ID работы: 9701878

сборник имейджинов

Смешанная
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Stanley Barber

Настройки текста
- Чёрт возьми, зачем мне это надо! - я швырнула тетрадь в стену. - Сраная геометрия, почему так сложно? Я в истерике положила голову на стол, заливая учебник слезами. На шум в комнату зашла мама. - О боже, что они делают с детьми. - она подошла ко мне и обняла за плечи. - Тебе надо развеяться. Сходи погуляй. - Мам, там дождь скоро будет. - дрожащим голосом ответила я. - Попрыгаешь по лужам. Заболеешь. Не будешь ходить в школу. - мама закрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям. - Эх, если бы мне такое разрешали.... - А пошли вместе! - я уже улыбалась, глядя на маму светящимися глазами. - Нет, прости, мне надо работать над картиной. - мама у меня художница. - Иди - иди, развейся. Я встала из-за стола и пошла в ванную, умылась, затем оделась и вышла на улицу. Я прошла около трёх ста метров, как вдруг небо затянуло тяжёлыми тёмными тучами, загрохотал гром и полил тёплый весенний дождь. Я широко улыбнулась, подняла голову и взглянула на серое, высокое небо; на щёки, нос, губы и лоб сразу посыпались большие прохладные капли дождя. Я чувствовала свободу, независимость и умиротворение. Моя лёгкая горчичная футболка была уже мокрая насквозь, но меня это не останавливало, вдруг из глаз полились слёзы. Я не могла их остановить. Наверное, это воспоминания и ностальгия нахлынули на меня в столь прекрасный момент. Солёные капли смешались с дождём и стекали по моим щекам. Улыбка пропала с лица, но мне было в какой-то степени хорошо от того, что мама вытащила меня из дома, разрешила не делать ненавистную геометрию. Я закрыла глаза и думала обо всём на свете: о маме-художнице, которая меня любит больше всего в жизни, о родном Чикаго, о верных друзьях, которые остались там и о папе, которого я лично никогда не знала, но по рассказам мамы - он прекрасный человек со слабым сердцем. Предавшись своим мыслям, я не заметила рядом с собой Стэна, который испуганно смотрел на меня и теребил за плечо. - Хэээй, Т/И, всё нормально? - я повернула голову на него. - Хотя по твоему виду не скажешь. Что произошло? - Геометрия произошла. - сухо ответила я. - А если честно, мама просто выпроводила из дома, чтобы я отдохнула от геометрии, я попала под дождь и вот, воспоминания нахлынули. Стэн, как и был в своём странном пиджаке, лёг на мокрый асфальт. Просто лёг и всё. Он выглядел таким счастливым, таким свободным, лёжа под проливным дождём на сером асфальте, полном луж и грязи. Барбер всегда удивлял меня своим странным поведением, чудным стилем, интересным мышлением и очень классным вкусом в музыке. Учителя называли нас закодычными дружками. Он смотрел на меня снизу вверх, лучезарно улыбаясь, словно призывая лечь рядом. Я не сдержалась и легла слева от друга. Спина сразу покрылась мурашками от холодной дороги, ощущение довольно странное, но приятное. Лежать с другом под дождём Размышлять о смысле жизни Обсуждать всё и всех - Ты классный. - я повернула голову к нему. - Я тебя обожаю. - Ты ещё круче. - он взял меня за руку. - Я обожаю тебя ещё больше. Так мы и лежали, пока не закончился ливень. Потом все мокрые, замёрзшие, но счастливые завалились к Стэну домой, чтобы высохнуть, попить чай и послушать пластинки Барбера. Я заварила ароматного ромашкового чая, Стэну без сахара совсем, себе три ложки песка. Он сидел на диване в гостиной, потряхивая кудряшками, с которых стекали капли дождя и выбирал пластинку. Я осторожно подошла сзади и уже хотела его напугать.... - Ты не умеешь тихо ходить, у тебя чай булькает, и лёд в нём трескается, это слышно за километр. - констатирует факт Барбер. - Ах да, спасибо за чай. Парень поставил одну из пластинок в проигрыватель и сел обратно на диван, взяв из моих рук свою чашку. Он сделал один глоток, потом второй и поставил чашку на столик. - Очень вкусно, когда-нибудь я точно научу тебя пить чай без сахара. - я закатила глаза. - Стэн, ты невыносим. - Как и ты. - Именно поэтому мы друзья. - он грустно улыбнулся на мою реплику, что мне показалось, что я намеренно держу его во френдзоне. - Или тебе не нравится френдзона? - Пей чай. - отрезал парень. Я сделала первый глоток ароматного обжигающего напитка, сразу стало теплее. Стэнли допил чай и откинулся на спинку дивана, наполовину прикрыв свои прекрасные карие глаза. Я невольно стала рассматривать парня: уже почти высохшие барашки на лбу, в которых хочется запутаться пальцами, шоколадные глаза, милый носик и губы. У Стэна очень красивый профиль, я признаю это, часто заглядываясь на внешность парня, я забываю обо всём на свете. Продолжим: Барбер совсем отключился от мира сего, поэтому его грудь вздымалась размеренно и ровно. На футболке опять странный, но в то же время милый принт, Ван Гог с жвачкой во рту выглядел весьма необычно, но мне это нравится, очень нравится. - Что, засмотрелась на мою грудь? - хитро улыбнулся Стэн, приоткрыв один глаз. - Я настолько привлекательный, что ты решила меня разглядеть? - Брось, Стэнли, ты же знаешь, что я считаю тебя очень красивым, потому честно рассматриваю. - правда жизни, что тут поделаешь. - И кстати не грудь, а принт на футболке. Парень лениво поднялся сначала на локтях, а затем сел ровно. Я чихнула, рука с чаем дёрнулась, и напиток чуть не выплеснулся на чистый диван Барбера. - О нет, я так и думал, это была хреновая идея. - Стэн встал и нашёл плед где-то в доме, протянул его мне со словами: - Пиши маме, сегодня ты ночуешь у Мистера Доктора Стэнли Барбера. Парень завернул меня в плед и опрокинул на диван. Я осталась лежать под тёплым пушистым пледом, в объятиях самого странного, самого красивого, самого крутого и вообще самого лучшего друга человека в мире. Барбер оставил поцелуй у меня на щеке, затем на лбу и мягко улыбнулся, заставив меня сделать тоже самое в ответ. - Спи, принцесса. - он ещё раз чмокнул меня в лоб и лёг рядом, обнимая и согревая своим теплом, совершенно не боясь заразиться от моих чихов. - Я люблю тебя. Но этого я уже не слышала, так как спала рядом с самым лучшим человеком, который случился в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.