ID работы: 9702053

~АртеFUCKты~

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 286 Отзывы 13 В сборник Скачать

30. Хаябуса должен умереть

Настройки текста
«You used to captivate me by your resonating light Now, I'm bound by the life you left behind Your face it haunts my once pleasant dreams Your voice it chased away all the sanity in me» @Evanescence Ханаби знала, что совсем скоро дроны дадут знать о местонахождении предателя, а это значит, что Хаябусе предстоял самый важный бой в его жизни. А что если он умрёт? Что если вечно угрюмая богиня смерти решит забрать его в своё подземное царство Ёми*? Хотелось поехать к нему, валяться в ногах и умолять не ходить на эту миссию. Но она знала, что его готовили к ней десять лет, и это и есть его путь ниндзя. Она перерывала интернет, чтобы узнать, на что способен предатель. Результаты были неутешительными. Он мог убить сразу трёх, а то и пять сильных врагов, которые по силе превышают Хаябусу. Неужели его отправляют на верную смерть? Несколько дней его телефон был недоступен, а дома его не было. В очередной раз приехав домой после неудачной попытки его увидеть, Ханаби села на пол и заплакала. В таком состоянии надо звонить Лингу. Он всегда расскажет историю, где более трагичный финал. Хаябуса должен умереть. В этот раз ей казалось, что хуже уже не будет. Она озвучила свои мысли Лингу, который сидел с ней в саду на лавочке в самом центре Алой Тени. Этот сад был островком среди домов и торговых центров. — Ой, да ладно тебе. Хуже всегда может быть, у тебя воображение плохое. Линг озвучил свои мысли, нагоняя ещё большую тоску. — Я идиотка. — Ты хочешь от меня правду услышать или хочешь, чтобы я поддержал? — Я ничего уже не хочу. Хотя нет, пива хочу, горького такого, как моя жизнь. Они направились в сторону палаток, где было только имбирное пиво. Дошли до ближайшей лавочки. Красным огнём горел закат, а у Ханаби тёмным пятном по душе разливалась грусть. — Ты знаешь, что этого предателя нашли? — Когда? Где? — Недалеко от Алой Тени, в придорожном мотеле «Золотая Бабочка». Ханаби сидела и молчала. Она пыталась собрать разбросанные в голове мысли в кучу и отсортировать их. Выходило плохо. Вообще никак. Ступор и осколки фраз. Значит, это конец? — Почему всё так плохо? Она снова заплакала, пытаясь понять, что она может сделать. — Ты думаешь, что у тебя одной всё плохо? Дракона Чёрного тоже нашли, на востоке Долины Кадиа. Чан’Э в подушку ревёт. А я уезжаю завтра. — Ты тоже пойдёшь? — Я обязан пойти. Когда я вернулся в Алтарь Дракона, то поклялся, — он ударил себя кулаком в грудь, — что помогу победить его. — Отлично. Помрите все. Ханаби встала и направилась в сторону своего дома. — А самой, хоть раз, что-то стоящее сделать не думала? Ты же только кичишься своей непобедимостью и значимостью. А ничего не сделала для этого. Она уже уходила из парка и шла дворами до дома, на глаза снова наворачивались слезы. Вот и поговорили, заодно и попрощались. Да и зачем нужны эти лишние слёзы? Правда, они — самое искренне, что в нас осталось. Нам всегда кажется, что слёзы — это лишнее, но когда ничего нет, остаются только они. Этот мир не верит слезам, он вообще ничему не верит, но слезы заставляет лить постоянно. Ханаби открывала свою дверь, когда услышала за спиной звук, как будто кто-то вынимает меч или катану из ножен. Аккуратно потянувшись за своей катаной, она, обнажив её, резко обернулась. Перед ней стояла тень в маске, откуда не было видно даже глаз. За горизонтом догорал закат. Казалось, что костюм не пропускает света, словно камера-обскур. Это и есть тот самый предатель? Она читала, что он был из прошлого поколения тени, самым быстрым и самым сильным. Зачем он пришёл за ней? Она уверенно двигалась, отбивая атаки. Казалось, что он