1 часть
26 июля 2020 г. в 01:45
Кто-то стремится к любви, кто-то же пытается её избежать. От неё люди теряют голову.
Я не мало читал и признаться честно, ничего кроме отвращения она не вызывает.
Фёдор усмехнулся.
Люди - жалкие алчущие создания. Они не умеют ничего, кроме как ныть и барахтаться в жалости к самим себе.
Я наблюдал за ними веками, и они не меняются. Брат убивает брата, сын идёт против отца и всякое в этом духе.
Я один из четырёх всадников апокалипсиса— Смерть. Всего нас четверо - я, война, голод и чума.
На этой должности я чуть больше века, но успел повидать многое.
Мне нравится любоваться людьми, особенно когда они на грани смерти. Именно эта неизбежность и влечёт.
Благодаря ей, люди начинают ценить жизнь.
Пожалуй вернёмся ко мне.
Яркое солнце прожигало моё тело. Как же я это ненавижу.
Хоть зачастую и хожу с каменным лицом, но все же эмоции переполняют меня.
Отец уже сидел в тронном зале, за его спиной стоял, маленький светловолосый паренек, знакомьтесь — Иван Гончаров или голод. Он же любимчик отца.
Нежные черты лицав точности, как у папочки и такой же скверный нрав.
Подбешивает эта выскочка.
Кем бы Иван там не являлся, он не заслуженно занял это место. К тому же он безумнее Войны.
Губит больше сотни человеческих душ за день. Такими темпами человеческий род быстро сокращается.
Да, я тоже убиваю, но знаю меру и действую строго по спискам. Кстати о работе...
У меня в последнее время её практически нет.
Большую её часть за меня выполняют жнецы. Мне же получают лишь те случаии, где жнецы бессильны.
Займусь этим вечером, а сейчас перекушу.
Гуляя по улицам в поиске жертвы, я наткнулся на одну интересную особу.
Какого-то беднягу загнали в угол и избивают, мне было интересно что же с ним станет. Это чудо, весь в крови и прочем мусор, а пыталась подняться. Стоило мне облокотиться о стену, как ребятня тут же разбежалась, видимо его не добьют, жаль.
Меня поразил этот ребёнок. Его избили до полу смерти, а он все продолжал подниматься на ноги, падать и снова подниматься. Видимо ему не в первой. Я усмехнулся.
— Вставай ничтожество.
Может мой тон и прозвучал оскорбительно, но на данный момент это не имеет совершенно никакого значения.
На меня уставились карие глаза, буквально горящие от ярости.
Переместившись к шатену, хватаю его за волосы.
Сейчас я наконец-то чувствую его страх, по телу мальчишки пробегает дрожь, слышится тихий, но твёрдый голосок. Его трясет, но кареглазый умело это скрывает. Забавный.
— Кто вы такой? — я улыбнулся и отпустил волосы.
— Во первых - вопросы задаю тут я, а во вторых - ты ведь хочешь отомстить им, Осаму?— Я знал его имя. Ведь видел не первый раз. Дома у него не наблюдалось и шатен частенько скитался по этим переулкам, в поисках... В поисках чего? Он так хотел выжить? Нет.. Если бы хотел жить, не стал бы скитаться тут..
Он явно искал...
Меня..?
Мальчишка молча привстал с колен, опираясь спиной о стену.
Достоевский протягивает кареглазому нож.
— Гх.. — Шатен неуверенно принимает оружие, сжимая рукой лезвие. —Я убью их.. — Отводя взгляд в сторону произносит Дазай.
Я все ещё стоял, с ухмылкой наблюдая за ним. Он убивал, иногда приходилось помогать.
Ах.. Какое у него было лицо. Совершенно опустошенное.
Лицо того человека, которому ничего не остаётесь кроме как убивать. Осаму все равно кто умрёт. Это не имеет значения.
Дазай убил всех, кто встал у него на пути, а Федору лишь оставалось стоять в сторонке ехидно ухмыляясь.
Но вскоре шатен вновь изменился в лице. Его охватил страх.
От вида крови на собственных руках парнишка начал теряться.
Дазая начинало трясти. Шатен нервно мотал головой, невнятно повторяя что-то.
Он ищет что-то?
Неужели Фёдора потерял?
— Где ты? Явись.. —Прошипел Осаму, бросая взгляд из угла в угол. Его нигде не было.
Фёдор испарился.
Тихий ветерок развивает волосы шатена, а тот лишь тяжко вздохнул, не обнаружив вестника...