Часть 7
14 сентября 2020 г. в 18:08
Настоящее время.
На днях скончался отец.
Сегодня ближе к вечеру, когда лунный свет падёт на эту грешную землю и прольётся кровь четырёх, новый король преисподни займёт свой пост.
Я молча лежал в постели, жадно вдыхая запах лежащего рядом Осаму. Он крепко спал, я же всю ночь думал над предстоящем..
Выживет только один..
Я или Акутагава.
Остальных как преграду я даже не стал рассматривать.
Может быть в этом я и промахнулся? Да, нет.
Иван - хоть и силён, да умом не блещет.
Николаю вряд-ли ему есть какое-то дело до престола.
А коли есть, у меня на пути не станет.
Рюноскэ - слаб физически, но если берётся за дело - отступать не будет.
Не хочется иметь с ними дело, но долг есть долг....
Хоть я и лишён зрения, это не не станет такой уж сильной помехой.
К тому же мой слух стал в разы лучше, чем ранее и ощущения такие...
Непривычно. Все не так как раньше.. Совсем не так.
Я все задавался одним вопросом.
Зачем я спас его?
Долго думал над этим, а сейчас могу дать точный и четко сформулированный ответ.
***
На лице расцвела непроизвольная улыбка, лёгонько касаюсь его лба губами.
—« Я люблю тебя.» — Хотел бы сказать я, но обходимости в этом не было. Кареглазый уткнулся носом мне куда-то в шею. Разговаривать с ним - редкость для меня. Может от того, что рядом с этим смертным можно просто молчать. Он умный мальчик, все понимает. Я люблю его за это.
Но к сожалению для нас обоих этот день может стать последним.
Уже девятый час...
Как быстро, черт возьми, летит время.
Темнеет..
Мне пора прощаться и Осаму это понимает. Понимает, что мне нужно уходить и остановить он меня не в силах. Уже собираюсь уходить, Дазай же слегка приоткрывает рот, явно собираясь попросить не уходить, но тут же прикусывает губу и я уже не чувствую его взгляда на спине.
— Обещай, что вернёшься!— Неожиданно для меня выкрикивает он.
Я не знаю и обещать ему не стану. Он же это знал, но все равно спросил. Неужели думал, что отвечу.
Скрип двери..
Я стал пользоваться ей, а не перемещаться как обычно, привык. Как тут не привыкнуть за третий год...
Прекрасный дом,надеюсь я вернусь, когда нибудь..
***
У каждого вестника апокалипсиса свой артефакт - можно просто коса смерти, хотя особой роли она не играет.
Мы и без неё вполне справляемся с работой, только сейчас другое дело. Не работа - долг.
Мой артефакт - металлическая коса, лезвие удлиняется по желанию. Очень удобно, не жалуюсь.
Но бывает, что иногда рука затекает и становится неловко..
Ну, стою значит, собираюсь зпбрать чью-то душу, а тут такая ситуация.
Попадаются и порядочные люди, придерживают косу, пока я разминаюсь.
Двери с противным скрипом распахнулись и я молча вошёл в зал.
Война, голод и чума уже ожидали меня.
Наши артефакты изъяли, что не очень обрадовало каждого из нас, мы сильны и без них, но с косой смерти все же чувствуешь себя уверенней.
Меня ожидает этот бессмысленный бой на смерть..
Выживет один..
В центре громадного зала появилась летучая мышь, которая в скором времени обратилась в молодого симпатичного юношу, с выразительными голубыми глазами.
— Приветствую, дамы и господа, — Поклонившись воскликнул он. — Сегодня четверка сильнейших бессмертных поборются за трон ада! — Голубоглазый щёлкнул пальцами —Кто нибудь ещё желает присоединиться? — непринуждённо улыбнулся тот, не ожидая что какой-то идиот вмешается и собираясь продолжать.
— Я! — Пронеслось из зала.
Сотни глаз уставились на сказавшего. Парнишка спрыгнул с места, попутно срывая с себя плащ. Он снова повторил, уже более уверенно.
— Я тоже хочу принять участие.
Я узнал этот голос и осознание ситуации повергло меня в шок..
— Что же. — В глазах вампира мелькнула искра азарта. Тот моментально приблизился и усмехнулся. — Вы приня...
