ID работы: 9701869

mural.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
122
автор
Toyas бета
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 69 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Невозможность собраться с мыслями. Постоянное давление, критика, крики, нравоучения. Нелюбимый ребенок. Тэхен родился в обычной на вид семье. Отец — художник, постоянно путешествующий на гроши по миру в погоне за вдохновением, новыми ощущениями и счастьем. Быстро подцепивший неприметную девушку заграницей и вернувшийся с ней на свою родину. А потом вновь путешествия, любовь, Париж, Венеция, Осло, Амстердам, алкоголь, наркотики, беременность. И вот он — нежеланный ребенок. Не в то время, не в той семье, не в том месте. Так было всегда. Всегда сам по себе. Младший Ким постоянно интересовался каждой мелочью с раннего детства и изучал ее досконально, пока не узнавал все, что о ней было известно. В пять папа привез с заграницы игрушечную полицейскую машинку, с которой впоследствии Тэхен не расставался ни на минуту. В школе его больше интересовали предметы социальной направленности, с которыми юноша справлялся блестяще. Возвращался домой сразу же после учебы, не гуляя со сверстниками, как это делали все в его возрасте. Подходил к матери, но не слишком близко, и молча стоял, искусывая собственные губы и ожидая, пока она обратит на него внимание и уделит хотя бы минуту своего времени. Минуты было достаточно. Простого взгляда — тоже. Мальчик протягивал дневник со своими оценками, получал незаинтересованный взгляд, но все равно улыбался и говорил: «Спасибо. Я буду стараться быть лучшим». Не то, чтобы в свои шестнадцать Тэхен говорил о том, что ему плохо живется. Совсем нет. Небольшой двухэтажный дом близ окраины города, любимые книги, свобода времени, потому что ни на какие секции он не ходил, а спортом занимался на заднем дворе, — всего этого ему вполне хватало. Но было бы лучше, если бы отца он видел чаще, как и имел возможность просто поговорить с матерью, а не перекидываться стандартными фразами, которые можно услышать в любой семье. Проблем с финансами никогда не было, с семьей и друзьями — были всегда. И если первое хотя бы изредка мелькало в жизни Кима, то второе — никогда. Тэхен никогда не был заинтересован в друзьях, потому что всегда мечтал о внимании своих родителей, никогда не был заинтересован в отношениях по этому же поводу. И вот когда настал момент выбирать, юноша пришел к выводу, что хочет поступить в полицейскую академию. Излюбленная игрушка детства, множество книг и фильмов породили четкое и ясное представление будущего юноши. Кима приняли без колебаний. А потом жизнь начала течь своим чередом: окончание академии, зачисление на работу, переезд от родителей в небольшую, но уютную квартиру ближе к центру города (спасибо отцу за финансы и самому себе — за каждодневную подработку во время обучения). И вот он — самый простой парень, на самой простой, но в то же время опасной работе, однако никому не нужный, самому себе — тоже. Осознавший, что попал туда, куда и хотел с ранних лет. Но задающий с тех пор один и тот же вопрос. Стоило ли оно того? Любил ли он все это? — У вас были моменты, из-за которых вы действительно полюбили свою работу? — слышит голос с фонящего на кухне телевизора, в то время, как нарезает овощи в салат. День обещает быть тяжелым. Тэхен долгое время обдумывает прозвучавший несколькими минутами ранее вопрос, находясь будто в прострации, а затем переводит взгляд на подсвечивающийся экран телефона с новым сообщением и по-глупому улыбается. Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.