Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

Thor is my father? — Part two.

Настройки текста
— Никто не видел моего племянника? Мстители, сидящие в гостиной Башни, удивлённо оборачиваются на какого-то потерянного Локи, который хмуро оглядывает всех, и раздражённо переспрашивает: — Так что? Никто не видел этого ребёнка? Может, хоть кто-то уже что-то скажет? — У тебя есть племянник? Откуда? — осторожно интересуется Клинт, переглядываясь с Наташей, и пожимает плечами на немой вопрос подруги. — Я-то думал, что тебе лучше всего известно, откуда берутся дети, Бартон, — закатывает глаза Лафейсон и резко оборачивается, когда раздаётся звонок лифта, и откуда выходит Тор. — Где. Это. Маленькое. Недоразумение? — Чем он тебе не угодил сейчас? Опять расчёску стащил? — смеётся Одинсон, проходя мимо него, и смотрит на часы, стоящие на столике. — Вообще, ребёнок скоро будет здесь. Локи раздражённо фырчит и подходит к креслу, куда садится Тор. Если бы это была расчёска, то всё казалось бы куда проще. А так всё куда хуже. И тяжелее. — Можно вопрос? Откуда у тебя сын? — спрашивает Романофф, переводя взгляд с одного на другого и обратно. — Как и у всех. После ночи с девушкой, — произносит он, оглядывая их с непониманием в глазах. — Разве ни у кого из вас нет ребёнка? — Есть, но мы не ожидали, что у тебя будет сын. В смысле… ты никогда нам об этом не говорил, — говорит Бартон, жестикулируя руками. — Было бы интересно посмотреть на него. Наверняка тоже какой-нибудь Бог, да? — Эта мелочь не может быть Богом, — закатывает глаза Лафейсон, хмыкая. — Но что-то такое в нём есть. — О, ты это признал, братец, — смеётся Одинсон, хлопнув ладонями, и задумчиво произносит: — Конечно, что-то такое в нём есть, ведь он весь в меня. — И это его минус, — фырчит Локи, но приподнятые уголки губ выдают его. Когда снова раздаётся звонок лифта, почти все оборачиваются туда и сразу начинают улыбаться. Да и как не улыбаться с этого ребёнка, который машет им рукой и прикладывает палец к губам. Кто-то непонимающе хмурится, но Питер не обращает на это внимание, подбегая сзади к Лафейсону, и прыгает на его спину, обнимая за шею. — Так что там о моих минусах, дядюшка? — смеётся Паркер, улыбаясь с шокированных лиц Мстителей. — В минусах у тебя наглость, Паучишка. Даже хуже отца, — закатывает глаза Локи, подхватывая его под бёдра, чтобы не упасть обоим. — Решил убрать меня таким способом? — Если бы хотел убрать, то взял бы Мьёльнир, — фырчит Питер и наклоняется к его уху, незаметно шепча: — Нам надо поговорить. Ты ведь уже знаешь, да? — Стоп! Стоп-стоп-стоп, — отмирает Бартон, вставая на ноги, и пытается сформулировать свой вопрос, но ничего нормального не выходит. — Паркер, ты сын Тора? Кажется, я схожу с ума. — Вы им не сказали? Столько обсуждали меня здесь, а сказать не смогли? — насмешливо произносит парень и слезает со спины Лафейсона, замечая его кивок и присаживаясь на подлокотник кресла. — Но да. Я его сын. Сам до сих пор в шоке. — Какие же вы люди впечатлительные. Чуть что, так всё. Шок, — хмыкает Локи и опускается на диван. — Уже прошло почти полгода ведь. — Это не отменяет того, что я до сих пор не могу свыкнуться с этим. Тем более разрешили мы всё только четыре месяца назад, — пожимает плечами Питер, стуча пальцами по колену. — А как ты вообще об этом узнал? — спрашивает Наташа, чуть хмурясь, когда замечает его переглядки с Лафейсоном. Паркер слегка морщится, вспоминая тот день, но не может сдержать улыбки. Всё-таки в тот день всё прошло не так плохо, если не считать некоторых моментов. — Я решил сравнить три вида крови: свою, человеческую и Бога. Интересно ведь, что да как. Вот и досравнивался. Тест выдал идентичность днк более восьмидесяти процентов. Потом пришли Тони с Локи, которые это увидели, а позже мы рассказали папе. Правда, из-за шокового состояния ничего решить сразу не получилось, поэтому в первое время мы избегали друг друга, но долго это не продлилось. Через пару недель из-за кое-кого нам пришлось поговорить, — фырчит Питер, бросив взгляд на Локи, который всем своим видом показывает, что не причём. — И всё. — Всё? — приподняв брови, произносит Клинт. — Да. Конечно, отношения наладились совсем не сразу, но, как Пит и сказал, через пару месяцев всё пришло более менее в норму. Ещё через какое-то время и вовсе стало лучше, — кивает Тор, смеясь с кислого выражения лица брата, и поднимается на ноги, притягивая к себе зонтик. — Ладно. Мне нужно найти Старка, а потом в Асгард. Ты со мной, ребёнок? — Неа. У меня сегодня патруль. Если завтра будешь здесь, то с тобой пойду, — задумчиво тянет Паркер и лукаво добавляет: — Валькирии привет передавай. Кстати, интересная тату. Она знает? — От неё не скрыть ничего, как и от тебя, — закатывает глаза Одинсон и направляется к лифту, шепнув перед этим брату: — Он даже хуже тебя. — Я всё слышу! — возмущённо говорит Питер и поднимается, кивая Локи в сторону комнат. — Кстати, Мисс Романофф, вас искал Мистер Барнс, а Мистера Бартона Капитан. — И где они сейчас? — Где они ещё могут быть? В тренировочном зале, — хмыкает парень и уходит в свою комнату, нервно теребя шутер. Хоть немного отвлечься удалось. Зато теперь нервозность становится сильнее. Когда дверь закрывается, Паркер оборачивается и окидывает Лафейсона взглядом. Вроде ничего не видно, но тот, поняв его взгляд, расстёгивает пару пуговиц на рубашке и оттягивает одну сторону. Питер тихо стонет, видя под ключицей чёрно-красного паучка на паутине, а рядом тонкие «П.П.», и понимает, что это правда. — Чёрт, — выдыхает он и лохматит свои волосы, оттягивая после у корней. — Что нам делать? — Ты уверен, что я твой соулмейт? Может, это кто-то другой? — тихо спрашивает Локи, медленно подходя к нему, и наклоняет голову к плечу, непонимающе глядя на него. — Поверь, с этим я точно не ошибся, — усмехается Паркер, разворачивается на сто восемьдесят градусов и стягивает с себя толстовку, приподнимая после футболку на спине. — Ну и шуточки у Судьбы, — невесело посмеивается Лафейсон, касаясь прохладными пальцами золотого шлема с кинжалами и витиеватым «Л.Л.» на его пояснице. — Кажется, мы влипли. — Кажется? О, нет. Здесь без «кажется», — качает головой Питер, чувствуя, как от прикосновения бегут мурашки по спине, поэтому опускает футболку, поворачиваясь к нему лицом. — Это ведь неправильно. — Очень неправильно, — кивает он, заглядывая ему в глаза. — Но у Судьбы свои причуды, да? — спрашивает Паркер, облизывая пересохшие от нервозности губы. — Кажется, что так, — хмыкает Локи, мельком взглянув на его действия, и снова заглядывает в глаза. — Кажется, что снова без «кажется». — Кажется, что слишком много «кажется». — Кажется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.