ID работы: 9701943

Посмотри на звёзды

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Как вы думаете, чем Дима отличался от других парней? Он любит наряжаться. Каждый день как на праздник, каждый раз новое сочетание одежды и никогда не повторял на недели свои образы. Тем более, Королёв обожал шоппинг, он мог оставить в магазинах приличную сумму денег и купить себе одежды, походу, на следующую жизнь. Покупал юноша, конечно, нормальные пацанские вещи, но в последнее время предпочитал что-то более стильное и элегантное. В место обычных джинс, он теперь берёт брюки, в место кофт на молнии — худи, но чему он точно не изменяет так это обуви. Что и сейчас, что и тогда Дима предпочитает кроссовки, пожалуй, самая удобная обувь в мире. У парня всегда лежали две пары белых в обязательном порядке, потому что это самое базовое в одежде. Тёмный верх с низом и акцент на обуви, что может быть лучше? Иногда парень ловит себя на мысли, что некоторые девочки не заботятся о внешнем виде как он, но Королёву просто нравиться выглядеть всегда адекватно и со вкусом. Ещё может увешать всю свою руку кожаными браслетами, чтобы разбавить образ. Но Дима совершенно не обращает внимание на свою голову, точнее, волосы. На голове юноши всегда какой-то бардак, русы локоны торчат со всех сторон, но парень лишь изредка проводит по ним ладонью, убирая чёлку, чтобы та не лезла в глаза, на этом всё. Ему попросту не нравится заниматься своими волосами. Диме кажется, если он начнёт делать модную укладку, то Журавлёв засыпит парня его «любимыми» радужными шутками. Так вот сегодня Дима не изменяет себе и около пятнадцати минут решает, как бы принарядиться. И осознаёт ужасный факт, ему нечего надеть. Это кошмар для любой девочки, а не мальчика, но для Королёва это просто ужас. К слову, весь огромный шкаф купе был уверен разной одеждой, но юноша понимал, что он уже всё одевал и сочетал. Надо срочно прикупить себе чего-нибудь. К сожалению Димы, ему приходится нацепить на себя чёрную клетчатую рубашку и синие брюки, ну и, конечно, белые кросовки. Хотя Королёв не мог решить и этот вопрос, он уже надел их, как заметил высокие кеды. Долго думая, парень всё-таки решил остаться в тёплых кроссовках, так как на улице далеко не лето и с приподнятым настроением вышел из квартиры. На улице, на счастье Димы, солнечная и безветренная погода, хоть и солнце уже не грело, это было приятней, чем дождь. По всюду уже валялось куча жёлтых листьев и Королёв, как на зло, шёл прямо по ним. Ему нравятся этот шорох листвы под подошвой его кроссовок, он успокаивал юношу. Сегодня точно можно было сказать, что на улице золотая осень, а не серое нечто, что было день назад. Дима и Полина заходят в школу, как обычно, за пятнадцать минут до звонка, они ходят как по расписанию. Если бы не Хованская, то парень выходил на десять минут позже, но девушка была очень пунктуальной в этом вопросе, ей нравилось сидеть и повторять пройденный материал именно не вовремя урока, пока нет учителя, к слову, так делают все нормальные люди, а до звонка. Дима всегда интересовался почему так, но Полина однозначного ответа никогда не давала, оставаясь девушкой загадкой, что безусловно нравилось юноше. Для него это была какая-то изюминка в девушке, это её недосказанность. Среда лёгкий день, так что друзья в хорошем настроении и понимают, что сильно ебать их сегодня не будут. Тем более первым ОБЖ, можно вообще