ID работы: 970178

То пламя, что даровало мне жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я еще раз взглянул в окно и перевел взгляд на моего лучшего друга, Стива. - Чувак, чего я сейчас не хочу, так это обсуждать размер груди у Ренаты Бадика, - произнес я, на что сосед по комнате криво улыбнулся. - Я тебя не узнаю, куда делся тот неприличный Бэн? - Он еще не проснулся, погоди до ланча, тогда мы вернемся к этой теме. Мы подхватили рюкзаки на плечи и пустились в путь. Нас ожидал первый учебный день после рождественских каникул, которые мы провели прямо тут. Я решил не возвращаться домой к отцу, чтобы не встречать праздники сидя за диваном, поглащая пиццу в немеренных количествах, а остался здесь, вежливо отправив ему открытку с поздралением. Я и Стив вышли из корпуса и направились к зданию с учебными классами, где нас уже ждал первый урок - история магии. Падал снег. И пока мы шли мои волосы и волосы моего спутника стали абсолютно мокрыми. Светло-русый цвет волос Стива уже казался светло-каштановым, страшно представить, что было с моими черными. Пока мы шли вдоль небольшого школьного парка к нам подошел Чак, еще один хороший друг. - Отличная погода, правда? Он пристроился между мной и Стивом, поднимая лицо к небу, и пытаясь поймать языком пару снежинок. Я просто кивнул в знак согласия, а тем временем Стив и Чак бурно обсуждали...угадайте что? Правильно, размер груди Ренаты Бадика. Сунув руки в карманы и слегка приподняв плечи я взглянул на друзей, пытаясь понять о чем они разговаривают в данный момент. Мы дошли до учебного корпуса как раз вовремя, залетели в класс и как обычно плюхнулись на последнюю парту. Не сказать чтобы я был отличником, у меня даже имелись тройки, но я все равно считался одним из самых сильных учеников в классе. Я не был лидером в изучении и применении теории, но в практике отличался хорошими показателями. - Мистер Роуфорд, вы подготовили тот доклад, что я задавала вам персонально? Передо мной стояла миссис Кларк, учительница, которая всеми силами старалась привлечь меня к своему предмету. Я тяжко вздохнул. - Конечно, разве я вас когда-то подводил? Женщина скупо улыбнулась. - Тогда прошу вас продемонстрировать свои труды и рассказать нам то, что вы подготовили для класса. И сново мой вздох, я вечно был чем-то недоволен и одновремено всегда мог веселиться как малое дитя. После истории магии нас ждали еще парочка теоритических предметов, перед одним из которых был ланч. - Бенджамин, скажи честно, как тебе удается проделывать такие вещи с огнем? Вопрос принадлежал Катерине, единственной девушке из всего учебного заведения, которая обладает стихией огня. Из покон веков эта могущественная сила принадлежала лишь мужчинам, а тут выкусите, девочка-огонь. Я растянул губы в довольной улыбке. - Я продал душу дьяволу. Девушка усмехнулась и потянулась за красным яблоком из пластмассовой тарелки. - Мне кажется, тут все проще. Ты сам дьявол. Я намерено вызвал в себе малюсенькую вспышку огненной мощи, и понял что все получилось, когда Катерина, а вместе с ней Стив, Чак и парочка других ребят наблюдали, как в моих глазах, вместо обычного льдистого серо-голубого цвета царит самое настоящее пламя. Тут я изобразил полное непонимание и улыбнулся, как маленький ребенок только что разбивший мамину любимую вазу, в надежде, что одна милая улыбка решит все проблемы. - Ты что-то сказала? Послышался негромкий смех, на что девушка лишь криво улыбнулась и начала поглащать придирчиво выбранное яблоко. Я взглянул на Стива. - Чувак, давай поспорим, что я тебя сегодня на спаринге отделаю по всем правилам? Парень расхохотался. - Не забывай, что вода всегда берет верх над огнем, - он скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула. В зеленых глазах паренька застветился азарт, то самое чувство, которое я и хотел увидеть. И здесь я решил опробовать еще один фокус, который изучил буквально пару дней назад. Я