ID работы: 9701943

Посмотри на звёзды

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
— Димооон!!! Подъём!!! — кричит на ухо Серый. Дима отмахиваясь от друга, переворачивается на другой бок. Ребята легли под утро. Королёв, когда его притащил с улицы Фролов, сразу направился на кухню и достал от туда Мартини. Начал жадно глотать прозрачную жидкость. За ночь Дима выпил целую бутылку, причём один. Парня не волновало, как он будет себя чувствовать на утро, он просто хотел заполнить пустоту внутри. С Соней в тот вечер парень больше не общался, он даже не подходил к Арьяновой. Серёжа говорил, что девушка пьяна и не понимала, что она делала, но Королёву было всё равно. Дима очень ранимый человек и его может обидеть даже самый обычный пустяк. Фролов выходит из комнаты и Дима спокойно выдыхает, но вдруг Серёжа возвращается и выливает на друга ледяную воду. Королёв резко открывает глаза и смотрит на Серого, — Мы первый урок проспали, вставай Дядя Стёпа. — Да похуй, — отмахивается Дима. Фролов бросает грозный взгляд на друга. Королёв закатывая глаза, лениво встаёт с подоконника? Вчера, видимо, Диме было лень искать место поудобнее. Слава Богу у Серёги в квартире очень широкие подоконники. Дима спрыгивает с окна и всё вокруг начинает кружится. Еле устояв на ногах, он потянулся, всё его тело ломило. Дима тихонько простонал, а потом его взгляд падает на Фролова, который глядит на Королёва так, что тому становится страшно. — Что? — на выдохе спрашивает Дима и закусывает нижнюю губу. — С каких это пор ты забил на учёбу? — в ответ он получает лишь молчание. Серёжа вздыхает и трёт переносицу носа пальцем, — Чувак, переезд это не конец света. — Нет! Это конец, — возмущённо произносит Дима и надувает губы, — Я не хочу кидать свою жизнь здесь, своих друзей, тебя. Из-за того, что моему отцу не хватает денег. Хотя у него их до пизды! — Я понимаю, но жизнь сложная штука Дим, — Серёжа подходит к Королёву и обнимает. — Я не хочу от сюда уезжать, — тихо произносит Дима и утыкается подбородком в макушку друга. Ему становится немного легче. Друзья отрываются друг друга и Дима пытается привести себя в порядок. Похмелье даёт о себе знать, но, игнорируя усталость, парень выпивает на пару с Фроловым кофе и еле-еле надевает на себя рубашку и джинсы. Ребята выходят из дома и, не спеша, идут на остановку. На второй урок они тоже опоздали, так что спешить некуда. Серёжа предложил вообще сегодня никуда не ходить, но Дима сказал, что ему надо забрать документы для перевода. Ребята заходят в школу посередине второго урока. Делать им нечего, так что они плетутся в мужской туалет, это идеальное местно для разговоров по душам. Серёжа рассказывает подробности их, теперь отношений, с Катей. Дима не может не нарадоваться за друга. Сидят они так до перемены, после чего поднимаются на второй этаж. Третьем уроком у них алгебра. Друзья заходят в нужный кабинет и садятся за парту. Потом до них доходит, что учебников у них нет. Дима уже предчувствует пиздец, так как алгебру ведёт очень предирчивая учительница. Вот звенит звонок на урок и все в классе начинают вникать в происходящее. Всё идёт хорошо, пока в кабинет не врывается Алла Сергеевна, это их классуха. — Можно я украду не надого Фролова и Королёва, — математичка кивнула и, скрепя сердцем, ребята выходят из кабинета. Не к добру это, — А теперь голубчики мне нужны от вас объяснения. Почему вас не было на первых двух уроках, — она очень не довольно смотрит на Диму и Серёжу. Друзья даже не знают, что ответить. Они, как будто, язык проглотили, — Если