автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 48 Отзывы 86 В сборник Скачать

Гусу Лань. Часть 1

Настройки текста
В Облачных Глубинах всегда было тихо. Уже давно никто не нарушал их покоя. Уже тринадцать лет время текло размеренно. До сегодняшнего дня. Лань Ванцзи вернулся с ночной охоты с сильно возбужденными младшими адептами. Хотя посторонний наблюдатель не заметил бы этого, но в их плавных и медленных движениях все жители ордена замечали сдержанность и скованность, будто они прилагают невозможные усилия, лишь бы не перейти на быстрый шаг или не поделиться с кем-нибудь волнующими вещами, неимоверно интересными новостями. Лань Цзиньи старался сдержать своё любопытство, старался не смотреть на то, как бережно несет наставник их нового знакомого, который оказался очень интересным и загадочным человеком. Он едва ли был старше него, но умения и сила поражали. — Лань Чжань? — поздоровался Глава Ордена, лишь брат смог заметить удивленно-вопросительные нотки в его голосе. Младшие адепты, склонились в приветствии. — Брат, — кивнул Второй Нефрит и будто крепче прижал к себе драгоценную ношу. — Зайди ко мне после, как разместишь нашего нового гостя, — мягко улыбнулся Сичэнь, догадываясь по одеждам, кого держит на руках его братишка. Лань Ванцзи кивнул и прошел мимо своего брата. Младшие адепты поспешили в сторону своего общежития. Лань Цзиньи надеялся, что ему удастся снова увидеться с новым знакомым, что его не накажут за использование темной энергии, а он был уверен, что это была именно она, однако мысль, что Сычжуй управлял Призрачным Генерал, пугала и завораживала, раньше это мог сделать только Старейшина Илина, а он мертв уже более 13 лет. *** Вэй Сычжуй очнулся в неизвестном ему доме и последнее, что помнил — это как теряет сознание, и кто-то ловит его, не давая упасть. Он осмотрелся. — Значит, кто-то принес меня к себе домой, мои духовные силы еще не восстановились, если я в ордене Гусу, то сбежать точно не смогу, у меня нет нефритового жетона. Интересно в чьем я доме? — вслух размышляя, Сычжуй осмотрел себя, заметил, что никто не трогал его одежд, а просто положил на кровать. В комнате было слишком мало вещей, чтобы понять, кому он принадлежит. — Надо проверить закрыли ли меня здесь или я могу свободно передвигаться по территории, — с этой мыслью юноша, перезавязал свой хвост, что растрепался во время битвы и пути в неизвестное ему место, и направился к двери. Она была не заперта, и парень вышел на улицу. Вдали виднелись пики гор. Туман окутывал дома и струился вокруг деревьев. Солнечные лучи едва проникали сквозь него. Казалось было раннее утро. Часов 7 или 8. Сычжуй понял, что точно находится в ордене Лань, ведь только в нем в это время было так тихо и безлюдно. Только в нем 8 часов утра не считаются ранним утром и все уже разошлись по своим делам. Решив не уходить далеко от дома, в котором проснулся, боясь, что подумают, будто он решил сбежать, Сычжуй сел под близ стоящим деревом и начал медитировать, очень важно было восстановить духовные силы, на случай, если его все же захотят наказать. Он не позволит, даже понимая, что не справиться со всем орденом, но сможет, показать все что знает и умеет, и возможно тогда никто не рискнет связываться с его наставником, а соответственно наказывать его. «Отец не знает, где я. Я подвел его. Надеюсь, он не пойдет за мной. Я справлюсь и сам выберусь из этого ордена, а после найду отца и все объясню» — подумал А-Юань и погрузился в медитацию. Лань Ванцзи медленно шел с подносом в руках, на котором стоял завтрак и острые специи, и вдруг удивленно замер. Он не ожидал, что его гость проснется раньше 9, но вот юноша сидит под деревом и с умиротворенным лицом медитирует. Эта картина никак не могла уложится в его голове, Лань Чжань помнил, что Вэй Ин не любил медитировать, он предпочитал другие пути самосовершенствования, он точно предпочел бы понежиться еще пару часов в кровати. — Второй молодой господин Лань, — немного удивленно произнес юноша и быстро встал на ноги и склонился в поклоне. — Вы не представились, — ответил Лань Ванцзи, стараясь скрыть любопытство. Он понимал, что скорее всего ошибается, что вновь не нашел своего друга, однако хотел убедиться в этом полностью. — Зовите, пожалуйста, меня просто Сычжуй, — улыбнулся юноша, и эта улыбка была такой знакомый, но одновременно совершенно другой. — Не назовете своей фамилии? — его голос звучал отстраненно, даже холодно, будто его совсем не интересовало происходящее. — Нет, — твердо ответил Вэй Юань, всё также улыбаясь, но улыбка не давала обмануться, парень ни за что не скажет лишней информации о себе. Лань Ванцзи не стал спорить и просто направился в цзинши. А-Юань не знал, что ему делать, может он продолжить медитировать или же следует пойти за Лань Ванцзи, постояв немного в раздумьях, решил пойти за ним и узнать, что же его все-таки ждет. — Второй молодой господин Лань, я бы хотел задать вам пару вопросов, если разрешите, — зайдя в дом и подойдя немного ближе к уже сидящему перед столом, заставленным тарелками с едой мужчине, произнес юноша. — Сначала вам нужно поесть, — ответил Лань Ванцзи и посмотрел на него выжидающе. Вэй Юань растерялся, не зная, что ему делать, и в нерешительности посмотрел на стол и свободное место перед Вторым Нефритом. Неуверенно подойдя, Сычжуй сел в максимально приличную позу, на какую был способен. — Благодарю за завтрак и заботу, Второй молодой господин, — поклонился А-Юань и принялся есть рис и овощи, даже не посмотрев в сторону специй. — Хотите добавить специй? — спросил Лань Ванцзи тем же безразличным тоном, но если б кто-то, кто хорошо его знает, посмотрел ему в глаза — увидел в них разочарование и любопытство. — Благодарю, Хань Гуан Цзюнь, но я не очень люблю специи, — ответил Сычжуй, и на секунду в его глазах промелькнула непонятная эмоция, то ли страх, то ли заинтересованность. Лань Ванцзи никогда не был силен в человеческих чувствах и эмоциях. Но теперь он был полностью уверен в своей ошибке, однако от этого ему все больше было интересно, кто же сидит перед ним. Такой похожий и непохожий одновременно на его друга, что он так долго ищет. Что-то в этом юноше давало ему уверенность, что он уже близко к разгадке смерти Вэй Усяня, но теперь в нем закралась мысль, надежда, что он искал не там, не в том мире. Сычжуй быстро съел свою порцию и аккуратно поставил тарелку и палочки на стол и посмотрел на Второго Нефрита. Его лицо ничего не выражало, но почему-то Сычжую казалось, что тот смотрит на него с большим интересом или же подозрительностью. «Специи, отец их очень любит и все в его окружении знали об этом, надо не дать ему понять, что мы как-то связаны» — подумал Сычжуй и постарался принять максимально равнодушное лицо. — Второй молодой господин Лань, благодарю вас за угощение и доброту, но могу ли я узнать, что со мной будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.