только разогревается, играет. Тень выпустил сюрикены, пытаясь задеть её, в это момент, Ханаби сгруппировалась и сделала кувырок в сторону. Ударила его по ногам. Он использовал четыре тени, чтобы увернуться. Четыре тени? Похож на Хаябусу. Наверное, всех теней обучают одинаково, поэтому он и использует похожие приемы. Она, немного, успокоилась и начала надеяться, что Хаябуса всё-таки выживет и победит. Ханаби решила использовать против своего противника листья-лезвии, но в эту секунду он превратился в тень и начал наносить стремительные удары. Она не могла проследить траекторию его движения и определить местонахождение своего врага. Стараясь отбиваться, она пятилась назад. Он появился сзади так, что она почувствовала его дыхание и запах. Такой родной запах. Ниндзя развернулась и отбила удар. Они снова скрестили катаны, он стоял настолько близко, что она могла дотянуться до него рукой. Именно это она и сделала. Потянувшись другой рукой, она приподняла маску, сделала рывок к нему, отпуская катану и поцеловала его. Человека, которого она любила. Хаябусу. Он тоже выбросил свою катану на землю и обнял её. После он снял маску и присел на землю. — Ты такой поединок испортила. — Я всегда всё порчу. — Но финал мне понравился. Она присела рядом и положила голову ему на плечо. Он поцеловал её в макушку и обнял. — Как ты поняла что это я? Что меня выдало? Движения? — Твой запах. А зачем ты это трико нацепил? — Ну крутой же костюм? Теперь я — супергерой, который спасёт этот мир. И, возможно, умрёт. Но это так, лирика. Они встали и пошли в дом, Ханаби не выпускала его руку, даже когда открывала дверь. — Я завтра утром еду. — Знаю. Они присели на диван. Его телефон издал звук принятого сообщения. Кагура писала, что поедет с ним и будет ждать его у него дома. Хаябуса встал и направился к двери. Ханаби побежала за ним и взяла за руку. — Не уходи. — Мне надо ехать, скоро Кагура приедет. — Хорошо. Ты только не уходи. Она прижалась к его груди и заплакала. В первый раз при нём. Он гладил по спине, успокаивал. Даже обещал, что вернётся. Ханаби не хотела отпускать его. Она потянулась к нему и поцеловала. Дальше всё, как в тумане, она отключала разум. Снова диван, нежность и страсть. Наверное, со временем каждый человек задумывается, какой будет его последний раз в этой жизни. Ведь это то, что он оставляет после себя, подводя черту, под названием жизнь. Это был, наверное, последний раз. Его последний раз. Потому что утром груда металла весом больше тонны унесёт его на верную смерть. И больше не будет того самого «мы», которого никогда и не было. Каждый одинок по-своему и никто никому не принадлежит в этом и, возможно, в других мирах тоже. Ханаби впитывала его запах, запоминала и записывала себе на подкорку мозга каждое прикосновение, каждый поцелуй, каждую прядь чёрных волос, упавшую на глаза. Дышала с ним в унисон, сливаясь воедино. Когда остаются последние минуты вместе, то хочется сделать их незабываемыми, для этого не нужны слова. Только громкое молчание и журчащая тишина. И сейчас, кто бы что ни сказал, это было бы не так важно. Ведь дальше будет только больнее. Они понимали друг друга без слов. Это было молчаливое и чувственное прощание. Она знала, что если он что-то скажет, то она заплачет, а самой говорить что-то уже не имело никакого значения. Хаябуса ушёл молча, поцеловав в висок на прощание и оставив свой запах на подушке. Это всё, что ей осталось. Она слышала, как закрылась дверь и где-то там он завёл машину. И всё же было безумно приятно, что последний раз был именно с ней. Она знала, что в ближайшие часа два у него точно не встанет, а сам он ляжет спать, пусть, даже, с вешалкой. Но ничего не будет, поскольку утром рано вставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.