— Нет! — Возразил Фёдор, но тут же понял, что проявил слабину и моментально исправился— Он человек. Унизительно находится в одном месте с подобным ничтожеством. Пусть уходит. — прошипел Достоевский.
Вмешался Николай, сразу пронюхал что где и с милой улыбкой на лице, положил руку на плечо приятеля.
— Фёдор кун, тебе не кажется, что ты слишком груб к нашему гостю. Он знал на, что шёл, не стоит его выгонять.
Акутагава молча смотрел то на Фёдора, то на Николая, пытаясь понять в чём дело.
—« Дазай, какой черт тебя сюда принёс...» — Мысленно выругался Брюнет и отвернулся, обращаясь к вампиру. — Юкито, разница в наших способностях превышает нормы, дай ему уже что нибудь.
Голубоглазый кивнул, хлопнув в ладоши. На широком столе появился меч, который тут же был дан Осаму.
Иван хмыкнул.
— Будто это ему поможет.
Юкито снова кланяется гостям и со словами — Начнём же! — испоряется.
Свет гаснет сам собой и загораются свечи.
Сейчас Дазай испортил мой план. Одновременно сражаться с вестниками и защищать смертного с урезанными способностями не так уж и легко. Какое-то время я продержусь, но боюсь надолго меня не хватит.
Как незаметно подсказать ему? Может..
Достоевский сделал практически незаметный шаг в сторону Гончарова и положил правую руку на пояс, чуть сдвинул, словно достаёт саблю из ножн.
Кажется Дазай сообразил к чему это я и стоило мне сделать резкий прыжок, приближаясь к брату, Осаму сделал все тоже самое.
Мгновение рука Гончарова взлетает на воздух и меч Осаму слегка запоздав рассекает его плоть надвое. Мы одновременно переключаемся на Акутагаву.
Наконец-то, мы с ним на одной волне.
Как только сталь коснулась живота Рюноскэ, Николая передернуло. Я слышал как учащается его дыхание.
Я не знаю что с ним произошло, но он будто только что пережил один из своих худших ночных кошмаров.
Меч свободно проходит сквозь Акутагаву и тот смеряет Дазая своим привычным холодным взглядом.
Шатен- человек, внушить ему что либо проще простого, но сероглазый не стал.
Он с тихим хрипом уклоняется, тут же пиная Осаму в живот. От чего тот отлетает к самой стене, я с трудом успеваю его поймать, не допустив легального исхода.
Если до этого сердце Дазая и билось в бешеном ритме, то сейчас оно колотило в разы быстрее. Словно вот вот выскочит.
Запах свежей крови, тихие шаги слева и звук падения...
Чего-то небольшого.. обрывистый крик..
Николай откидывает оторванную голову в сторону, плавно приближаясь к нам.
Тело не восстанавливается, но я все же гордо приподнимаю голову.
Бинты слегка спадают, а раны кровоточат.
Я впервые почувствовал страх.
Я не боялся смерти, пугал тот факт, что как только Гоголь разделается со мной тут же переключиться на Дазая.
Он безжалостно разорвёт его плоть, насладиться каждым мгновением, каждым всхлипом..
Радует одно, я не увижу его смерти. Да и вообще ничего.
Для меня мир давно утерял свои краски, а сейчас и зрение в целом.
Прямо сейчас рука Николая готовилась вырвать моё сердце. Скорее всего Гоголь стоял в предвкушении.
Мне не приходилось ничего слышать, чувствовать и ощущать вовсе. Внутри пустота, я погряз во тьме из которой мне уже не выбарахтаться. И все попытки так же безуспешны, как попытка падшего вновь обрести белоснежные крылья и воспарить над городом.
Не знаю, что происходило дальше.
Крови в организме не оставалось вовсе..
Смерть наступает медленно, от чего-то даже боль становиться приятной.
Моё тело, как какая-то безвольная марионетка, лежит на ледяной пропитанной кровью плите.
Последнее что я услышал, как кто-то прокричал моё имя.
**
Пусть ликует толпа,
А судьба не легка
Перед смертью герой,
вновь ведет за собой
Обречён он на бой
Обречён умирать.
Нести этот тяжкий грех
От людских мук страдать..
*
**
Худощавый парнишка с темными, как смоль волосами лет так 16 на вид, резко подскакивает с места и ударяется головой о светящийся монитор.
