ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21 «Горькая правда»

Настройки текста
Фэш был решительно настроен рассказать Василисе правду, но девушка уже ушла. Парень решил рассказать завтра. Он не мог предвидеть реакцию девушки. Как бы страшно потерять её не было, Фэш знал, что если Василиса узнает от кого-то другого, будет хуже. Тогда она ни за что не простит его. Фэш написал Василисе сообщение о просьбе встретиться. Он позвал девушку в парк. В тот самый парк. Парень хотел устроить пикник, а потом рассказать правду. Но это всё будет завтра.

***

Ярис долго думал, но всё-таки решил позвонить Дейле.  — Алло? Кто это? — спросила девушка.  — Привет, это Ярис, — парень почему-то начал глупо улыбаться.  — Ярис? А откуда у тебя мой номер? — немного растерянно спросила Огнева.  — Я у Василисы попросил, — сказал Ярис. — Дейла, ты не хочешь прогуляться?  — Можно, давай через час? — ответила блондинка.  — Хорошо, я подойду к побережью, — сказал Ярис. Через час Ярис пришёл на побережье. Он решил, что лучше всего встретить девушку с цветами и зашёл в цветочный магазин. Парень не знал, какие цветы любит Дейла, поэтому решил, что красные розы — классика, которая нравится всем девушкам.  — Здравствуйте, меня зовут Лисса. Я хозяйка этого магазина. Чем могу помочь? — спросила женщина, сидящая на кассе. Ярис даже представить не мог, что это мама Василисы и Дейлы.  — Здравствуйте, мне нужны красные розы, — ответил парень.  — Вам для девушки? — Ярис кивнул в ответ. — На какую сумму рассчитываете?  — Не важно, главное, чтобы красивый букет, — улыбнулся покупатель.  — Минутку, — сказала Лисса и удалилась. Через некоторое время она вернулась с красивым букетом из девяти роз и маленьких белых цветочков, обёрнутый в коричневую и желтоватую бумагу. Внизу была завязана белая ленточка.  — С вас четыреста, — улыбнулась хозяйка магазина.  — Спасибо, — сказал Ярис, отдавая деньги. Парень пришёл на побережье, и через пять минут подошла Дейла. На девушке была тёмно-синяя зимняя куртка с серым мехом на капюшоне.  — Привет, это тебе, — сказал парень, протягивая букет роз.  — Спасибо, но не стоило, — девушка очень сильно смутилась, она и подумать не могла, что будет краснеть прямо как её сестра.  — Почему бы и не подарить красивой девушке цветы, — улыбнулся Ярис, а Дейла покраснела ещё сильнее, хотя, казалось бы, уже не куда. Парень и девушка пошли вдоль побережья. Ярис решил начать разговор:  — Расскажи о своей семье.  — Ну, я и мой брат-близнец Норт — самые старшие дети в семье. Через год родилась Василиса, а спустя четыре года родилась Николь. Николь самая младшая в семье. Папа работает поваром в одном из кафе вместе со своим другом Мираклом, а мама в своём цветочном магазине, — рассказала блондинка, а Ярис понял, что в цветочном магазине была именно мама Огневых. Он даже не заметил удивительного сходства хозяйки магазина с Василисой Огневой.  — Я, получается, купил цветы у твоей мамы, — рассмеялся черноволосый.  — Я так и подумала, — улыбнулась зеленоглазая. — Теперь твоя очередь рассказывать. Ярис не думал, что Дейла спросит о его жизни, поэтому растерялся, но быстро взял себя в руки.  — У меня ничего особенного. У меня есть младшая сестра Лита. Мои родные живут небогато. Они в другом городе. Лита серьёзно больна, и я много работаю, чтобы помогать с деньгами и насобирать на операцию, — сказал парень и нервно поправил чёлку.  — Какой ужас! — воскликнула блондинка. — А чем болеет твоя сестра?  — У неё ишимическая болезнь сердца, тяжёлый случай. Нужна операция, — грустно сказал парень. Ярис почему-то не хотел обманывать Дейлу, поэтому решил рассказать правду. Ведь всё, что он делает, он делает ради своей сестры.  — Но давай не будем о грустном. Расскажи, как вы в семье уходите от конфликтов, ведь четверо детей, у вас наверняка разные интересы, — сменил тему парень.  — Ты прав. Просто к каждому нужен свой подход. Вот, к примеру, на Норта достаточно посмотреть глазами, как у Кота в сапогах из «Шрека» и всё, Николь достаточно принести её любимый апельсиновый сок, а с Василисой сложнее. Она терпеть не может враньё, так что её лучше не обманывать, иначе будет сложно добиться прощения, — рассказала зеленоглазая. Так они гуляли, но узнать много информации про Василису не удалось. Но Ярис решил, что раз Василиса терпеть не может враньё, он как-то обыграет это. Парень провёл Дейлу домой. Зайдя в свою квартиру, Ярис набрал номер Нерейвы Огневой.  — Алло, Василиса терпеть не может враньё, это всё, что мне удалось узнать, — серьёзно сказал черноволосый.  — Прекрасно, действуй, — сказала женщина и отключилась.

***

Как только Дейла зашла домой, сразу пошла на кухню за вазой.  — Ты была на свидании? Уж очень знакомый букет, — хитро ухмыльнулась Лисса Огнева.  — Это Ярис тебе подарил? — удивлённо спросила Василиса, но её не покидало предчувствие, что Ярис очень мутный тип.  — Да, я была на свидании, и да, это подарил Ярис. Всё, я пошла спать, — сказала Дейла перед тем как уйти.

***

На следующий день была суббота. Василиса перечитывала сообщение Фэша. Уже через час ей нужно прийти в их парк.  — Когда этот парк стал нашим? — сама себе сказала Василиса. Василиса надела чёрные кожаные брюки и свободный бежевый свитер, на руку надела часы и заплела пучок. Наверх надела свою шубу. Рыжеволосая вызвала такси. До парка она доехала за пятнадцать минут.  — Привет, — поздоровалась Василиса, подойдя к Фэшу.  — Привет, нам нужно поговорить, — серьёзно сказал брюнет.  — Фэш, что-то случилось? — обеспокоенно спросила рыжеволосая.  — Да, я должен рассказать тебе правду, — грустно сказал голубоглзый беря руку Василисы.  — Какую правду? Ты о чём?  — Пятнадцать лет назад погиб твой дедушка, не так ли? — дождавшись кивка девушки, Фэш продолжил. — Рухнула стена, этим домом занималась фирма моего отца. Он не успевал, поэтому попросил своего помощника заняться проектом дома, но тот не справился.  — Ч-что? Ты с самого начала всё знал? — крикнула Василиса, вырвав руку, и ударила Фэша по плечу.  — Нет, я узнал недавно, — грустно сказал парень и попытался обнять девушку, но та оттолкнула его.  — А папа? Он знал?..  — Да, я думаю, он понял, кто мой отец, — сказал брюнет опустив руки.  — Поэтому приехала бабушка? — плача, спросила Василиса.  — Не знаю, но, я думаю, поэтому.  — Мне нужно время, чтобы осмыслить. Я должно побыть одна, — сказала рыжеволосая и убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.