ID работы: 9702053

~АртеFUCKты~

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
185 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 286 Отзывы 13 В сборник Скачать

35. Бутафория чувств и жгучие привязанности

Настройки текста
«Кружится голова в уличных лабиринтах, Молот и серп Луны — свидетель и друг. Лоцман не Бог и привык доверяться инстинктам, Держится крепко за спасательный круг.» @Би-2 На следующий день Кагура понимала, что ей надо закончить отношения с Хаябусой. С одной стороны, ей не хотелось терять друга, с другой — она понимала, что иначе не построит другие отношения. Она позвонила ему и предложила приехать к нему домой. Ты можешь быть, сколько угодно с одним человеком, уверяя себя в том, что это — и есть настоящая любовь, но одна случайная встреча может поменять твой мир, перевернув его с ног на голову. И такой встречи достаточно, чтобы она изменила и тебя, сломала все то привычное, чем ты живешь. Перечеркнула привычный ход событий, направила мысли в иное русло, давая понять, что вся счастливая жизнь — лишь иллюзия. И с каждой минутой, каждым шагом, Кагура осознавала, что их с Хаябусой любовь была бутафорией. Искусственно созданным ими самими реквизитом, дополняющим их прочную дружескую связь. Она целых три года окружала себя этой иллюзией чувств, не зная, что где-то из-за угла её поджидает настоящее чувство. Когда она ехала к нему, то не знала, как сказать об этом и в голове прочно засела только одна фраза из старого фильма: «У меня в кафе увели перчатки. И я полюбила другого». Как-то странно говорить, что она полюбила другого, когда первого она вовсе и не любила. Она подменила теплые дружеские, почти братские, чувства любовью, перепутала небо и землю, меняя их местами. И сколько она жила без настоящей любви? Три года? Целую жизнь. Пока случайно не села в машину к Ханзо. Кагура позвонила в знакомый звонок на двери, Хаябуса открыл. Она держалась немного сухо и отрешённо, не целуя его, как обычно, прошла в гостиную и села на диван. — О чем ты хотела поговорить? Кагура молчала, было страшно сказать правду и первой сделать шаг к расставанию. — Как Ханаби? — Вроде ничего. Врачи сказали, что поправится. А почему ты спрашиваешь? — Я знаю про вас, вижу, что она тебе не безразлична. И понимаю тебя. Я пришла сказать, что хочу расстаться с тобой. — Почему? У нас же только все начало налаживаться. Ты изменилась, стала другой. Я думал, что это всё, чтобы снова понравиться мне. — Всё это время я была марионеткой в руках одного умелого кукольника. — Это из-за Ханаби? — Нет. Я люблю другого. По-настоящему. Не так, как у нас с тобой было. — Ты уверена? — У меня сердце разрывается от боли и поёт от счастья. Эта любовь рвёт душу в клочья и согревает её своим теплом. Разве не это любовь? — Она самая. Настоящая. Не так, как у нас. Я и сам это только что осознал. Кагура подняла него взгляд. Было грустно от того, что он терзается, но и, в то же время, стало гораздо легче. Как будто груз с плеч сняли. — Ты любишь её? Хаябуса кивнул. — Как никого и никогда раньше. Ты права, действительно рвёт душу в клочья и согревает её своим теплом. — А почему не скажешь ей об этом? — А ты сказала ему? — Я скажу, обязательно. — Расскажешь про него? Кто он? Кагура кивнула и начала рассказывать про их две случайные встречи, про то, как он учил её быть другой и про всё, что случилось ними. Но умолчала инцидент с полицией, про то, кто он и что случилось в полицейской машине. — Ты не скажешь кто он? — Скажу, но не сейчас. Потом, когда я ему во всём признаюсь. Хаябуса щелкнул пультом программу и остановился на новостях. Потом посмотрел на Кагуру. — Ты останешься мне другом, нет, наверное, больше. Сестрой. Мы же с самого детства знакомы, ещё до того, как меня выбрали тенью. — А помнишь, как ты хотел стать суши-мастером? Кагура ухватилась за детские воспоминания, пытаясь воспроизвести в памяти тёплые моменты. — Я и сейчас иногда им хочу стать, — он засмеялся и добавил, — Только тссс, об этом никому не слова. Кагура искренне рассмеялась. А потом решила добавить ещё одну правду. — Я хотела расстаться с тобой ещё перед Новым годом. Но не знала, встречусь ли с ним снова. А я, наверное, боюсь одиночества после того, как папы не стало. И заполняю свою пустоту кем-то ещё. — Ты впервые раскрылась. — Он нашёл во мне надрыв, творческую душу и обнажил её. Теперь эмоциональные качели — мой любимый аттракцион. Как думаешь, у нас что-то получится с ним? — Надо верить. — Расскажи про Ханаби. Мне не больно, правда.