поспать, так как Геннадий Васильевич, иногда так увлечён своим рассказом не по теме, что забывает даже на класс смотреть. К слову, в прошлой школе Димы на первый урок ходило бы пол человека, зачем нужно ОБЖ, если можно поспать, но в данном учебном заведении прогуливали уроки только ярые мазохисты, а таких тут немного. Так что на первый урок пришёл весь класс, по звонку, само собой. Учитель вошёл же сразу и начал свой наинтереснейший рассказ, как он в юности учился в каком-то супер-пупер военном училище. Дима откровенно залипал на это, Геннадий Васильевич, как будто, рассказывал сказку на ночь. Его веки ставились тяжёлыми и закрывались сами собой, для удобства он даже прилёг на парту. Ну я посплю всего пять минуточек. Ничего же страшного не будет. Парень медленно закрывает глаза. — Проснись и пой зайчик мой, — от резкого голоса возле уха Дима вскочили, судорожно начал вертеть головой. Затем он глубоко вздохнул и лениво потёр левый глаз ребром ладони, — Ночью спать надо. — Кто? Кого? — не как не мог проснуться парень, а рядом он услышал приятный смех. Дима аккуратно повернул голову на источник звука и увидел смеющегося Марка, юноша потёр ещё раз глаза и удивлённо посмотрел на Бершева, — Урок уже кончился? — Давно, — уже упокоился одноклассник. — Клёво… Стоп, ты назвал меня зайчиком? — Да, тебе не нравится? — ухмыльнулся Марк, а Дима походу покраснел от этих слов. Его никто и никогда не называл уменьшительно-ласкательными, кроме мамы, а тут ещё и парень. Он издевается что-ли? — Где Полина? — решил перевести Королёв разговор, оставив вопрос одноклассник без ответа. — Сначало ответь на вопрос. — На какой? — Тебе не нравится, что я назвал тебя зайкой? — Нет конечно, я тебе не баба. — Буду знать, — Марк подмигнул и удалился из класса. Какого хуя? Что за голубизна? Может быть я сплю? Тогда я извращенец, что мне снится такое. Сука, а сам-то не ответил. Дима оглядел весь класс, но подруги не обнаружил, тогда он убрал учебник по ОБЖ в рюкзак и достал географию. Его глаза всё ещё слипались, да и сам парень находится в сонном состоянии. Чтобы немного проснуться, Королёв решил сходить в туалет и умыться, прохладная вода может взбодрить его. Недолго думая, юноша направился туда, но перед этим написал Полине и спросил где она. Данная процедура не заняла у Димы много времени, да и в туалете, на его удивление, было немного народу. Королёв вернулся в класс и заметил уже сидящую за партой Хованскую. Парень приземлился рядом с ней. — Почему ты меня не разбудила? — возмущённо спросил Дима, — И где ты была? — Ты так мило спал, — смеётся она, — Ну не могла я тебя разбудить. — Да, и вместо этого меня разбудил Бершев. Улёт просто Полин. — Серьёзно? — Королёв положительно кивнул, а Хованскую просто разорвало от смеха, — Ну вы же друзья, чего ты так возмущаешься? — Он назвал меня… — тут Дима запнулся, он подумал, а нужно ли знать это Полине, да она его подруга, но Королёв не хотел и не любил, когда над ним потом стебутся. Так что парень решил умолчать, — Так ты не ответила где была. — Фига ты с темы на тему скачаешь, — она ухмыльнулась, — В столовой. — Что ты там делала после первого урока? — Ну, так скажем, люблю иногда у первоклашек хлебушка потаскать. — Ты воруешь хлеб из столовой? — Ну что-то типо того, — после этих слов теперь начал смеяться Дима, он бы никогда не подумал, что Полина ворует хлеб из столовой, тем более у первого класса.

