Размер:
236 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 681 Отзывы 454 В сборник Скачать

My moon. My sun. (Локи/Питер. PG-13.)

Настройки текста
Примечания:
Они знали, что здесь что-то не то. Знали, что не может всегда быть совпадение. Знали, но так и не могли понять, пока не спросили напрямую. Только… доходили до этого долго, да и дошли не с первого раза. Впервые это произошло спустя пару месяцев после принятия в их ряды Человека-паука. Две тысячи двадцать третий год, когда Питеру исполнилось как раз двадцать два. Он решил согласиться на предложение Капитана и стал мстителем. На тот момент с ним знаком был лишь Старк, с которым они изредка общались после первого щелчка Таноса. Тони лишь знал, что Паркер потерял кого-то важного для себя в той войне и Стрэнджа. Правда, в каких они отношениях было неизвестно. Когда к Старку пришёл Лэнг, им пришлось начать общаться ближе, в ходе чего выяснилось, что Питер эти пять лет провёл в Новом Асгарде, помогая справляться с потерей Тору, да и просто пытаясь прийти в себя. И после второй войны с Таносом, после полугодовой реабилитации, после возвращения жизни в спокойное русло, они снова стали командой, пригласив новых-старых героев. Кто-то согласился, а кто-то предпочёл помогать, но быть в стороне. Как Локи, например. Этот Бог-то во всём и виноват. Как и в тот раз. — Лафейсон! — зло произнёс Старк, залетев в зал собрания Мстителей, и чуть виновато посмотрел на Питера, который резко поднял голову при его появлении. — Прости, Пит, что напугал. Не думал, что ты уже здесь. Просто я хочу убить одного Бога… — Всё нормально, Тони, — тихо посмеялся Паркер, перевёл взгляд на ничего непонимающего Локи и фыркнул. — А что случилось? — Кинжалы. Чёртовы кинжалы. Я чуть не напоролся на один, когда хотел сесть на диван. На. Диван, — прошипел Старк, оперевшись руками на стол. — Что скажешь на это, ледышка? — Скажу, что абсолютно не причём, — хмыкнул Лафейсон, спокойно откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди, цокнул. — Кинжал случайно не с красно-зелёной рукоятью? — Да. Там ещё что-то белое, если не ошибаюсь, — кивнул Тони и понял, что ничего не понял. — Подожди. Как это ты тут не причём? — Да вот так, — усмехнулся Локи и перевёл взгляд на Паркера, который как-то резко воспылал интересом к стене. — Значит, не будешь раскидываться ими, да? Будешь осторожно использовать, да? — Ам… Да. Да-да. Я… Мне нужно отойти, — неловко посмеялся Питер и сорвался с места, быстро вылетая из зала, но напоследок крикнул: — Прости, Тони! Локи не виноват! Прости! Старк удивлённо посмотрел ему вслед, потом на Лафейсона, который странно начал тихо смеяться и… улыбаться? Тепло улыбаться? Он точно сошёл с ума.

***

В следующий раз это случилось рано утром. Они все собирались на задание, из-за чего медленно начали сползаться на кухню, где уже готовили Паркер и Лафейсон. Что странно, Одинсон сидел за столом, подпирая щёку кулаком, и что-то тихо бормотал, наблюдая за ними, на что они посмеивались и фырчали. — Фей, положи ему в кофе соль, чтобы не возмущался тут, — предложил весёлым голосом Питер, не обращая внимание на обещание мести. — А тебе не проще сделать то же самое, но с панкейками? — хмыкнул Локи. — Нет. Тебе лучше, потому что тогда я могу испортить завтрак кому-то другому, — покачал головой Паркер, перевернув блинчик, и обернулся, когда услышал голос Наташи, из-за чего и обжёгся: — Лафейсон, послушай его. — Нат, нужно осторожнее, а то пугаешь ребёнка, — цокнул Старк, пока шёл к холодильнику, и достал оттуда лёд, кинув после Питеру. — Приложи. Легче станет. — Спасибо, Тони. И всё нормально. Я просто не ожидал… — немного помялся Паркер и зло посмотрел на Локи, который пытался скрыть улыбку. — В паутину замотаю. — Согласен, потому что с твоей неуклюжестью… ты окажешься примотанным ко мне, — усмехнулся Лафейсон, подмигнув ему, и выключил кофемашинку, после и газ под сковородой, чтобы последний блинчик не сгорел. — Сильно обжёгся, Паучишка? — Не-а. Молнии Тора бьют больнее, — покачал головой Питер, дёрнув уголками губ. — Когда ты успел узнать это? — удивлённо спросила Романофф и прикрыла рот ладонью, зевнув. Мотнув головой, она села рядом со Старком и прижалась к его боку, когда он обнял её за плечи. — Когда предложил Валькирии узнать, кто больше выпьет до того, как опьянеет. Кажется, четвёртый год шёл после первого щелчка. Так что да, Пит узнал тогда, как бьются мои молнии, — фыркнул Тор, осторожно приняв от Лафейсона кружку с кофе, на что тот хмыкнул. — Радует лишь то, что Вал тоже досталось. А на следующий день и тебе, — посмеялся тихо Паркер, сев между Одинсоном и Локи. — Приятного аппетита, кстати… — Лафейсон! — прошипел Тор, сделав глоток кофе, из-за чего Питер снова дёрнулся, чуть не разлив свой. — Да хватит звать его по фамилии! У него имя есть, паук вас побери, — с недовольством протянул Паркер, на что Локи засмеялся уже во весь голос. И даже Одинсон забыл о возмущении, не сдержав смешков. Тони переглянулся с Наташей и снова почувствовал себя идиотом. Что же они упустили во всём этом? Что спряталось под самым носом?