—Я опять уснул? Ох, возможно мне действительно нужен перерыв.. — Зевая произнёс Фёдор. — На чем я там.. Ах, да. Досье какого-то мафиози. — брюнет кликает пару раз на мышь, открывая нужный файл. — Обычно информации про подобных личностей не много, но тут прям совсем мало. Хм.. Скорее всего занимает важную должность. Ему 14?! — Шокировано перечитывает досье Осаму Дазая брюнет.
Раздаётся стук в дверь.
— Не заперто. — По прежнему роясь в базе данных шепчет юный хакер.
В дверном проёме появляется взрослый мужчина в военной форме. — Достал нужную информацию, Федь?
— Фукичи сама, мне придётся вас разочаровать, но нет. О мафии практически никакой информации в базе данных нет. Я пытался взломать архивы, но даже там не обнаружил ничегошеньки интересного. — Печально вздохнул парнишка.
— как на счёт агенства?— поинтересовался глава ищеек.
— У них новый сотрудник. Акико Йосано - о её способности толком не знаю, что-то связанное с медициной. Это все, что я успел выяснить.— спокойно сказал Фёдор.
— Понятно. Ты молодец. — похвалил брюнета Фукичи, потрепав по волосам. — Такой уставший только, может выходной возьмёшь? Ребёнок как никак.
После этих слов глава ушёл, а Фёдор задумался. Может и правда стоит отдохнуть? Да, да, определённо стоило.
Только чуть позже.
Распечатав всю собранную информацию и сохранив её несколько раз, юноша бережно разложил все по файлам.
— Вечером загляну в какое нибудь кафе, выпью чашку чая, может посчастливиться разузнать ещё что нибудь. — Подбирая последний листок, с тем самым Осаму и мельком взглянул на фотографию.—
Кареглазый шатен, довольно высокого роста, весь в бинтах. Скорее всего под ними скрываются следы от неоднократных ранений. Ранения - принимает участия в операциях - имеет способность. Возможно не такой идиот, как его соратники.
Знакомое лицо. — Мысленно подмечает юноша, убирая документ туда же, куда и остальные.
Уже темнело, Фёдор не спеша бродил по узеньким улочкам Йокогамы, постоянно осматриваясь по сторонам. Время никогда не стоит на месте, да и люди не стоят. Все спешат и бегут куда-то.
Один только паренёк с отросшими каштановыми волосами неподвижно стоит, оперевшись о стену.
—« Кто вы такой?» — проносится в голове до жути знакомый голос.
Перед глазами появляется мужчина в чёрных одеяниях и перебинтованный шатен, шагающий рядом.
Фёдор зажмуриться и картинка моментально растает, но останется в памяти на долгое время. Кажется его странное поведение заметил тот самый парнишка, стоящий у стены.
— Я тебя заинтересовал? — спросил шатен, пристально смотря на юного Достоевского.
***
- Кстати... - Шатен сделал задумчивое лицо и чуть наклонил голову в бок. - Ты не хочешь представиться или мне тебя называть демоном?
- Называй как хочешь.
- Хм.. А у тебя разве нет имени?
- Фёдор.
- У тебя русское имя, ты из России, да?
Достоевский кивнул. Осаму не спал несколько дней подряд. Он устало зевнул и уложил голову на плечо брюнета.
***
— А у тебя красивые глаза. — Протягивает руку тому Осаму.
***
Глаза отчего-то перевязаны бинтами... Перевязаны бинтами? У него что-то случилось с лицом.
—Федор... Это из-за меня... Да? -—Шатен схватил того за плечи, нервно повторив. — Это из-за меня тебе досталось?
Брюнет улыбнулся, его руки потянулись к бинтам на голове. Одно резкое движение, бинты спадают. Перед Осаму предстаёт слепой вестник, лишённый глазных яблок. Дазай потянулся к щеке того, мысленно задавая вопрос. - «Кто это так с тобой?» Уголки губ смерти приподнимаются и слышится тихий шепот. - Я сам...
***
— Я тебя сразу узнал, демон. — Улыбнулся шатен...
Примечания:
Наконец-то я это дописал. Как же нелогично я все закончил.. Спасибо, что дочитал(а) главу до конца, надеюсь тебе она понравилась, если нет, можешь написать в комментариях все недочёты и высказать своё мнение. Это очень важно для меня, чтобы я исправлялся и в дальнейшем не повторять глупых ошибок. Сюжетных дыр уйма, не спорю.