автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 48 Отзывы 86 В сборник Скачать

С рассветом станет легче

Настройки текста
Соревнование лучников в Цишане. — Лань Хуань, я скучал, — обнимая парня со спины, произнес Вэй Ин с улыбкой. — Нам надо придумать способ видеться чаще, — добавляет он и смотрит на повернувшегося к нему человека. Лицо Лань Сичэня строгое, отстраненное. Он аккуратно выбирается из объятий и собирается с мыслями. — Вэй Усянь, — ровно говорит Сичэнь и видит, как меняется лицо напротив. — Что-то случилось? Ты давно не звал меня так наедине, тем более таким тоном, Сичэнь, — пораженно тараторит Усянь, едва удерживая улыбку на лице. — Вэй Усянь, приношу свои извинения заранее. Но я должен это прекратить. Мы с вами должны все отставить в прошлом. Такое не должно повториться, — таким же ровным тоном продолжает говорить Сичэнь, замечая, что с каждым словом на лице этого милого доброго парня, словно маской, застывает холодная улыбка. В глазах непонимание и боль? — Почему? — беспомощно спрашивает Вэй Ин. — Мы с вами заигрались. Не стоит продолжать. Я знаю, что вы влюблены в моего брата. Думаю, идея сблизиться со мной была хороша, но я не он, — с легкой улыбкой сожаления объясняет Лань Сичэнь. — А? Ты… — Вэй Ин не понимал, что происходит, откуда Лань Хуань взял такие мысли? — О, не переживайте, с моей стороны тоже не было серьезных чувств, вы ни в коем случае не сделали мне больно. Но ради вас и моего брата, нам все же лучше перестать видеться наедине, пока это не сделалось еще сложнее, пока никому не больно, — Лань Хуань говорил все это и не понимал, почему с каждым словом держать маску отстраненности на лице все сложнее. Он же обдумал уже все это, пришел именно к таким выводам. В груди все равно почему-то болело. — Не было серьезных чувств. Не сделал больно. Пока никому не больно, — прошептал Вэй Ин опустив голову. «Но мне больно! Мне сейчас больно! Ты делаешь мне больно, А-Хуань!» — пронеслось в его мыслях, но на лице все также была улыбка. Холодная, отталкивающая маска. Смотря на неё, Сичэнь подумал, что может он в чем-то все-таки ошибся? Если он прав, то не должно быть так тяжело и больно, ни ему, ни А-Ину. Но продолжал молча стоять и ждать ответа. — Я вас понял, Первый Молодой Господин Лань, — прошептал Вэй Ин и поднял голову. — Я вас понял. Но вы ошиблись в одном, я не влюблен в вашего брата, не знаю, почему вы так подумали, — уже увереннее и твердым голосом сказал он. — Однако вы правы, нам нужно это прекратить. Прошу прощения, что побеспокоил вас. Спокойной ночи, Лань Сичэнь, — Вэй Ин поклонился и быстрым шагом покинул комнату, оставив Лань Хуаня одного в растерянных чувствах. «Не влюблен? Не может такого быть. Он же весь день не отходил от моего брата, а потом еще снял его лобную ленту! Вэй Ин точно знает её значение, он столько раз переписывал правила. Я правильно сделал, что начал разговор сейчас. Пока между нами лишь небольшая привязанность» — думал Сичэнь, смотря в сторону уже ушедшего парня и не заметно для самого себя, держа свободный край собственной лобной ленты. Он уже научился игнорировать непонятное чувство в груди. Оно часто возникало, когда Вэй Ин уходил. Вздохнув и кивнув собственным мыслям, Лань Хуань сел за стол, у него были еще не просмотренные свитки. Вэй Ин быстрым шагом шел, не разбирая дороги. Из глаз текли слезы. Он впервые в жизни плакал и не мог себя остановить. И никого не было рядом, чтобы поддержать, помочь справиться с чувствами, с мыслями. Он мог пойти к шицзе, но уже слишком поздно. Отчаянно хотелось напиться и забыть обо всем, что случилось сегодня и вообще за последние года. «У него не было ко мне чувств, тогда почему он позволил чувствовать мне? Почему ответил взаимностью? Не было никакой взаимности? Что вообще было между нами тогда? Я...» — думал Вэй Ин, но вдруг кто-то окликнул его. — Вэй Ин? — голос прозвучал взволнованно, хотя он принадлежал Лань Чжаню, так что видимо Усяню показалось. — О, Лань Чжань! Привет, — неловко улыбнувшись и растрепав свои волосы так, что даже его красная лента упала, поздоровался Вэй Усянь и неловким движением поймал свою ленту. — Ха-ха, что-то не везет мне сегодня с лентами, — усмехнулся парень и посмотрел на друга. — Лань Чжань, прости за твою ленту, я не знал, что она так важна для тебя, обещаю, больше не прикасаться к ней без твоего разрешения! — подняв три пальца вверх и улыбнувшись открыто, пообещал Усянь. — Мгм, — кивнул Лань Ванцзи, внимательно смотря на парня с распущенными волосами, что развевались на ветру. — О, надеюсь, это значит, что ты простил меня, я так рад! — воскликнул парень. — Вэй Ин плакал? — спросил холодным тоном заклинатель, но в его глазах можно было прочитать волнение. — Ах, нет. Нет, все хорошо, с рассветом все точно будет хорошо, не переживай, Лань Чжань, — протерев лицо и с удивлением обнаружив на нем слезы, Вэй Ин улыбнулся. — Мгм, — произнес Лань Чжань и пошел в сторону леса, остановившись на полпути и посмотрев на парня. — О, Лань Чжань, ты ждешь меня? — удивленно спросил Усянь. — С рассветом у Вэй Ина все будет хорошо, — спокойно сказал Ванцзи, продолжая ждать заклинателя. — И ты будешь со мной все это время? Лань Чжань! Ты замечательный друг! Вэй Ин очень обрадовался и, быстро подбежав к другу, обнял его, так же быстро отстранившись, и пошел впереди, уже о чем-то рассказывая. Лань Чжань просто шел рядом и слушал, иногда отвечая, радуясь, что с каждой минутой во взгляде Усяня все меньше грусти и боли, а улыбки не натянутые, а от всего сердца. *** Вэй Ин сидел на крыше гостевого дома и смотрел на звездное небо, вспоминая, как впервые плакал из-за Сичэня, как впервые понял, насколько сильны чувства к нему и насколько больно понимать, что они не взаимны. Точнее, что чувства мужчины не такие сильные, как у него самого. Раздался шорох одежд на ветру и Усянь посмотрел в сторону. Рядом присел Лань Чжань. — С рассветом станет легче, — тихо сказал он. — Да, ты прав, Лань Чжань, — улыбнулся Усянь. «Было бы гораздо легче, если бы я любил тебя» — подумал вновь Вэй Ин, глядя на друга, но ничего больше не сказав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.