ID работы: 9701943

Посмотри на звёзды

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
— Смотри, по-моему, звезда упала, — показывая на ночное небо, говорит Дима. — Где? — Марк устремляет свой взгляд вверх, куда указывает Королёв. — Эх, не успел, — саркастично ответил юноша и слегка улыбнулся уголком губ. — Да хватит тут врать мне, — обиженно произнёс Бершев и мило надул губы. — Ой, да ладно, ты просто слепой, признай это, — Марк легонько пихает Диму в плечо, а тот начинает тихо смеяться. Они снова сидели на той крыше и рассматривали звёздное небо, Дима считал это место очень атмосферным, и когда Марк позвал его сюда, то парень сразу же согласился. Было уже достаточно холодно, на улице, как ни как середина октября, но здесь почему-то было так тепло и уютно. Друзья специально взяли пледик, чтобы присесть на него, а Марк даже прилёг, Дима последовал его примеру, так лучше видеть небо. Королёву безумно нравилось такое время провождение с Бершевым, они начали больше разговаривать, в школе, конечно, одноклассник общались меньше, то за её пределами всё вставало в норму. Через каждый день друзья гуляли, Дима бы гулял и каждый, но не забывал про Полину, да и у Марка парень не единственный друг. Всё было просто замечательно. Но… Есть одно большое НО, которое очень напрягает Диму, по его мнению всё слишком быстро происходит. Парень ни как не может поверить, что Марк может быть дружелюбным и, в какой-то степени, милым, но если он такой, почему в первые дни вёл себя как придурок? Да Бершев объяснил, что у него психическое заболевание, но при общении Дима этого вообще не замечает, бывает, что Марк был весёлый, а потом резко становился печальным и задумчивым, но это было пару раз, но Королёву это совершенно не мешало. Так же он задавался вопросом, как человек, который травил его, резко стал относится к нему дружелюбно и нормально, хотя две недели назад буквально вдавил его в стену и потом просто игнорировал. Странно было и то, что и шуточки от Журавлёва больше не прилетали, всё затихло и это очень настораживало Королёва. Ему казалось, что это очередной розыгрыш от Марка и Никиты, но всё казалась таким правдоподобным, что юноша просто запутался. Дима считал если устранит конфликт с Марком и начнём с ним общаться, то ответит на все его волнующие вопросы по поводу парня, но их стало ещё больше. — Димааа, — парень так глубоко погрузился в раздумья, что и забыл где находится. — Что? — он поднял вопросительный взгляд на Марка. — Уже семь, пора домой. Тем более завтра много домашки. — А, конечно, пошли. Они сложили плед и начали потихоньку спускаться, как всегда Дима чуть не упал с лестницы, а так всё прошло достаточно гладко. Разошлись они около школы и Королёв потопал домой, возвращаясь к своему монологу. Дима всё ни как не мог выкинуть у себя из головы образ Марка, он, как будто, застрял там. Парень вспоминал его во время урока, перед сном, каждый чёртов день, но не это пугало юношу, а что при каждом упоминании Бершева, парень просто светился от счастья. Он нелепо улыбался, в животе, как будто, поселился рой бабочек и это Диме вообще не нравилось. Он не понимал почему его тело ТАК реагирует на парня, раньше такого не было. И всё больше Королёв убеждается, что Марк ему нравится не просто как друг, а как парень. Только от одной этой мысли Диму бросало в пот, он начинал нервничать и паниковать, парень ни как не мог признать это. Да что уж там, он просто не хотел это обсуждать даже с самим собой. Но факт остаётся фактом, Диме нравится Марк и никуда юноша от этого не денется, но и принять он этого не может.

