ID работы: 970214

Пережитки прошлого, новинки будущего.

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эдвард - 50 лет борьбы.

Настройки текста
Эдвард. Я лежу на кровати. Смотрю в потолок. Делать все равно нечего, а спать, увы я больше не человек. Поэтому, как и обычно отдаюсь в свое прошлое, воспоминания. Для нас, вампиров, это обязательная процедура. Мы - вечны, потому забываем, то что происходило несколько веков назад. Печально. Теряем, самое ценное, что у нас осталось...И что же мне вспомнить? В моей жизни происходило много всего. Стоящее и второстепенное, так на чем остановиться? Хм, кажется знаю, случилось кое что, еще давно, кое-что очень важное, то что я не смог выбросить из своей головы. Белла... Знаете, я никогда не был хорошим мальчиком. При жизни, я любил выпить, курил, гулял от одной девушки к другой. После обращения ничего не изменилось. Стало только хуже...для других, а для меня веселей. Свершенное лицо, великолепное тело, меня любили. Одного моего взгляда всегда было достаточно, что бы девица отдалась мне. Какие мысли я читал в головах своих "жертв".... Любовные романы отдыхают. Наивные дурочки, уже начинали придумывать наше общее будущее, как глупо. Я либо пользовался ими какое-то время, либо завтракал. Дурочки. Меня привлекали игры. Азартные игры. Те, где на кону нечто ценное, ценное по настоящему, не деньги, не власть, нет. Жизнь, психика, душа. Вот, что могло меня заинтересовать. Выбирая жертву, я сначала присматривался к ней. Неважно - блондинка или брюнетка. Важно, то, что у нее внутри. Люблю, когда это чувствительные и добрые юные леди, не достигшие и восемнадцати. С ними веселей. То, как они ведутся на мои фальшивые, но превосходно сыгранные объятия и поцелуи. Полные похоти улыбки, кажущиеся им такими нежными и приветливыми. На самом деле это так смешно! Ведь я знаю - это иллюзия, придуманный мной крохотный мир, в который я погружаю свою "возлюбленную". И оттуда нет выхода. Но самый кульминационный момент - это расставание. Сделать жалостливое лицо и полный грусти взгляд, для меня раз плюнуть. Это все по старому сценарию. А вот реакция у девушек, разная. Кто-то устраивает истерику, кто-то кидается с кулаками, бывает начинают молить, чтобы я остался. Ха, у одной сдает психика, другая свершает суицид. Иногда просто молча уходят, не сказав ни слова. Вот только потом, дома, чуть ли не рвут на себе волосы. Всего лишь недоделанные актриски. Забавно. Я не заботился о чужих чувствах О чужих ощущениях. Я - эгоист. Волнует меня, только моя семья. как то ни странно, но я умею любить. Карлай, Эсми, Элис и Роуз, Эммет, Джаспер.... Они действительно часть меня. Не бросают, когда страдаю, не лишают свободы действий, поддерживают. Они - настоящий пример хорошей и заботливой семьи. Наш клан дружный, потому мы все еще продержались в этом жестоком мире тьмы. Ну и разумеется, им не нравились мои предпочтения в "играх". Но поделать то они ничего не могли... Какая жалость, для них... Но я отошел от темы. Однажды, когда мы переехали в очередной небольшой городок, под обыкновенным названием Форкс, Карлай сразу же отправил нас в школу. И все понеслось-покрутилось, как всегда. На нас таращились десятки глаз, за спинами слышались перешептывания. Мы привыкли. и все было бы как и в прошлые разы, да явилось одно "НО". А явилось оно, в лице прекрасной особы. и с того момента, все, абсолютно все, у меня не так! Стеснительная, неуклюжая, что-то вроде серой мышки, но вот одна особенность, эта мышка притягивает к себе, причем не только людей, но как позже выяснилось, и вампиров. В ней присутствовало нечто необычное и бросающееся в глаза. Эта неловкость...она придавала ей шарма и загадку. Еще и мысли ее читать не получается. Она точно не такая как все остальные. Хм, а если она отличается, значит развлекаться с ней будет куда разнообразней. Странно, просто почему-то не хотелось причинять ей боль. Но я, буду не я, если так легко сдамся. Никакая девка не сломит стержень непоколебимости внутри меня. Так я думал вначале... Когда Белла догадалась о том, что я вампир, мне казалось я впервые настолько удивлен. Когда она призналась, что любит меня и ей все равно, что я монстр, я думал это предел, больше не существует ничего, что бы поражало так сильно. Фантастика! Понятия не имею как, но этой темноволосой гадине удалось привязать меня к себе. И за это, я ее ненавижу! Как она посмела! Решила сделать из меня ручного вампиреныша? Еще чего удумала! Так просто я не поддамся. Заставить меня каким-то способом влюбиться, нереально... Мелкая дрянь. Я должен был всего на всего поиграть с ней, успокоить свое эго и продолжать жить, не заботясь о ком-то еще. Но в тот миг, в который Джасперу сорвало крышу и он накинулся на Беллу, я действительно испугался. Не за себя. Не за Джаспера. Не за нашу тайну. За девушку, что на тот момент прижалась к моей мощной груди. И именно тогда, я осознал, что надо делать что-то, действовать. Раз уж я не хочу доигрывать с ней, то должен бросить. Мне не нужны привязанности, тем более к человеку. Пф, смешно! Собрав всю семью, я выдал свой ответ о том, что нам надо уехать. Прикрывая это тем, что Джасперу надо тренироваться. Никому ничего не осталось, как согласиться. И мы уехали. Попрощались с этим, уже удивительным городком и свалили подальше. После я еще долго пытался уговорить самого себя, что это было правильное решение. Вот только, жаль, сам себе врать я не умел. И еще, жаль, что значительно позже, очень-очень значительно позже, до меня дошло, насколько глупо было сбегать от своих чувств. Ведь вампиры любят лишь однажды. А внутри меня до сих пор идет борьба. Борьба между любовью и ненавистью к девушке, которая увы, но уже мертва...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.