***

Следующий запоминающийся случай был таким очевидным, но в то же время таким привычным уже. У всех Мстителей выдался выходной, поэтому было решено устроить вечер кино. Выбрали фильмы, наготовили закусок, закупились напитками, подготовили гостиную, чтобы для всех нашлось удобное место. Всё оказалось идеальным. И вот, уже вечером все устроились и включили первый фильм. Вроде выбирал его Тони, если Питер помнил правильно. Он даже был интересным. До середины. Дальше Паркер уже не помнил, потому что уснул, уместив голову на плече Тора. Ему, наверное, должно было стать стыдно за это, но нет. Неделя тогда выдалась сложной, а ведь ещё ночные патрули и не только… Поэтому, нет. Стыдно не стало. Однако поспать ему не дали долго. Через фильм, когда все решили сделать передышку, чтобы сходить по нуждам, по делам и за закусками, воцарилась тишина, что позволила Питеру выдохнуть и снова погрузиться в сон. Но… — Лафейсон, — тихо позвал Старк, да только в тишине это прозвучало слишком громко. Паркер встрепенулся и поднял голову, сонно посмотрев на Тони. Странно. Почему его взгляд направлен ему за спину? Питер обернулся назад и мысленно простонал, наткнувшись на Локи, смотревшего на него с тёплой насмешкой, после чего повернулся обратно. — Знаете, что? Достали. Есть имя. Такое лёгкое и простое. Всего четыре буквы. Так какого паука постоянно зовёте его по фамилии? Бесите, — пробормотал Паркер и уткнулся носом в плечо Тора, который тихо посмеивался с него и обнял за плечи. — Какой агрессивный Паучишка, — насмешливо произнёс Лафейсон, коснувшись пальцами макушки Питера, и поднял взгляд на удивлённого Старка и Клинта, сидевшего неподалёку от них. — Чего звал-то? — Э-э, — Тони мотнул головой и усмехнулся, посмотрев на, казалось, снова заснувшего Паркера, что разлёгся на Одинсоне. — Тебе за напитками ближе, а нам нужно через всё это пробираться туда. Так что сходи за ними. — Идиоты, — раздалось приглушённо со стороны Питера, с чем не могли не согласиться Боги. Старк задумчиво посмотрел вслед Лафейсону, который всё-таки пошёл за напитками, потом на Паркера с Тором, и не смог избавиться от навязчивого ощущения, что правда перед носом. Стоило только приглядеться. Но куда?

