6 часть
16 августа 2020 г. в 20:11
Брюнет молча сидит на одном из подоконников, оперевшись плечом о стеклянную раму.
Фёдор опустошенным взглядом всматривается в даль.
Да, он ненавидел весь мир.
Но в первую очередь себя самого. Мать выбросила его, как какую-то потерявшую ценность вещь, что относительно отца — ему было так же наплевать как и той.
Фёдору не было больно, уже не было.
Внешне он оставался таким же как и прежде. Без эмоций, без чувств, без чего либо.
За малейший проступок, его втирали в грязь, заставляя задыхаться в собственной крови.
Регенерация срабатывала моментально и все раны тут же затягивались.
Чем больше скорость и глубина нанесения удара, тем меньше шансов на быстрое восстановление.
Каждый смотрит на брюнета с отвращением, мысленно усмехаясь его жалким попыткам встать.
Федор запомнил каждого.
И каждый из них уже в могиле, за исключением отца и Ивана, но участь поджидает и их.
Когда я обречённо глотал собственные слезы, когда из-за всех сил пытался встать, ты даже не смотрел в мою сторону. Это ведь низко для тебя?
Я не кричал, подавлял свой внутренний стон. Я не просил останавливаться. Продолжай, я потерплю.
Буду теперь каждый раз, когда тебе в голову взбредет избить меня.
—» Если тебя бьют — заслужил.» — Пиная брюнета в бок и заливаясь смехом произносит Гончаров.
Я это запомню. Каждое слово, но я не собираюсь издеваться над тобой в ответ.
Как вы там говорили? Точно… Это слишком низко для меня.
Летели года, многое менялось.
Оставались неизменными две вещи: Люди и смерть, которая поджидает каждого.
—Что ты чувствуешь когда убиваешь?
А должен что-то чувствовать?
Мне становится тошно. Ведь я вижу молодого себя на их месте.
Кто-то при виде меня начинает дрожать и молит оставить его, кто-то плачет, кому-то становится смешно, все реагируют по разному, неизменно одно.
Они все бояться.
Как бы не пытались скрыть — им страшно.
Ведь падет каждый. Это всего лишь вопрос времени.
Кто из людей мне и нравится, так это дети…
****
На тот момент мне стукнуло два века.
Младенец, по сравнению с остальными вестниками.
На улице непроглядная тьма.
Я как раз таки получил повышение и сейчас шагал за новой душой.
На окраине городка располагалась небольшая кофейня, в которую я как раз таки загляну. Естественно поменяв облик.
Думаю увидев смерть с косой не каждый обрадуется.
Скинув с себя промокшую накидку, я тяжко вздохнул.
— Шисюн так промок, тебе как обычно? — Послышался звонкий голосок подростка. Рыжие волосы, шрам на лице и изумрудные глаза.
(Шисюн — старший брат, родственная связь не подразумевается.)
Фёдор лишь кивнул, присаживаясь напротив того. Я уже был тут пару раз, не думал, что в этот раз приду за ним…
Достаю записную книжку. —«А вот и моя жертва. Карма Топаз — 14 лет. Причина смерти — изнасилование.м-да. Ровно в 23.10 наступит смерть. » — Быстро ознакомившись с досье, я перевёл взгляд на мальчишку, который быстрыми шагами приближался ко мне.
Осторожно ставит мне чашку кофе. — Благодарю.
Топаз кивнул, собираясь мыть полы.
— Лучше присядь и отдохни.
— Ха, обязательно, как только закончу свою работу. — Улыбнулся Топаз, поглядывая на собеседника. — Не хотелось бы, чтобы меня уволили. —признался парнишка.
— Об этом можешь не беспокоиться. — Усмехнулся я. — ты работаешь в ночную смену, физической силой явно не обладаешь, да и скорее всего домой ходишь по темным переулкам, в полном одиночестве. Возможно это твой последний день.—Достоевский улыбнулся, делая очередной глоток.
—А вот это прозвучало жутко. Если ещё спросишь где я живу, я точно приму тебя за маньяка и вызову полицию.— Нервно усмехнулся Карма.