***

— Ты уверена, что нам надо именно на этот поезд? — пытается перекричать шум метро Дима. — Да, я уверена, — заверяет его подруга и они забирают в вагончик. Едут друзья недолго, всего одну остановку, просто Королёв всегда боится сесть не в тот поезд и уехать в противоположную сторону. Так что пытается один на метро не кататься, а брать с собой Полину. Они выходят на улицу и парень ловит лицом солнечные лучики, погода не испортилась, что не могло не радовать юношу. Диме нравится такая осень, солнечная и теплая, без дождя и ветра. Полина говорит, что нужно перейти мост и можно заходить в парк. Несколько минут и друзья уже стояли на противоположном берегу направляясь в место назначения. Хованская поделилась с Димой, что это её любимое место, она любила приходить сюда на «пикник», но сегодня они решили просто прогуляться. Королёву в принципе понравился парк, но ему не нравится, когда много людей, а именно там их было много. Он с Полиной пытался найти укромное местечко, где никого нет и не людно, но такого там не оказалось. Они прошли весь парк Горького вдоль и поперёк и, когда у них начали отказывать ноги, решили присесть на лавочку. — Слушай, а ты не знаешь ещё каких-нибудь интересных мест? — Дима резко вспомнил, что он завтра идёт на прогулку с Марком, а куда вести его не знает. — Мы же хотели в следующий раз сходить на Поклонную гору, — напоминает ему подруга. — Да, я помню, — парень мнётся, — Мне нужно… Ну… Погулять… С кое кем… Вообщем не знаешь? — Дима даже сам не понимает почему не может сказать Полине на прямую. Он стесняется? Стесняется, что идёт гулять с Марком? Ну это же не свиданка. Чё я мнусь-то. — Оооо, кто она? — ухмыльнулась Хованская, — И почему ты мне не сказал, что нашёл себе подружку? — легонько толкает парня в плечо и подмигивает ему. — Я некого себе не находил, — хмурится Дима, — Просто завтра я иду гулять с… Марком… Вот, подскажи интересные местечки. — Марк? — Ну да, чему ты удивляешься? — Странно. Он гуляет только с Журавлём и не с кем больше. — Он меня сам позвал. — Тогда вдвойне странно. — Да если честно, я сам ахуел. — Тогда своди его в Сокольники. Ему, вроде как, там нравится. — Откуда ты знаешь? — Ну пару раз мы там гуляли, — она немного смущается и наступает минутное молчание. — Можно нескромный вопрос? — девушка положительно кивнула, — У вас что-то было с Марком? — А что ревнуешь? — Королёв на это лишь закатил глаза, — Нет. У Марка, вроде, вообще девушки не было никогда, хотя он симпатичный. За ним, если честно, пол школы уже какой год гоняется. — Неожиданно. — Даже слухи ходили, что он не по девочкам. — Вот в это я не поверю, — Дима немного прифигел с данной информацией, — Он же ярый гомофоб, по нему видно. — Нет, Марк вообще не разом не гомофоб, — Королёв после этого окончательно запутался, — Он никогда не говорил, что против геев или лесбиянок. Вроде как Бершев их даже уважает. — Уважает? Да все его шутки построены на том, что я голубой и он насмехается над этим. — Во-первых, оскорбительные шутки такого характера только у Журавлёва. Во-вторых, с чего ты взял, что Марк тебя вообще этим оскорбляет? — Ну, он называет меня геем, а это задевает мои натуральные чувства. — Забей болт. В случае Бершева это шутки не больше. — Поверю на слово, — фыркает Дима. Друзья ещё немножко посидели в парке и решили, что пора двигать домой, так на часах уже было, практически, шесть вечера, а никто из них ещё не делала уроки. Всю дорогу обратно Королёв переваривал информацию сказанной Полиной, парень никак не мог поверить, что ходили слухи по поводу Марка и его ориентация. Если честно, Бершев абсолютно не похож на гея и почему все подумали что он не по девочкам? Из-за того что у него не было девушки, так это нормально, у Дима тоже никогда её не было, но это же не делает его голубым. Боже, люди такие странные. Также покоя ему не давала ситуация с Полиной, ведь, девушка так и не ответила почему они гуляли раньше вместе. В голове у Димы полная каша и он решает ни о чём не думать, а разобраться с этими вопросами дома. Весь вечер Дима занимается уроками, как на зло их сегодня с домашкой не щадили учителя. Да и в принципе их никогда не щадят, так как 11 класс, на носу экзамены, нужно больше практики пройденного материала. Королева даже не хватает времени, чтобы почитать книгу, он без сил падает на кровать. Вдруг его телефон жужжит и Дима с неохотой повернулся, беря его в руки. Марк: 21:34 Привет Надеюсь ты не забыл, что мы завтра гулять идём? Во сколько тебе удобно?

Вы: 21:35 А во сколько ты планировал?

Марк: 21:36 Ну после урок вообще

Вы: 21:38 Тогда давай после уроков

Марк: 21:40 Окей) Боже, как же меня напрягают эти скобочки. Дима откинул телефон в сторону и моментально заснул.

