ID работы: 970214

Пережитки прошлого, новинки будущего.

Гет
R
Заморожен
49
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Элис - 50 лет боли.

Настройки текста
Элис. Сколько времени уже прошло? Сколько лет пролетело? С того момента, как мы оставили ее… Беллу. Наше солнце, наша радость, наша человечность… При жизни я была самовлюбленна и самоуверенна. Я и только я, больше ничего вокруг. Эгоистка, модница из богатенькой семейки, не имеющая совести и души. У меня было прогнившее сердце с самого начала. Меня любили и уважали, куча поклонников, десятки друзей, если можно из так назвать. Меня окружала знать. Все кланялись мне, говорили о том, какая я примерная дочь, достойная своего отца. Вруны и ничтожества, что готовы ползать на коленях ради своих жалких жизней. Я вечно слушала беседы о том, как важны власть, деньги и положение в обществе. Со временем я привыкла к этому и начала жить теми же принципами. Меня хвалили и твердили, что я – истинная детище своего семейства. Тогда я еще не осознавала, что однажды все кончится, однажды меня перестанут хвалить и любить, что я превращусь в никчемную нищенку-бродячку, которых я прежде презирала. Мой род закончился на мне. Всех убили, ради тех самых денег и власти. А я успела сбежать. Так странно, я не жалела свою семью, своих родных. Отец – собирался лишь использовать меня ради развития своего дела, мать – подлая шлюха, ей было глубоко плевать на меня, а братья и сестра, они всегда меня ненавидели. Я же являлась любимицей среди всех детей. Никакая боль и страдания не разрывали мне сердце от мысли, что я осталась одна. Мешало мне только одна единственная проблема – у меня больше нет моих богатств. Я бедна и брошена. Позже я познала настоящий Ад. Так сказать, познала другую сторону монеты. Кто бы мог подумать, что мир настолько жесток! Я никогда не любила нищих, часто требовала, чтобы их выселяли куда подальше, ибо они портили внешний вид города. Но я не представляла, что так поступают очень многие. Люди без эмоционально проходили мимо, не обращая никакого внимания на нас. Да, мне пришлось приписать себя, к этому сброду. Но вы не поверите, здесь я нашла нечто, что не ощущала в своей бывшей «жизни». Такое необыкновенное чувство защиты, я знала, что за меня постоят. Нас били и посылали, но мы держались вместе. Не расставались никогда. До определенного момента. Пожар. В деревне, в которой мы находились произошел пожар. Никто не имел понятия, кто виновен, а потому решили обвинить попрошаек. Служители закона погнались за нами, они стреляли и били, без жалости и сострадания, убивали нас. Их приказ – остановить нарушителей. Не важно каким способом, имеет значение только результат. Страх сковал многих. Вокруг все горело, трупы валялись на дорогах, дым застилал глаза, а мы убегали от полицейских. Все скрылись в поле, а я пошла в лес. Бросила всех, из-за какого-то гадкого предчувствия. Спасла свою шкуру. Сквозь голые стволы деревьев, я видела как горит пшеничное поле, как огонь пожирает все на своем пути, глотая, поджаривая. Я слышала крики своих друзей, тех, кто не дал мне умереть, тех кого я отправила на верную смерть…Я ненавижу эту стихию. Огонь. Я потеряла всех кого имела. Все этот треклятый огонь! А дальше все было просто. Какой-то бродячий вампир укусил меня. От нечего делать. Я тогда хотела покончить жизнь самоубийством, а этот вампир появился из неоткуда и спас меня. Сказал, что даст мне силу и мощь, что я стану неподвластна смерти, а потом, просто укусил. Я не успела опомниться, как оказалась вампиром. Но 3 дна Ада, для меня запомнились на всегда. Вот такая грустная история. Дальше я встретила Калленов. Джаспера. Жизнь наладилась. Я стала совсем другой, подобрела и потеплела, но только к своим. Для окружающих, мое сердце все так же холодно. В бою я не знаю жалости. Мой дар делает меня почти что всесильной. И никто не сможет остановить меня, если я разойдусь, кроме моей семьи. До одного дня. Когда я встретила Беллу, то сразу заметил в ней нечто, непохожее на других. Что-то, что выделяло ее. Она притягивала меня. Я хотела с ней общаться, желала защищать как лучшую подругу. Она пробудила во мне чувства человека, жалость и желание жить. Не существовать, а жить. Как яркое солнышко на нашем мрачном, полном туч небе, она осветила нас всех, дара свою любовь. Белла стала одной из нас. Конечно мне всегда было известно об увлечениях брата, но чтобы он выбрал жертвой Изабеллу… это было слишком. Постоянные скандалы дома, фальшивые улыбки в обществе. Я надеялась, что все пройдет, что наша дружная семья, наш храбрый клан, вернется к былому спокойствию. Но дальше все становилось хуже. Эд начал странно себя вести. И догадаться в чем дело, не составило труда. Я много раз пыталась завести с ним беседу. Но это же Эдвард, упрямый и своенравный. Ему бесполезно объяснять. А потом, потом он бросил нашу радость. Нагло и безвозвратно. И Белла плакала. Сильно, долго, но не перед ним, она смогла сдержаться перед своим обидчиком. Я восхищаюсь ею. А этих слез мы не простим. Никакой мести не будет, но мы запомним, и теперь, когда Эд мучается от своей резко проснувшейся совести, мы тихо вспоминаем, как нам было хорошо с Бельченком, как мы ожили в буквальном смысле. Фантазируем, как все повернулось бы, если б Эдвард понял, что за чувство гложило его раньше, чем он совершил величайшую ошибку свой вечной жизни. Мы все страдаем и по сей день. Жаль, что время не вернуть. Наше солнышко уже потухло, и больше не взойдет. А мы будем скрывать свои чувства и дальше, до самого нескорого конца. Это были 50 лет боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.