от Фролова это ожидаемо, то ты Дима в последнее время меня просто удивляешь. — Мы проспали, — недовольно и как-то злобно отвечает Королёв. Ему не особо нравится, когда до него докапываются учителя. — Понятно, — друзья поняли, что на этом всё и двинули обратно к кабинету, — Дима не забудь забрать документы, — Королёв кивает. После этого урок проходит спокойно. Школьный день пролетает быстро. Дима, как и обещал, заходит в учительскую и забирает документы. Со следующей недели он не числится в это школе. Вот и пролетели мои лучшие годы. После школы, по классике, Дима гуляет с Серёжей допоздна. Они пытаются проводить как можно больше времени друг с другом. Ребята выбрали Парк Мира, бывают они там редко, так что это просто идеальное место. Обратно домой Дима идёт пешком, он не может надышаться воздухом родного города. Завтра надо что ли в метро сходить. Королёв недолюбливает это местно, но в Москве это, скорее всего, будет транспорт номер один. Вот он уже в своём дворе. Быстро бежит к подъезду и забегает внутрь. Входит в квартиру, дома довольно тихо. Разуваются и вешает кофту на вешалку проходит внутрь. На встречу к нему выбегает сестра и чуть ли не визжит. Она очень сильно обнимает Диму. Из кухни выходит мама и очень не по-доброму смотрит на сына. — Не стыда не совести, — она быстро подходит к юноше и хватает за локоть. — Мам, больно вообще-то, — только и ойкает парень. — У матери чуть инфаркта не случился, — до Королёва доходит, он забыл сообщить родителям, что собирается ночевать у Серёжи. Парню становится очень стыдно. Он опускает голову, чтобы не смотреть в разъярённые глаза Оксаны, — Где ты был? Почему не отвечаешь на звонки? — Я ночевал у Серёжи, телефон разрядился ещё вчера в школе, — тихо говорит Дима. — А сказать нам с отцом, сложно? — Мне сейчас наступит полный пиздец. — Я забыл, — выплёвывает резко парень. — Ах, забыл он! — Оксана уже срывается на крик. Дима всю жизнь был очень послушным мальчиком. Всегда отпрашивался на гулянки, никогда не грубил, а тут на тебе. Оксана за эти полтора дня обзвонила всех знакомых, но никто ничего не ответил о местонахождении её сына. Тогда женщина с утра позвонила Алле Сергеевне, спросить явился ли Дима на уроки. Когда учительница ответила отрицательно Оксана не на шутку перепугались. А теперь её мальчик стоит перед ней и даже не чувствую стыда. Оксана долго отчитывала сына, после признания своих ошибок парень заходит в комнату. Королёву не спится, Дима не знает чем себя занять, и, о Боги, решает прочитать параграф по истории. Это дело ему надоедает слишком быстро, закрывает учебник и прислушивается. Вроде тихо. Подлетает к своему шкафу и берёт от туда пачку. Потом подходит к окну, в этот раз он решает не садится на подоконник. Дима долго теребит зажигалку в руках, но всё-таки поджигает никотинувую палочку. Делает большую затяжку и чуть не давится дымом. Надо бросать. Дима понимает, что это уже зависимость. Если раньше это было, что-то типо понта, то сейчас это необходимость. Парень закрывает окно и плюхается на кровать. Сон так к нему и не приходит и, как на зло, в голову лезут воспоминания прошлого вечера. Он поцеловал парня. Это что-то новое для Димы и пугающее. Этот поцелуй вызывает странные эмоции у Королёва, и он не знает, что эму с этим делать. Диму никогда не привлекали парни, это он точно знает, но поцелуй с Максим понравился? Так, не думай об этом. Чтобы избавится от собственных мыслей парень берёт в руки телефон и начинает листать ленту в ВК. Вдруг резко прилетает сообщение Серёжа: 00:34 Чё не спим?