***

После ночных посиделок на крыше Дима немного приболел, чему не был в восторге. Простуда вылезла не сразу, а на следующее утро, парень проснулся с соплями и маленькой температурой, но не смотря на это он решил пойти в школу. Оксана, когда увидела состояние сына, категорически запретила ему сегодня куда-то выходить. Женщина аргументировала это тем, что лучше вылечится сегодня, а то потом будет хуже. Перечить Дима маме не стал и поплёлся обратно в кровать, снова проваливаясь в сон. Он спал необыкновенно долго и без снов. Проснулся Королёв ближе к обеду и первым дело пошёл на кухню, чтобы немного поесть. Парень даже не стал умываться, так как был полностью без сил, голова его болела и юноша понял, что поспал он зря. Как только он зашёл на кухню, Дима достал из холодильника колбасу, взглянул на неё и у него полностью пропал аппитит. Королёв кинул её обратно и захлопнул дверцу, в его голову пришла прекрасная идея, когда он был маленький, мама при простуде делала ему чай с мёдом и это хоть как-то помогало. Дима поставил чайник и направился в свою комнату, взял телефон, с ним всё-таки будет веселее, и вернулся на кухню. Парень аккуратно присел на стул и стал проверять все социальные сети, которые должен был просмотреть ещё с утра. Как только он заходит в ВК, его челюсть просто отвисает от количества сообщений. Полина: 7:26 Дима ты где? Я тебя жду уже 6 минут Мы можем опоздать Полина: 8:10 Ты проспал? Где ты? Полина: 10:37 Это уже не смешно Какого хера ты был в сети в 10 вечера Я очень надеюсь, что тебя не загребли в минтовку Полина: 12:15 После уроков я зайду к тебе домой Проверить жив ты или нет Прикину сколько на похороны денег собирать Марк: 9:03 Димон чо тебя в школе нет? Марк: 11:56 Тут Полина всех на уши подняла Марк: 12:01 Чувак напиши, а то я волнуюсь Марк: 13:45 Ты пизды видимо давно не получал От всех этих сообщений у Королёва голова ещё больше разболелась, но ему определённо было приятно, что за него переживают. Особо его порадовало сообщение от Бершева и, как всегда, Дима начал мило улыбается и его настроение немного поднялось. Первым делом он решил ответить именно ему.

Вы: 14:10 Всё в порядке Я просто немного приболел

А затем и Полине.

Вы: 14:10 Я просто приболел, зачем ты людей беспокоишь

Полина: 14:10 Слава Богу, ты живой Но на похороны я всё равно буду собирать деньги

Вы: 14:11 Зачем?

Полина: 14:12 Потому что когда я приду, я тебя придушу Поверь мне в гневе я беспощадна Кстати ты сколько скинуть сможешь?

Вы: 14:12 Я должен скидываться на собственные похороны? Звучит не логично

Полина: 14:14 Не ищи логику в моих словах ;) Я приду через час Жди

Вы: 14:14 Хорошо)))