***

Хаябуса начал впервые озвучивать правду не только для Кагуры, но и для себя самого. Он вытаскивал из души самое сокровенное, то что он не мог до этого признать. Он всегда прилежно учился и всё схватывал налету. Его навыки Тени были были непревзойденным, и с первого дня своих усердных тренировок он поклялся использовать свои способности и убить Тень, который когда-то предал Орден. Однажды на одну из его тренировок пришла гордая Ханаби и их поставили в спарринг. Готовый снова с легкостью победить, особенно девчонку, он был настроен решительно. Но она оказалась очень сильным соперником и, даже он это признал. На протяжении долгого времени они были соперниками и никто не мог определить кто из них лучше. У каждого был свой стиль боя. Он видел в Ханаби червоточинку, дьяволицу, давил на уязвимые места, чтобы победить её, но она не сдавалась. Всякий раз, когда она проигрывала, то возвращалась за реваншем. Позже она начала провоцировать его на драку каждое полнолуние. Стервозная и дерзкая, она была единственная, кто мог задеть Хаябусу за живое. Первая, кто смог вывести его из себя своим сарказмом. Единственная, кому, действительно удавалось спровоцировать его на бой. — Я и сам не осознал, как разум отключился и я поддался эмоциям, — признавался Хаябуса. С Ханаби он испытывал всю гамму чувств от жгучей ненависти до глубокой любви. Она задевала все струны его души, обнажала все скрытые в нем пороки. Вырывала душу с мясом. — Ты понимаешь, я никогда никем не хотел так обладать, как ей. Хотелось залезть ей в душу и вывернуть её наизнанку, как это делала она. В какой-то момент я уже не понимал люблю я её или ненавижу. Кагура отлично понимала то, о чем он говорит. Она и сама испытывала нечто подобное к Ханзо. — В наших с тобой отношениях не было этого огня, искры. В них не было червоточины, — согласилась она, — Они, просто шли своим чередом. Ровные и спокойные. Но нам с тобой, видимо, нужна боль и драма. — Видимо, да. В этой боли есть с особый кайф. — Ты же не любил меня, зачем всё это? Из-за того, что я потеряла отца? — Я не мог бросить тебя. Мы не чужие люди друг другу. И потом, с тобой было спокойно. — И мне с тобой было спокойно. Но мы же останемся друзьями? — Мы с тобой как брат и сестра. — А откуда ты знаешь Ханзо? — Мы лет пять знакомы. — Расскажешь?