— Ох, милый мой. Будь я маньяком — мы бы сейчас не разговаривали.— Поглядывая на часы произнёс брюнет. —Карма, если бы тебе оставалось жить один час, как бы ты его прожил? — Фёдор облакачивается о спинку дивана, ожидая пока парнишка осмелится ответить.
Тот молчал. Скорее всего никогда не задумывался об этом и сейчас просто не знал, что сказать.
— Насладился бы последними минутами жизни. — Топаз улыбнулся.
На часах 23.06.
— Шисюн, мне пора закрывать все. Заходи завтра, нам завезут новый сорт чая и я обязательно его тебе заварю.
— К сожалению, не смогу заглянуть, но может тебя проводить?
— Не стоит. —отмахнулся Карма.
Брюнет кивнул, медленно обнажая косу, с удлинённым лезвием. Замахивается и отсекает голову рыжеволосого.
Достоевский достаёт записную книжку, стирает старую причину и переписывает.
—Вот и что мне писать? Умер от смерти? — Произносит вслух брюнет.
—Запиши сердечный приступ.— раздаётся со спины. Фёдор не спешит оборачиваться, ведь и так знает, что позади стоит Война. — Чтооо? Я всегда так пишу.
— Слууушай, а пошли перекусим, а? Федь? — Протянул Гоголь, накидывая на Фёдора свою шинель. Достоевский кивнул. — С радостью, Николай.
****
— Фееедь! Феденька, ну где же ты? — Раздаются весёлые крики Николая. Это всего лишь игра в прятки. Позади тихие шаги, Гоголь оборачивается. — Рю~кун, ты совершенно не умеешь играть в прятки. — тихий смешок.
— Уже нашёл, Доста? — Произносит Акутагава, укутываясь в свой плащ.
Николай отрицательно покачал головой.
— Я тут. — Прошептал брюнет, отстраняясь от оконной рамы. — Все это время был тут.
Акутагава и Николай смирили друг друга взглядом и направились в сторону Достоевского.
— Я искал тебя больше часа, Дос Кун, а ты даже не соизволил спрятаться. — Обиженно произнёс Гоголь.
— Если Фёдор не хотел прятаться, это его дело. — Вздохнул Рюнноске.
Будущий вестник смерти натянул на лицо подобие улыбки, убрал выпавшую прядь волос туда где ей и положено быть, а точнее за ухо, — Мне нужно идти, прошу меня извинить. — похлопал Николая и Аку по плечу и направился дальше по кородору, прямиком в свою комнату.
Гоголь тяжко вздохнул. — Учеба у него видишь ли важнее друзей. — Рюноске присел на подоконник, Николай же прокричал уходящему другу в след. — Будешь столько учиться — мозг закипит! — На слова блондина Достоевский лишь хмыкнул.
Я приоткрыл нужную дверь, зная наверняка что меня за ней ждут огромные стилажи с сотнями книг, большинство из которых я уже перечитал несколько раз…
И перечитаю ещё.
Видимо в мою комнату уже заходил кто-то из прислуг, поскольку завтрак стоял на столе.
На часах около семи.
Я вздохнул, вытащил из тумбы серебристую ленту, кой уже привык подвязывать отросшие волосы.
Сегодня перловая каша с сухофруктами и чашка чая.
Пахнет весьма даже неплохо, но больно уж подозрительный чай.
Дянь Хун — если я не ошибаюсь, сладкий аромат розы и золотисто- оранжевый цвет, но что-то с ним явно не так.
—Интересно. «Сюда подсыпали отраву?» — усмехнулся я, делая небольшой глоток.
—«Скорее всего нет, они же не настолько глупцы. В любом случае, меня это не убьёт.»
Стук в дверь, возвращает меня в реальность и я перевёл уставший взгляд на дверь, кинув короткое — «Входите.»
В дверном проёме показалась черноволосая молодая особа.
— Господин Фёдор, ваш отец ожидает вас в своём кабинете. Советую поторопиться. — Брюнетка поклонилась, испорившись…
—» Как и ожидалось, день просто не может быть идеальным.»