ID работы: 9702152

My Angel

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Побег Себастьяна

Настройки текста
      Очередное утро, которое будет таким же, как и предыдущее. Все та же тишина за трапезой в столовой, все те же выступления в музыкальном зале, дабы отец мог оценить навыки детей, все те же унижения отца и все та же небольшая деревянная линейка. Начиная все также свой день с принятия водных процедур и завтрака, Себастьяна ждал отец, который снова будет оценивать его умения в музыкальном зале. Этот зал уже успел стать для парня личным адом, местом, в которое по доброй воле он никогда не пойдет. Он устал, он ненавидит, но он терпит. Терпит эти невыносимые расспросы отца, эту музыку, которую он должен играть каждый день. Он ненавидит всю эту атмосферу, царившую в зале, но особо ненавидит эту линейку. Ведь парень знает, отец всегда найдет, к чему придраться, он был в этом абсолютно уверен. Снова неправильно названная тональность из-за сложности и быстрой реакции, которую Густав ожидал от своего приемника, заставила его снова взять самый полюбившийся ему предмет пыток, но самый безобидный. В этом парень не сомневался, однако продолжал копить всю злость и ненависть к отцу, которая образовалась уже за многие годы. Да, Лидия была старше его на год, но уже являлась предметом, на который Себастьян должен равняться, по крайней мере, так считал лишь сам Густав. Если быть честным, в глубине души Себастьяну надоело это. Он давно понял, что он совершенно не имеет никакого таланта, понял, что он полное ничтожество. Давно понял, что всей душой ненавидит не столько эту скрипку, на которой должен играть по нескольку раз ежедневно, сколько понимание, что все это неизбежно, что иного пути нет, и что вряд ли он сможет жить другой, свободной жизнью. Так было, пока он не встретил Чеса. Парня, который стал ему как брат, и который смог изменить его жизнь, внести в нее краски. Каждую ночь он сбегал из дома, чтобы встретиться с другом, чтобы вдохнуть этот запах свободы и заняться тем, чем ему и вправду хотелось заняться. Это был словно рай для него, рай, ради которого он готов был стерпеть не только линейку, но может что и похуже. Вся эта жизнь в особняке перестала его волновать, он лишь ждал наступления ночи. Однако это было заметно всем. Лидия стала меньше зазнаваться, понимая, что нужной реакции она не добьется, она стала больше тратить время на себя. А вот Густава это поведение пугало. Вечное улыбающееся лицо, подглазники на лице сына от бессонных ночей, проведенных в компании друга, и это безразличие на все, что происходит вокруг. Вот что его пугало даже больше, чем слова и действия сына. Его словно подменили, и он не мог понять причины. И это пугало. В какой-то конкретный момент Густав даже попросил Лидию проследить за братом, уж больно ему не нравится эта перемена в характере сына. И вскоре он понял в чем причина. Он все узнал. И в этот самый роковой вечер он был настолько переполнен яростью за то, что его сын, на которого он так много всего потратил, думает такое про своего отца, собирает какой-то бесполезный хлам и каждую ночь убегает из дома ради того, чтобы провести ночь с другом, играя на гитаре, давая концерты и зарабатывая таким образом деньги. Нет, такого он допустить не мог, поэтому договорился с психологом, чтобы тот помог сыну прийти в нормальное состояние. И именно в тот роковой вечер он дает сыну выбор, зная, что он не сможет выбрать какой-то хлам. Однако его удивлению и возмущению не было предела, когда оказалось, что Себастьян выбрал хлам. Его собственный сын выбрал друга и подобную нищую жизнь, отказавшись от семьи, роскошного жилья и своего статуса, чтобы опозорить своего отца ещё больше?! Смотря вслед уходящему сыну, крича тонну проклятий, унижений и угроз, он не замечает, как Лидия смотрит на своего брата так, словно надеется, что у него все выйдет и что его выбор будет не напрасен. Она даже на минуту подумала, что лучше будет терпеть и расплачиваться за свои ошибки, но зная, что ее брат наконец счастлив и свободен, чем если бы он остался и терпел все эти пытки и унижения до конца своих дней. Когда Себастьян уходит из зоны видимости, Лидия улыбается уголками губ, но лишь на пару секунд. Ох, как же ей хочется рвануть за братом и почувствовать все то, что люди называют «свободой», но она не может, отец держит ее руку, не давая шанса сбежать, да и вся эта вина за свое поведение перед младшим братом, все эти чувства подталкивали ее к тому, что надо искупить то, что она натворила. Поэтому, когда отец отпускает руку девочки, он смотрит на нее с таким гневом, предупреждая, что если она хоть раз попробует быть как ее брат, то это очень плохо для нее закончится. Лидия и сама это понимает, поэтому осознанно и решает остаться, и все, что будет давать ей силы терпеть, это понимание того, что Себастьян поистине счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.