***

Когда Хаябусе было почти пятнадцать, он пошёл в спортклуб, который был на окраине Алой Тени. Там тренировались, в основном, взрослые. Но ему очень хотелось доказать свою взрослость. Он уже жил один и был достаточно самостоятельным. Даже в этом спортклубе он с легкостью побеждал всех своих соперников, чем сильно гордился. И так было до тех пор, пока в спортклуб не заглянул парень, лет двадцати четырёх. Он вёл себя уверенно и раскованно. Убежденный в своей непобедимости, ниндзя решил бросить ему вызов. Но уже через несколько минут их боя, он пожалел об этом, поскольку соперник оказался гораздо сильнее самодовольного Хаябусы. После боя он лежал на полу и умолял взять его в ученики. Ханзо согласился и начал его обучать. Он показывал ему отвлекающие манёвры в бою, обучал небольшим хитростям. Учил находить слабые места у противника и пользоваться ими. Так Хаябуса обрёл старшего брата, о котором всегда мечтал. Правда, Ханзо не показывал ему хорошего примера. Он всегда был бабником и не пропускал ни одной юбки. Летом тренировки перешли на задний двор спортклуба. Ханзо хотел научить Хаябусу общаться с девушками, но ему это было не интересно. У него были другие цели в жизни. — Тебе девушки, вообще, нравятся или ты по мальчикам? — Да не такой я. Мне нравятся девушки, просто не так, как тебе все, а выборочно. — А вот эта нравится? Ханзо показал на очень симпатичную рыжую девушку, которая отрабатывала удары руками и ставила блоки. — Я сейчас тебе покажу мастер-класс. Уверенной и свободной походкой, словно дикий кот, он направился в сторону девушки. Подошёл достаточно близко и отразил её удар. Она загорелась азартом и начала нападать, но он использовал захват и положил её на лопатки. Потом галантно протянул руку, помогая встать. — Такой милой тян, я мог бы устроить сегодня вечером спарринг на двоих. Что скажешь? Глаза девушки загорелись и она согласилась с ним встретиться ближе к ночи. Ханзо улыбнулся ей, пожал руку и вернулся к Хаябусе. Он цеплял девушек своей уверенностью и животной привлекательностью. Ему сдавались, даже самые неприступные недотроги. Естественно через какое-то время он получал пощечины от них и говорил, что не заслужил такое несправедливое отношение к себе. А потом на ходу придумывал оправдания тому, что они не могут быть вместе. То говорил, что он — секретный шпион Алой Тени и не имеет право на личную жизнь, то прикидывался смертельно больным и говорил, что не хочет, чтобы она страдала, когда потеряет его. Либо говорил, что он — капитан дальнего плавания и возьмёт в море воспоминания об их совместной ночи. И они ему верили, таяли от его слов, прощали. Однажды он обманул одну очень экспрессивную девушку, от которой он прятался несколько дней, а потом она его нашла сидящего рядом с Хаябусой. Естественно, она зарядила ему очень сочную пощечину и начала орать, переходя на мат. — Вы тоже одна из девушек, которых обманул мой брат-близнец? — Ханзо понимающе развёл руками, — Мы с ним жутко похожи внешне и мне всегда достаётся из-за него. Девушка засмущалась и пристыдилась, а после бросилась извиняться. Даже предложила ему загладить свою вину ночью. — Как я могу соблазнить такую милую девушку? — завёл другую песню Ханзо, — Это так некультурно. Что вы? Я не могу так. На самом деле мог, но не хотел. Хаябуса еле сдерживал смех, он начал понимать, почему его так любят девушки. Он всегда говорил им то, что они хотели услышать. Девушка ещё раз извинилась и ушла. Ханзо засмеялся. Мимо него прошли близняшки, помахав ему и послав воздушный поцелуй. Хаябуса был удивлён. — Ты был с близняшками? — Ага, с обеими сразу. — Но как? Они, даже по одиночке ни с кем из мужиков особо не общаются. — Я сказал, что жить мне осталось совсем недолго и что у меня никогда не было секса с близняшками. Они не могли мне отказать в предсмертной просьбе. — Опять соврал? — Нет, у меня, правда, никогда не было секса с близняшками. — Но в остальном же соврал. — Чего ты меня лечишь? Лучше найди себе девушку. Хаябуса насупился и отвернулся. — Или ты уже нашёл? Но никак не можешь признаться. Тогда Хаябуса признался, что ему нравится одна девушка, но она холодная, как лёд, и стервозная. Он рассказал, что они часто дерутся с ней и она постоянно провоцирует его. — Рыжая? — спросил Ханзо. — Нет, брюнетка. Жгучая. — Они те ещё штучки. — И я не знаю, как к ней подойти. — Подойди сзади, схвати за волосы, нагни и… ну ты сам понял. Такие стервы любят страсть, им нравится, когда ими обладают. — Ну, хватит уже. — А что? Лучше получить потом пощечину за то, что сделал, чем чтобы девушка хотела убежать от твоей неуверенности. К Ханаби он так и не решился подойти, боялся её неприступной стены сарказма и взрывного характера. А Ханзо куда-то уехал по делам и встретились они только через год, когда Хаябуса уже встречался с Кагурой. — Девушку себе нашёл? — Да. — Ты всё-таки сделал с этой брюнеткой то, что я посоветовал? — Нет, это не она. Моя девушка — блондинка. Она очень хорошая, добрая и милая. С этой брюнеткой мы видимся только по работе. — Когда-нибудь, ты решишься на нечто большее с ней, чем просто работа. И он был прав. Ханзо обладал удивительной способностью читать людей, как открытые книги, смотреть прямо в душу. — Когда-нибудь, Ханзо, и ты влюбишься. — Я? Да никогда в жизни. Он не верил ни в любовь, ни в привязанности. А, возможно и боялся их, поэтому не завязывал ни с кем отношений. После этого они виделись редко, Ханзо постоянно уезжал по каким-то делам, а у Хаябуса появились дела в Алой Тени. — Неужели он был настолько жутким бабником? — удивилась Кагура после рассказа друга о том, кого она любит. — Да он и сейчас такой. Может развести любую девушку. Патологически не принимает отказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.