Вы: 00:34 Могу задать тот же вопрос Не хочу

Серёжа 00:35 А я до сих пор убираю хату

Вы: 00:36 Квартира хоть цела?

Серёжа: 00:38 Да Чувак ложись спать, а то ты выпил больше всех

Вы: 00:38 Я как бы и планировал оторваться ( Просто звучит как наезд

Серёжа: 00:40 Это не наезд, просто я забочусь о твоей печени

Вы: 00:41 За Катей так следи

Серёжа: 00:42 Ой фсё Иди спи шпала

Вы: 00:42 Ладно Спокойной ночи

Серёжа 00:45 Спокойной))) После этой недолгой переписки Дима всё же засыпает. Вот и наступает последний полноценный день в Самаре. На удивление Димы, он даже не проспал. Утро проходит стандартно: водные процедуры и завтрак. Королёв решает надеть своё любимое худи по верх рубашки и чёрные джинсы, а дополняет этот образ куча браслетов на руке. Парень прощается с семьёй и выходит на улицу, сегодня Дима решает дойти до школы пешком. Родной город встречает парня тёплой погодой. Времени остаётся не много, но Дима всё равно заходит в свой любимый парк. Назвать его так можно с натяжкой, но парню очень нравится это место. Королёв садится на скамейку и лицом ловит солнечные лучи. Закрывает глаза и наслаждается, только что проснувшимся городом. Парень понимает, что если сейчас же не встанет, то в школу придётся бежать, но не может просто подняться. Дима получает настоящие удовольствие от происходящего. Пересилив себя, Королёв направляется в сторону школы. День проходит, ну слишком быстро. Дима прощается, перед уход, с Аллой Сергеевной. Женщина обнимает юношу и не хочет отпускать. Королёв Дмитрий самый умный мальчик в школе. Занимал хорошие места на олимпиадах и терять ТАКОГО ученика очень обидно. Класс тоже очень бользненно прощался с Димой. Некоторые девочки даже прослезились. Королёва они все знают ещё маленьким семилетним пацаном, который мог найти общий язык со всеми. Дима выходит из класса и не может поверить, что вот и всё. На глазах у парня появляются слёзы, но Королёв быстро смахивает их. Когда школа становится позади парень ещё раз оборачивается и смотрит на здание. Внутри, всё сжимается. Лучшие моменты его жизни произошли именно здесь. Дима вспоминает, как в 7 классе они вместе с Олегом натёрли доску воском. После чего мел просто катался по поверхности. Чтобы устранить эту проблему Алла Сергеевна, даже, позвала химика. Фёдор Михайлович тогда пришёл с какой-то кислотой и протёр этим раствором доску. Пахло после данной процедуры, мягко говоря, не очень. Дима улыбается собственным мыслям. Коридоры этой школы впитали лучшие моменты школьной жизни Королёва. Весь вечер Дима гулял вместе с Серёжей и Катей. Друзья прошли почти весь город. Королёв, как и планировал, покатался в последний раз на метро. Они посетели каждую станцию и решили сфотографироваться на память. Выбрали друзья Гагаринскую станцию, так как считали, что она самая красивая. Выйдя из метро, парни с Катей двинули в ближайшую типографию, что бы распечатать данное фото. Когда на руках у друзей было три экземпляра, они реши сходить в самое интересное место. Самара славится своими пляжами, туда и пошли Дима, Серёжа и Катя. Они долго гуляли по побережью и тут к Фоменко приходит идеальная идея. Она предлагает посидеть на берегу и посмотреть закат, ребята с удовольствием соглашаются. Серёжа садится ближе к Кате, а Дима чуть подальше от парочки. Друзья дальше разговаривали о всякой фигне. Дима кайфовал от данной атмосферы. Он, его друзья и тихий шум воды, что может быть лучше? Вдруг краем глазом он ловит, самый красивый в его жизни, закат. Парень уже не слышит Фролова с Фоменко, он просто наслаждается видом. — Он такой счастливый, — тихо произносит Катя, кивая в сторону Димы. — Ему не легко сейчас, пусть радуется, — любуясь своим другом, говорит Серёжа. Он очень переживает за Королёва, но сейчас безумно рад. Парни провожают Катю до дома. Фоменко чуть ли не рыдала, когда прощалась с Королёвым. От этого у Димы сердце разрывалось. Как он будет жить без этой весёлой девушки? Фоменко желает хорошего пути юноши и ещё раз обнимает. Она не сможет завтра проводить Диму на поезд, так что это последний минуты с девушкой. После