сфокусировал зрение на стакане приятеля и тут края сосуда стали плавно нагреваться, после чего над самым верхом колы заплясали огоньки пламени, преобретая нежный коричневый оттенок. Постепенно язычки стали увеличиваться их уже можно было заметить и не присматриваясь, и, конечно же, я вовремя остановился, так чтобы стенки стакана не лопнули, и никто не пострадал. Все с замиранием вглядывались в прозрачный стакан Стива, который только что в буквальном смысле слова горел на их глазах. На пару секунд повисло полное молчание. Первым подал голос Стив. - Черт возьми, как ты смог это сделать? Я приподнял уголки губ. - Не поверишь, тренировки. - Да ты передо мной сидел все каникулы, по ночам чтоли тренировался? Я хмыкнул. - Нет приятель, по ночам я сплю, просто видимо ты не такой внимательный как казалось. Звонко расмеявшись, Стив запульнул в мою сторону кусочек картошки-фри, и буквально каплю не успел в меня попасть, тут прозвенел звонок на урок, разумеется, все помчались на занятия. Прошло еще два теоритических урока и мы наконец отправились в спортивный зал для практики. Я переодел привычные синие джинсы в специальные огнестойкие спортивные штаны, а легкий свитер в черную борцовку. Как обычно, нам сначала предстояла физическая разминка, а потом уже сами занятия магией. Для общего удобства, в школе, четыре зала, для всех специальностей, где в помещении, в котором занимался я, были огнестойкие стены и полы. В зале где упражнялся Стив и остальные обладатели водной стихии был бассейн, у учеников земли имелся свой сад и выход на свежий воздух, ну и самый большой зал, (собствено, потому что, как я уже и говорил обладателей этой силы было наибольшее количество) был в распоряжении ребят воздуха. Там не было ничего особенного, обычное помещение с особой температурой воздуха. Я вошел в зал, с привычными серо-голубыми стенами, и подошел к турнику. С двеннадцати лет занимаясь на турниках, я приобрел неплохую фигуру, что наверняка смотрелось с моим высоким ростом. - Опять ты висишь на этой палке. Я разжал ладони, чтобы опуститься вниз и вновь увидел Катерину. Она стояла ко мне боком, опираясь о шведскую стенку и как обычно улыбаясь. - А ты опять просто так стоишь, лучше бы занималась. Ты хотя бы спичку силой мысли научилась зажигать? Девушка улыбнулась шире, но это не остановило ее от того чтобы с упреком ударить меня по плечу. - Эй, я не виновата, что у меня ничего не получается. Я усмехнулся. - Да, а кто же тут виноват тогда? - Темные силы. Мы не успели договорить, потому что пришел наш инструктор мистер Гоупс. В нашей группе, укротителей огня, насчитывалось менее двадцати человек, в соотношении, что по всей школе около тысячи учеников. Занятия для меня прошли как обычно успешно, мы учились гасить пламя, когда оно вызвано не магическим способом. А вот у Катерины опять были проблемы, при другом раскладе ее бы уже давно отчислили, предварительно заблокировав силы, чтобы в человеческом мире она не смогла наделать глупостей, но тут случай уникальный. До настоящего времени никто и никогда не встречал девушку со специализацией огня, я думаю лишь поэтому она до сих пор здесь, все надеятся, что однажды в ней проснется огромный потенциал. - Мисс Вольф, вам нужно намного больше практики. Девушка опутила взгляд, ей снова стало стыдно. - Я понимаю, и занимаюсь ровно столько, сколько могу. Здесь подал голос я. - Я думаю, ей нужна внеклассная помощь, вы бы могли... - О, мистер Роуфорд, вы правы, думаю, именно вы этим и займетесь. - Кто? - опешил я. - Да, именно вы, лучший ученик в классе, только вы сможете наладить дела у Катерины. - Но... - Не обсуждается, найдите общее сбодное время и практикуйтесь не менее часа в день. Учитель скрылся в кабинете, а я тем временем удивленно смотрел ему в след. - Вот черт. Дальше поледовала новая череда ругательств, гораздо обиднее и жесче, но разумеется в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.