Дима откинул телефон в сторону, начал заваривать себе чай и решил поискать мёд. Как оказалось в доме его не было, что очень огорчило юношу. У него совсем не было аппетита, так что он решил просто попить чайку и выпить каких-нибудь таблеток от головы. Также Королёв позвонил маме и сказал, что проснулся, но чувствовал себя ужасно. Оксана проинформировала сына, что все нужные таблетки он может найти у себя на столе и добавила, что придёт в месте с Ариной ближе к пяти. Так как женщина работала, забирать девочку никто не мог и она оставляла её в группе продлённого дня. Когда кружка была опустошена, а таблетки выпиты, Дима решил наконец-то дочитать первый том «Война и мир» и приступить ко второму. Ему оставалось страниц пятьдесят, так что заняться ему было чем. Парень плюхнулся на кровать и быстро влился в чтение, он не заметил как прошло время и в дверь кто-то позвонил. Королёв посмотрел на часы и обнаружил, что уже три дня, а он ещё не дочитал. Дима знал, что он читает медленно, но не на столько же. Он еле-еле поднял своё тело с кровати и направился в коридор открывать дверь, пришедшей подруге. — Привет, — Полина накинулась с обнимашками на парня, а затем протенула ему большую шоколадку, — Это тебе. — Спасибо большое, — смущённо, но мило ответил Дима и принял подарок, ему раньше никто не дарил ничего подобного, да и самому юноши казалось это максимально банально, но подарок Хованской очень его порадовал, — Проходи. Они вместе зашли в спальню Димы и Полина с интересом начала рассматривать комнату, расхаживая очень медленно по ней. Когда она закончила свой осмотр, девушка села на кровать рядом с парнем и ещё раз его крепко обняла. — Бедный ты мой, — она слегка потормошила волосы юноши, словно старшая сестра, — Где же ты умудрился простудится? На улице же не минус двадцать. — Я просто вчера вечером на крыше сидел, наверное там и простыл, — вяло ответил Дима. — Что ты делал вечером один на крыше? Дима суицид это не выход. — Во-первых, я никогда не думал о самоубийстве, — недовольно сказал Королёв, — Во-вторых, я был не один, а вместе с Марком. — Уууу, интересненько. Вы типо теперь очень хорошо дружите? — Что-то типо того. — И как? — Что как? — Как Марк? Вы же на дух друг друга не переносили, что же изменилось? И как он себя ведёт с тобой? — Ну, он классный, — он сделал большую паузу и слегка улыбнулся, а затем продолжил, — Нормально себя ведёт, не оскорбляет, достаточно спокойный. — Это всё? — А что я должен про него сочинение написать? — Ну знаешь, когда я гуляла с Марком, я могла дать ему и по богаче характеристику. — Признайся уже честно, он тебе нравился? — Дима стал внимательно смотреть на реакцию подруги, ему интересно прав он или нет. Это догадка пришла к нему не давно и парень понял, что это вполне возможно. Ведь сама Полина признавала, что Бершев красивый. — Да, но это было давно, — достаточно спокойно ответила девушка. Я так и знал, — Мы вместе гуляли раньше и он был достаточно милый. Бершев общался со мной нормально, когда мы ходили на прогулки он за мной ухаживал, покупал мне поесть, вообщем был джентльменом. Но один раз не с того с не с чего нахамил мне, а потом вообще послал. Я тогда мало, что поняла, но мне было очень обидно и тогда я ему знатно прилетело от меня по лицу, — она ухмыльнулась, — Через два месяца его мама пришла к нам, так скажем, поболтать и попить винца и привела его, тогда мы и помирились. — Жалко, что у вас ничего не получилось. — Да слава Богу, честно я считаю, что никакой любви в четырнадцать быть не может. Мы тогда были ещё малы для неё. — Ну в чём-то ты права, — Дима отвлёкся на только что пришедшее сообщение. Марк: 15:10 Это из-за вчерашнего? Ты уж прости, что позвал Ты не будешь против, если я зайду к тебе через минут 10 Проверю как ты — Девушка появилась? — Кто появился? — Не придуривайся, — она по-хитрому улыбнулась, — У тебя на лице всё написано, — Дима понял, что снова проебался, он уже просто не может контролировать свои эмоции, — Ты влюбился? Да? — повисла долгая пауза. — Походу да, — без какой-либо сложно произнёс парень и ему стало легче. Чтобы признать это ему нужно было просто сказать это вслух и его сразу осенило. Это не просто симпатия, а влюблённость. Как это вообще произошло? Я сам не понимаю. Всё так быстро и странно, но так приятно это осознавать. Я сейчас себя чувствую также, как и когда понял, что мне нравится Соня. Только теперь проблема в другом, что мне делать? — Я так и заняла. Кто она? Девочка из соседнего класса? Ангелина? Да? Она ни чо такая. А может быть Ксюша? Она красивее и фигура у неё круче. Или это не знакомая мне девушка? Дима просто замер, смотря прямо на Хованскую и переваривая сказанную ей информацию. Как мне теперь ей сказать, что это не девушка? Или лучше вообще не говорить? Может соврать? Да ну, потом получится не удобно. Парень слишком долго молчал, но подруга ждала его ответ не произнося ни звука. Королёв сидел в больших раздумьях, он не знал, что ответить. Она, вроде, говорила, что нитрально относится к этому, но рискнуть мне или нет? Взвесив все за и против, парень всё-таки решил сказать правду, если после этого Пронина его пошлёт, куда подальше, то… Он не знает, что тогда. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Мы вроде с ней очень хорошо сдружились, тем более она сама сказала, что я могу поделится с ней своими переживаниями. — Я же могу сказать тебе всё? — решил всё же уточнить Королёв, Полина кивнула, — Ты не будешь меня осуждать? — Дима, успокойся, я твоя подруга и мне очень важно понять, что с тобой. И не в коем случаи я не буду тебя осуждать, — парень выдохнул. — Это… Не совсем девушка… — каждое слово довалось ему с трудом, — Вобщем это походу Марк… Я не знаю как это получило… Но я надеюсь ты не будешь смеяться надо мной? — Да ладно? — Полина чуть ли не завизжала, — Я сразу поняла это. Не знаю как, но просто чувствовала. Вот и думала кто из вас первый это скажет. — В смысле первый? — его голос дёрнулся. — Господи, ты такой слепой. Я не знаю взаимно ли это, но точно знаю, что Марк тоже не равнодушно дышит на тебя. — Никогда не замечал. — Говорю же, ты слепой. Ты вообще не обращаешь на это внимание, но со стороны знаешь как это видно. — Кстати, он предложил прийти через минут десять, — как-то нервно произнёс парень, — Что мне ответить? — Пусть приходит, я уйду если надо, — подмигнула девушка. — Нет! — резко крикнул Дима, — То есть, лучше будет, если ты останешься и, так скажем, посмотришь со стороны. — Да без проблем, — Полина ещё раз загадочно улыбнулась, а Дима от этой улыбки только смутился. Ему почему-то стало страшно и в тоже время он был в предвкушении.

Вы: 15:20 Конечно приходи

Марк: 15:21 Скоро буду

Вы: 15:21 Ты не против, что с нами будет ещё Полина?

Марк: 15:21 Нет конечно
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.