этого долгого прощания Серёжа решил, что проводит Королёва. Тот соглашается и они идут домой, как всегда разговаривают о всём, что им под руку попадётся. Вот уже подъезд Димы и Серый обнимает на прощанье друга. Дима входит в квартиру и открывает рот. Половины мебели нет, а ещё половина накрыты чем-то не понятным. Около двери стоит четыре больших чемодана. Парень раздевается и проходит на кухню. Там сидит Оксана и Коля и обсуждают, что они ещё не положили. — Привет, солнышко, — замечая сына, лаского произносит Оксана. — Привет, — так же нежно отвечает Дима. — Родной мой, половину твоей комнаты мы разобрали за тобой только собрать вещи, — парень кивает и направляется в спальню. От спальни, конечно, тут только название. Комода и компьютерного стола уже нет. Посередине комнаты стоит только кровать и больше шкаф купе. Королёв начинает собирать вещи, он бережно раскладывает одежду в чемодан, а в другой всю остальную шелуху. Когда вещи собраны парень опять возвращается на кухню и там его ждёт вкусный ужин. После чего он ложится спать. Сегодняшний день забрал слишком много сил и эмоций. Последнее утро в Самаре, проходит очень суетливо. Все куда-то бегают. Оксана готовит еду в поезд, Коля летает от комнаты в комнату и собирает какие-то документы, только Арина сидит и смотрит мультики. Эти взрослые проблемы не заботят девочку совсем. Дима три раза проверят всё ли он взял, пишет Фролову, что бы тот в 10 был уже на вокзале. Вот вещи собраны и семья тоже. Все стоят в коридоре и уже обуваются, только Королёв последний раз обходит квартиру, он больше её не увидит. После того как дождались Диму, вся семья выходит на улицу. Через несколько минут подъезжает такси. Утромбовав все чемоданы в багажник, парень садится сзади вместе с Ариной и мамой. Ну что поехали. Дима очнулся, только когда увидел здание вокзала в окне, всё то время он просто последний раз любовался Самарой. Вот машина такси останавливается и сердце парня сжимается. Не ужели это всё? Выгрузившись и пройдя весь вокзал, Королёвы выходят на перрон. Парень сразу глазами находит Серёжу и бежит к нему. Остаётся, какие-то десять минут, до посадки, Дима ловит каждую минуту вместе с другом. Его оглушает голос матери, когда та говорит, что пора садится. Королёв сильно обнимается с Серёжей, он не может поверить, что это последняя минута с лучшим другом. Ребята не отлипают друг от друга. — Димон знай, я тебя очень сильно люблю, — уже плача говорит Серёжа. — И кто из нас тут ещё пидорок, — тоже не сдерживая слёз, шутит Дима. Фролов начинают очень громко смеяться, — Я тебя тоже. — Только прошу тебя не забывай обо мне, пожалуйста, — тихо произносит Сергей. — Конечно. Это последнее, что сказал другу Дима и забегает в вагон. Через пять минут поезд трогается и Дима прилипает к окну, где махая ему, стоит Фролов. Серёжа только одними губами произносит «пока». Парень машет другу и вот уже того не видно. Знал бы Королёв, что после того как уехал поезд, Серёжа стоял на перроне ещё около 10 минут и махал в даль. Время в поезде пролетает не заметно. Всё это время Дима залипал в ВК и переписывался с Фроловым, спрашивая каждый час, что происходит в Самаре. Атмосфера поездов Королёву никогда не нравилась, парень даже не смотрел в окно. Настроение было наихудшее. Дима до сих пор не мог поверить, что он уехал из родного города, в котором родился и жил большую часть жизни. Курить юноше хотелось очень сильно, но спалится перед родителями он не хотел, так что терпел. Это давалось неимоверно трудно, парень сидел как на иголках. Через долгие 14 часов дороги поезд наконец-то останавливается и вот Королёвы выходят. Дима делает большой вдох.Ночная Москва встречает семью холодным ветром и, походу, минусовой температурой. Оксана заказывает такси, чтобы, пока в отсутствии машины, как-то добраться до их новой квартиры. Дима быстро набирает другу, что он на месте. Когда семья выходит с вокзала, парень смотрит на ночной город, он признаёт тут очень красиво, юноша легонько улыбается.

Ну привет Москва

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.