ID работы: 9702152

My Angel

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Цена свободы

Настройки текста
Примечания:
Лидия с улыбкой наблюдала за утками, плавающими в парке. Вернее за тремя утятами и двумя взрослыми особями, которые тщательно приглядывают за своими детёнышами, резво и весело играющих, а также плавающих вокруг своих родителей. Ей было достаточно совестно оттого, что произошло, но пути назад уже не было. Она хотела бы потом забрать маму, как только представится возможность, но понимала, что отец так просто это не оставит. Девушка уже собиралась покинуть территорию парка, оставив уточек, дабы пойти искать своего брата, так как больше у неё никого не осталось, как вдруг ее телефон завибрировал, издав уже привычную мелодию, означающую, что ей звонил отец. Решение не брать трубку продлилось до двух звонков, причём настойчивых. Лидия знала, что мог ей сказать отец, не обнаружив её дома, но даже не подозревала, что он хотел ей сказать на самом деле.. Она встала на ноги, поправив юбку, жалея, что в её гардеробе не было нормальных брюк или джинс. Почти все пространство занимали юбки, а также платья и сарафаны. Ну хоть свитера у неё были в достатке, ведь именно свитер сейчас помогал ей согреться в столь прохладную осеннюю погоду, которая не вызывала особой неприязни у девушки, но и особо привлекательной она её не считала, отдавая предпочтения зиме или лету. Уточки посмотрели на девушку, словно прощально, но уплывать подальше от берега не собирались, словно им было и здесь достаточно комфортно, ведь место было тихим. Не успела Лидия сделать и три шага, как на её телефон пришло сухое смс от отца. Оно было больше похоже на констатацию факта, чем на сообщение, но от него у девушки все равно прошли мурашки. Даже больше, как только она прочитала слова отца, её прошибло током, сразу появился ком в горле, она попросту лишилась дара речи. В уголках её глаз заблестели слезы, пока её выразительные голубые глаза полностью не стали мокрыми. Лидия упала. Упала на колени, словно в её теле не осталось больше сил. Да что в теле, её душе хотелось просто кричать. Она не верит, нет. Она не может поверить в это. Это всего лишь уловка отца, чтобы вернуть её домой. Нет, не может быть.. Так рано и сразу же после её ухода.. А если это правда? Что если это произошло на самом деле? Ведь в этом виновата сама Лидия. Сбежав, как настоящая трусиха, как настоящий эгоист, она поставила точку не только на своём прошлом. Нет.. Она не хотела этого.. "Твоя мать мертва. Послезавтра похороны." Больно. Очень больно. Она даже не может нормально дышать, дрожа, словно в припадке, когда по её лицу уже вовсю катятся слезы. Шёпотом она повторяет все снова и снова, одни и те же предложения, словно отрицая, отказываясь верить в то, что произошло. Что в этом виновата она сама. Что своим уходом обрекла самого близкого и любимого человека в семье на смерть. Она не вытащит её из этого ада, её уже забрали.. Семейка уток смотрела на эту бедную девушку, которая всего пару минут назад давала им разные угощения, девушку, которая всего пару минут назад сидела, гладила, разговаривала с ними и улыбалась, а сейчас сидела, роняя слезы и дрожа, пытаясь подавить пронзительный крик, полный боли, отчаяния и вины, обнимая себя руками и сжавшись в комочек, словно пытаясь спрятаться от всей этой жестокой реальности, которая принесла ей боль и полное разочарование в чем-то хорошем. Просидев так минут десять, девушка наконец почувствовала силы и просто выбежала из парка, не смотря, куда она бежит. Ей лишь хотелось убежать, далеко-далеко, туда, где она смогла бы спрятаться и забыться. Не видя ничего из-за покрытых слезами глаз, она врезалась в людей, несколько раз спотыкалась, что-то задевала и поняла, но продолжала бежать вперёд, пока её не покинут силы. Пока она ещё имеет шанс, она будет бежать, неважно куда и зачем, она просто хотела убежать как можно