***

Королёв стоит по середине школьного коридора и ждёт Марка, в голове у него закладывается сомнение, что парень вообще придёт. Дима не отрицает, что Бершев решил над ним поиздеваться таким образом и юноша готовится к худшему. Но из-за угла выходит Марк во плоти и сразу же замечает Королёва, с улыбкой на лице спешит к нему. Он здоровается, хотя они сегодня это уже делали и идёт в раздевалку за своей курткой. На удивление Димы, вышел парень совсем не с курткой, а с классическим пальто. Марк накинул его и Королёв понял, как же он ахуенно в нём он выглядит, да на ногах у него массивные кроссовки, но что-то в это образе цепляло Диму. Юноша очень долго рассматривал Бершева и до него дошло, что он уже откровенно пялится, Королёв отводит резко взгляд в сторону. На это Марк лишь усмехается и они вдвоём выходят из школу. — Куда пойдём? — спросил Бершев. — Ну у меня есть одна идея. Как на счёт сходить в парк Сокольники? Я просто там ещё не был, очень хочется посмотреть. — В Сокольники? — слишком нежно произносит парень, — Обожаю это место, — Дима на это мило улыбнулся и они сразу же двинули к метро. По пути они не проронили и слова, Королёв просто не знал о чём можно поговорить с Марком. Он не знал его интересов, чем тот увлекается, что ему нравится и завести разговор было проблематично, а молчать тем более. — Как тебе Москва? — проблема решилась сама собой. — Потрясающий город, — честно ответил Дима, но немного погрустнел. — Скучаешь по своему родному городу? — видимо вид Королёва был замечен Бершевым. — Если честно, то очень. Там осталась вся моя жизнь, друзья, девушка. — Ты с ней расстался или у вас что-то типо отношения на расстоянии? — Что? А, нет. Мы с ней не встречались даже, она просто очень сильно мне нравилась, а тут переезд. — Сочувствую. А до этого бабы были? — Да нет, не нуждался в этом. — А парни? — Ты сейчас надо мной издеваешься? — Дима от такого вопроса воздухом подавился, — Эти шутки уже не смешные. — Я не шутил, я просто поинтересовался, — спокойно поясняет Марк. — Сколько раз тебе повторять, что я не гей. — Би? — Кто? — Бисексуал? — Натурал. — Понял, — Бершев фальшиво улыбнулся и они зашли в метро. Дима сразу сказал Марку, что не понимает в московском метрополитене обсолютно ничего, на что парень только усмехнулся. Бершев сразу предупредил, что ехать минут тридцать и затолкал Королёва в вагон. Ехали они также в полной тишине, но иногда разглядывали друг друга. К слову, со стороны это выглядело очень странно, но Диме видимо было всё равно. Если Марк смотрел на него с украдкой, то Королёв же, когда парень не видит, прямо глазел на него. Объяснить такое поведение он сам не мог, ему просто хотелось на него смотреть. В чувство его привёл Марк и сказал, что нужно пересесть на другую ветку. В метро, хоть и было всего три дня, было просто дохуя народу, все как всегда куда-то спешили, расталкивая прохожих на своём пути. В такие моменты Дима просто ненавидел это место, один раз он тут заблудился и повторно потеряться он не хочет. В метрополитене сразу стало душно и шумно, хотя тут всегда шумно, но сейчас ещё сильнее. Королёв пытался внимательно слушать Марка и понять куда им нужно, чтобы перейти на первую ветку, но слышал он его смутно. Единственное, что парень услышал это фраза «всё понятно?», на что он только кивнул. По началу всё шло неплохо, Дима шёл сзади Марка и пытался не упустить его из виду, они спокойно поднялись на верх и перешли на красную ветку. Теперь им опять надо спуститься вниз, когда они были уже на платформе, Дима засмотрелся на указатели и понял, что не видит Марка, его нет. Да ладно, я потерялся. Сука. Королёв начал быстро крутить головой и искать Бершева, но его поиски не привели ни к чему. Тогда Дима начал волновать, он не знает что делать, в прошлый раз он вообще не сообразил как нашёл Полину. Мне остаётся только сесть и плакать, пока мне никто не поможет. Вдруг его кто-то схватил за руку и потащил в сторону. — Ну твою мать Дим, какого хера? — злобно произнёс Бершев, — Тебе поводок купить, чтобы не терялся? Они подошли к платформе и стали ждать поезд, но Марк так и держал Королёва за руку. Диме даже это немного нравилось, но только немного, прохожие вообще не обращали на эту парочку внимания. Поезд приехал и Бершев затащил вместе с собой Диму в вагончик, место было мало, так что друзья остались стоять. Дима немного очнулся и посмотрел на свою руку, которая была переплетена с рукой Марка, Королёв испуганно поднял взгляд на одноклассника и резко дёрнул своей конечностью, расцепляя хватку. Бершев лишь на это закатил глаза и отвернулся от парня вообще. Он что обиделся? — У тебя опять смена настроения? — решил уточнить Дима, но Марк промолчал, как будто, не услышал этого вопроса, — Ладно, не