***

Всё становится ясно в один момент. Тони с Наташей оказываются в тренировочном зале случайно. Точнее, натыкаются на них там случайно, потому что не думали, что кто-то будет тренироваться в это время. — Луна моя, ты ничего не хочешь мне сказать? — спрашивает Локи, кажется, даже не замечая их. А Старк удивляется тому, что он может говорить… так. — Ты намекаешь на что-то конкретное, солнце моё? — насмешливо тянет Питер, уворачиваясь от его выпадов с кинжалами. — Возможно, — хмыкает Лафейсон и делает ему подсечку, но сам чуть не падает, когда он уворачивается. — Где ты был ночью? Не только этой. Заметь, я пока лишь спрашиваю. — О да. Это меняет дело, фей, — бормочет Паркер, выбивая из его левой руки кинжал, и пытается выбить из правой, но не выходит. — С Тором их провёл. В библиотеке. Не смей даже думать о том, о чём подумал! Старк переглядывается с Наташей, не понимая, что происходит. К чему такие вопросы? И почему Питер отвечает? Да, их близкие отношения невозможно было не заметить, как и то, что Паркер ладит с двумя Богами. Иначе бы вряд ли стал проводить пятилетку в Асгарде. Но что их всех связывает? — И что же, позволь мне узнать, ты делал с моим братцем? Знает ли об этом злючка? — с нескрываемой злостью спрашивает Локи, а Тони с удивлением подмечает ещё и ревность. — Она была с нами. Знаешь, ночь — единственное время суток, когда есть вероятность, что ты не появишься внезапно. Папа, кстати, тоже с нами был, — фырчит Питер, после чего со стоном падает на мягкий пол, прикладывая ладонь к бедру и чувствуя, как штанина начинает мокнуть, а на языке оседает металлический привкус. — Пятый раз. Я убью тебя, иллюзионист паучий. — Прости, лунатик, — со смехом произносит Лафейсон, но во взгляде так и плещется вина, из-за чего Паркер просто не может долго злиться. Пробовал. Неоднократно. Толку всё равно нет. Тем более, когда к нему наклоняются и легко целуют в губы… — Какого чёрта происходит? — всё-таки срывается вопрос у Тони, потому что всё это просто не укладывается в голове. — Ты не мог чуть позже это спросить, а? Старк, вот что тебе мешает быть человеком? — шипит Локи, закатывая глаза, и поднимается на ноги, помогая после подняться и Питеру, придерживая его за талию. Паркер начинает смеяться, стоит только увидеть выражения лиц Тони и Наташи, после чего качает головой. Наверное, этот день просто обязан быть наполненным такими событиями, ведь иначе никак. Правда, он не готов к ним, вот совсем. Но импровизация никого не подводила, не так ли? — Что именно вас интересует? — тихо спрашивает Питер, успокоившись. — Всё. От и до, потому что я ничего не понимаю, — бормочет Наташа, обводя взглядом сначала одного, потом другого, и хмыкает. — Нет, что-то я определённо понимаю, но явно не всё. — Даже не сомневаюсь в этом, — улыбается Паркер, вздрагивая, когда прохладные пальцы Локи касаются бедра около раны. — Ну, во-первых, мы с феем тренировались сегодня. Вот. — В этом сомнений нет. Особенно, если посмотреть на твою ногу, — кивает Старк, хмурясь немного. Конечно, раз Питер не бежит от Лафейсона, а, наоборот, прижимается к нему, то всё нормально. Только волнение всё равно колышется где-то внутри. — Почему «лунатик», кстати? — О, вот и во-вторых, да, кроха? — усмехается Локи и прижимает его к себе сильнее, замечая, как краснеют кончики ушей Паркера. — Лунатик, потому что Пит лунатит иногда. И всё время лунатит до моей постели почему-то. Поэтому я зову его своей луной. — Ну, а я его своим солнцем. Правда, пока не могу сказать, почему именно. Это… слишком личное, простите, — со слабой улыбкой говорит Питер, замявшись на мгновение. — Да, как вы уже поняли, мы с Локи в отношениях. И да, давно. Относительно давно из-за Таноса. — И поэтому пятилетку ты провёл у Тора, — догадывается Наташа, на что получает кивок. — А твоё бедро… — Мы с Локи часто тренируемся с настоящим оружием. Так более практично и чутьё закаливается. Иногда бывают вот такие казусы с обоими. Либо я оставлю рану на нём, либо он на мне. Это привычно уже, — пожимает плечами Паркер и выдыхает с облегчением, когда регенерация начинает залечивать порез. — Они быстро проходят, поэтому всё хорошо. — Тогда ещё вопрос. Возможно, глупый, но мне всё покоя не даёт эта ситуация, — начинает Старк, пытаясь сформулировать нормально. — Ты всё время дёргался, когда Локи звали по фамилии. Почему? Питер вскидывает брови, не ожидая такого вопроса, поэтому немного тормозит. Ответ, в принципе, только один на него, так что решать ничего не надо, но сзади раздаётся знакомый шум, из-за чего они оборачиваются туда. Оранжевые искры быстро формируют портал, откуда появляется Одинсон и сразу произносит: — Ну? Вас долго ждать? — Куда? Ой, чёрт… — Паркер мысленно бьёт себя по лбу и виновато улыбается. — Я совсем забыл, что вы ждёте нас в четыре. Прости. — Я-то ладно, Пит. Там злая Валькирия и Стрэндж. — Успокоим. Не впервой. А если не получится, то упокоим, — усмехается Локи и закатывает глаза, когда из портала раздаётся громкое: — Лафейсоны! — Что? — хором спрашивают они, не сдерживая смех, услышав страдальческий стон Старка. — Вот поэтому я и злился каждый раз, Тони, когда вы звали его по фамилии. Я тоже Лафейсон и привык отзываться на свою фамилию, — улыбается Питер. — Но ладно. Если есть ещё вопросы, то мы ответим потом. Нас там просто ждут злые-злые маг и Валькирия, а эта женщина страшна в гневе. — Именно поэтому каждый раз тискает тебя в объятиях? — хмыкает Локи, помогая ему пройти сквозь портал. — Да! Она ангел, но в то же время и зло… Старк смотрит им вслед и понимает, что был слепцом. Они все видели дружбу, даже не смея подумать, что дело здесь совсем в ином. И правда, дружба у Питера была с Тором, а отношения с Лафейсоном всегда отличались. Им просто не приходила такая идея. Ответ был перед носом. Вот же чёрт.

***

— Что ты хочешь?! — Я просто подумал, что можно попробовать. Сегодня у нас вторая годовщина, а знаем мы друг друга уже столько… Почему нет? — Ты понимаешь, что это риски, луна моя? — Понимаю, но, если по дому будет бегать второе солнышко, они будут полностью оправданы, фей. — Ты сумасшедший, кроха. — Иного ты не полюбил бы, разве нет? — Ты чертовски прав. В иного я бы не впаучился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.