дальше от всего того, что творилось. Даже спустя пять минут она все ещё бежала, не переходя на шаг, словно не чувствовала абсолютно никакой усталости, а может это все из-за её решимости бежать, пока не откажут ноги, пока не перестанет дышать. Её вид уже перестал быть опрятным. Свитер имел большое пятно от какой-то жидкости, юбка тоже имела пару пятен и была порвана в некоторых местах, как и колготки, только вот на месте этих дыр временами виднелись царапины, - вся эта картина вызывала у прохожих даже не любопытство, а отвращение и презрение. Девушка и сама бы смотрела также, если бы наблюдала от третьего лица, но нет. Сейчас именно она находится в этом положении, но в данной ситуации это не так сильно её волновало. Блондинка не слышала ничего, кроме собственных мыслей, которые делали ещё больнее, но остановить их она не могла, на это просто не было сил, как и особого желания. На мгновение все изменило очередное столкновение. Девушка хотела продолжить бежать, но её задержали, приобняли за плечи, затрудняя дальнейшее движение. Она подняла глаза на тех, кто перед ней, смутно разглядывая силуэты из-за заполнивших глаза слёз, которые текли, словно водопады, не думая останавливаться ни на минуту. Услышав знакомый голос, блондинка вздрогнула, не веря своим ушам. Узнав брата, она собралась судорожно стирать слезы, дабы не выглядеть жалкой и полной тряпкой. До конца у неё сделать это не получилось, поэтому она просто подошла ближе и обняла брата, пытаясь унять дрожь в теле и не пачкать его одежду своими слезами. На вопросы ничего не понимающего брата, который больше находился в полном шоке, чем в простом удивлении, она поначалу не могла дать чёткий и понятный ответ. Объятия родственников смутили и кареглазого, ведь по рассказам друга те обнимались в последний раз только в детстве, когда в их отношениях ещё не было холода, вражды и неприязни. Когда Лидия более менее смогла взять под контроль собственную речь, что очень мягко сказано, ведь всего она сказала понятно два слова. "Мама умерла", - такими были её слова, сказанные тихо, почти шёпотом. Однако брат услышал и понял, но не принял все так к близко к сердцу, в отличие от сестры, ведь у него с матерью были не такие радужные отношения, как у Лидии, но он все равно её любил, поэтому на душе от этих слов стало, мягко говоря, паршиво. Блондин обнял девушку. Они оба стояли молча, ведь слов в данной ситуации не так уж и много подберешь, да и разве они так были необходимы? Конечно тишина непроизвольно нарушалась самой блондинкой, к примеру шмыганием носа или хаотичными и короткими вдохами, в отчаяных попытках восстановить сбившееся дыхание. Точно неизвестно сколько прошло времени, однако они оба успели уже замёрзнуть, стоя на одном месте в неподвижной позе довольно долго. Разорвать объятия пришлось младшему, так как он осознавал, что не один, да и перед другом было немного неудобно. Лидия вытерла дорожки слез и посмотрела на брата. Скорее того, кого когда-то знала, как своего брата. Блондин совершенно по-другому выглядел, причём изменениям подверглась не только одежда, которая делала его более свободным, но также прическа, которая превратилась в более хаотичную, а также макияж, который больше всего удивил девушку. Она чувствовала на себе любопытный взгляд шатена в зелёной кожаной куртке, который являлся другом её брата, но была не особо удивлена, ведь была уверена, что её брат не захотел говорить ничего про свою семью, включая её. Младший решил прервать молчание и, под кивок кареглазого, пригласил девушку к ним, ведь дома у неё больше не было, а единственной надеждой служил только он. Девушка слегка опешила от такого приглашения, растерянно смотря на этот дуэт, но осознавая, что оставаться на улице не самая лучшая идея, она все же согласилась. Таким образом, домой к другу брата шла уже группа из трех человек..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.