трогаю. Друзья без проешествий доехали до нужной станции и вышли на поверхность. Первое что увидел Дима, это какое-то подобие арки и они зашли внутрь. Сам парк прекрасное и по современному организованное пространство. Тут есть всё для спокойного и неспешного отдыха, хотя и активностей тут хватает. Есть дорожки для велосипедов и для роликов, очень много кафе, где можно не просто перекусить, а и полноценно поесть. Одним словом для людей с разными интересами тут будет, чем заняться. Парк для Королёва был уютный, ему понравилась зона лесопарка, множество указателей, что не заблудишься, лес красивый, пруды чистые, достаточно много лавочек. Одним словом — красота. Настроение у Марка, вроде как, поднялось и он даже начал находить с Димой общие темы для разговора. Королёв был рад слышать, что Бершеву тоже как и ему нравится футбол. Одноклассник даже рассказал, что раньше им занимался, но парню это быстро наскучило, так что сейчас он просто его смотрит иногда. Как оказалась Марк хорошист и тоже много времени уделяет урокам, но он ещё сказал, что любит и списать, так как очень ленивый человек. В тот вечер Дима узнал многое про своего нового друга и оказалось, что Бершев то неплохой парень, каким казался раньше. Он был достаточно спокойный и даже милый, в каких-то моментах, шутки, конечно, у него своеобразные, но к этому Королёв привык. Дима также рассказал много интересного про себя, а Марк его внимательно слушал, даже не перебивал. Парни погуляли до шести вечера и направились обратно в метро, завтра пятница, но никто не отменял домашку. На обратно пути друзья, не переставая разговаривали о чём только попало, и с весёлой атмосферой доехали до дома. Так получилось, что Марк живёт дальше Димы и, по факту, он его проводил до дома. Королёв чувствовал себя неоднозначно, ведь, он должен кого-то провожать, но никак не его и тем более Марк, а он парень, это было довольно странно. Парни попрощались друг с другом и Дима забежал в подъезд. Зайдя домой, его сразу заметила мама и начала расспрашивать с кем он гулял. Дима не стала сопротивляться и сказала, что он прогуливался со своим одноклассником, Оксана была очень этому рада, потому что её сын нашёл себе друга. Хотя она знала, что для Королёва это не проблема, женщина вырастила очень общительного мальчика. Дима первым делом пошел на кухню и поужинал, так как не ел с двух часов дня, слава Богу, мама приготовила вкусную запеканку и сытый парень пошел заниматься домашним заданием. На часах уже девять вечера и Дима только закончила делать уроки. Иногда парень ловит себя на мысли, что ещё несколько месяцев в таком темпе и он скоро полезет в гроб. Королёв очень устаёт, так ещё ему нужно делать дополнительные по физике, писать сочинение и читать «Войну и мир». Дополнительные нужно делать-то, а вот сочинение он решил сегодня не писать, но вместо этого немножечко почитать. Парень взял с верхней полки увесистый томик, лёг на кровать, открыла страницу на которой остановился и погрузился в чтение. Он какой раз уже перечитывает одну и ту же страницу, не понимая смыслом написанного. В голове Дима прокручивает сегодняшний вечер, как он гулял с Марком, про что они разговаривали, вспоминал как парень смеялся и как неожиданно схватил его за руку в метро. Королёв ловит себя на мысли, что ему хорошо рядом с ним, хоть это их всего вторая прогулка, если можно так сказать, но юноше нравится как нему относится Марк. Но еще больше ему нравится как выглядит парень и как себя ведёт. Дима уже не отрицается, что ему симпатичен Бершев, но это немного его пугает. Раньше он мог сказать только так про девушку, а тут парень, для Королёва это странно. Он никогда раньше не сталкивался с таким, юноша поймал себя на мысли, что никогда с самим собой не обсуждал свою ориентацию, хотя раньше для него было это всё очевидно. Сейчас же он запутался. Мне же нравилось Соня, но это же единственная девушка, которая мне нравилась. Я по большей степени больше никто не привлекал. Так Дим сосредоточься на книге, скоро сочинение, алло, проснись. Парень отталкивает ненужные мысли сторону и продолжают читать, но ничего не получается. Королёв откидывает книгу в сторону и решает лечь спать, так как не видит больше никакого другого выхода, чтобы спрятаться от собственных мыслей. Может быть мне гейскую порнуху посмотреть, если я ничего не почувствовала это значит что я не гей. Это же так так работает? Хотя нет, это ужасная идея. Не накручивай себе, тебе просто нравится проводить с Марком время, как и с Серёжей. К Серому ты же ничего не чувствал, но ты на него и не пялится. Так, Бершев мне не нравится, он просто мой друг. Заседание закрыто, а теперь спать. Еле-еле но парню всё-таки удаётся провалиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.