой никогда здесь не был. Его смутило что всё только в красных тонах, но парень должен был признать что тут весьма уютно. — Да из Дурстрамга перевёлся. Меня кстати Драко Тайпер зовут, — он поправил сумку на плече. — Лили Эванс, — девушка провела ему краткую екскурсию по гостиной, — Я так вижу ты уже знаком с этими придурками? , — она кивнула на его руки. — Извини, не до конца понял тебя. — Поттер и его банда, — она фыркнула. — Эти мудаки? Ну как видишь, — он развёл руками, — не полюбили они меня, — парень улыбнулся. — Они очень злые, — девушка вздохнула, — я пожалуй пойду, а если тебе что-нибудь понадобится — обращайся. — Конечно, спасибо, — девушка ему улыбнулась и ушла. Драко направился в мужские спальни. Он нашёл свою комнату и увидев с кем он живёт чуть не ударился головой об стену. Вдохнув побольше воздуха и взяв палочку в руки Малфой вошёл в комнату. Комната была на 5 человек. На кровати сидел собственной персоной Поттер-старший. На полу у Блэка на коленях лежал Ремус Люпин и читал какую-то книгу, пока Бродяга играл с его волосами и что-то рьяно доказывал Петтигрю, который сидел на своей кровати. — Гутен абенд ебанаты, — фыркнул парень. — Какого Мерлина ты здесь делаешь?! , — вскрикнул Сохатый моментально поднявшись с кровати. — А ты тупой не только на первый взгляд, — Малфой фыркнул и уселся на свою новую кровать, — объясняя таким тупым как ты и Блэк, с сегодняшнего дня и до конца учебного году мне придётся жить с такими дибилами как вы, — он печально и наигранно вздохнул. — Ты не зазнавайся, — прошипел Бродяга вставая и подходя к Малфою, вместе с Поттером. — А то что?  — он насмешливо изогнул бровь и хмыкнул. — Успокоились!  — Ремус встал и поправил мантию, — Тайпер я предлагаю перемирие хотя бы на то время пока ты находишься в этой комнате, — он сложил руки на груди. — Неужели среди вас есть хоть кто-то умный, — он встал и подошёл близко к Лунатику, — но пожалуй предложение я приму, — он протянул парню руку и тот её пожал. Малфой развернулся поправил мантию и взяв с собой пижаму отправился в душ. На удивление парня вода сдесь была не такая холодная как в подземелье. Накинув пижамные штаны и халат, он пробрался в комнату. Драко упал на кровать и закрыл полог. Он тяжело вздохнул и спустя пару минут уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.