ID работы: 9702369

Давай начнём игру в любовь?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20 «Девичьи посиделки»

Настройки текста
На следующий день Василиса надела бирюзовый свитер и тёплые синие джинсы. Обула чёрные сапоги на устойчивом каблуке. Наверх надела светло-коричневую шубу до середины бедра. Вечером ей написал Фэш и предложил подвезти, но девушка хотела пройтись и подумать. Ей позвонила Диана. — Привет, Василиса. — Привет. Как ты? — спросила рыжеволосая. — Я вчера ходила на свидание, — радостно воскликнула брюнетка. — Вау, поздравляю, — радостно, но немного грустно сказала Василиса. — Василиса, что случилось? Ты какая-то грустная, — обеспокоенно сказала Диана. — Бабушка приехала. Она временно будет работать в компании Фэша. — Что? Она ведь поссорилась с твоим отцом и не хотела приезжать, не так ли? — спросила сероглазая. — Да, но почему-то приехала. Ты лучше расскажи о свидании, — сменила тему голубоглазая. — Ну... Его зовут Ник, мы познакомились в магазине, — начала Диана. — Подожди-подожди! Ник? Случайно не Лазарев? — перебила Василиса. — Я не спросила его фамилию, — сказала Диана. — Опиши его, — попросила рыжеволосая. — У него карие глаза, блондин. У Ника прикольная причёска на подобие «ёжик», — с нежностью описала Диана. — О, подруга, да ты влюбилась! — крикнула Василиса. — Это Ник Лазарев — лучший друг Фэша. — Да? Мы немного обсудили, — грустно вздохнула брюнетка. — Ничего, вы ещё наобщаетесь. Кстати, давай сегодня встретимся с девочками? — спросила голубоглазая. — Давай, — согласилась сероглазая. — Ну ладно, Диан, пока. Я уже подошла к офису, — сказала рыжеволосая. — Увидимся, — попрощалась подруга Василисы. Рыжеволосая девушка уверенно входит в офис, взгляды прикованы к ней.

***

В парке на лавочке сидел парень, было видно, что он нервничает. Он увидел идущую к нему женщину и нервно отодвинулся. — Здравствуйте, Нерейва, — сказал парень. — Привет, Ярис. Ты справился с этой задачей. Я оплатила половину стоимости операции твоей сестры Литы, — сказала женщина. — Почему половину? Я ведь выполнил ваше поручение, — взорвался Ярис. — Ты не выполнил первое задание, поэтому, если выполнишь следующее, задание оплачу остальное, — высокомерно сказала Нерейва Огнева. — Меня называют «Чёрная королева», потому что я всегда действую решительно и бесстрашно, к тому же, выполняю свои обещания. — Что я должен сделать?! — зло прорычал Ярис. — Никакого криминала, — примирительно подняла руки Чёрная королева. — Ты должен сделать так, чтобы Василиса захотела уехать. Сказать, что Ярис был в шоке, — ничего не сказать. — И как я по-вашему это сделаю? — иронично спросил парень. — Ну я не знаю. Можешь сделать ошибку в Василисиных чертежах, можешь их поссорить. Или сделай так, чтобы она думала, что у него кто-то есть, — усмехнулась женщина. — Вас вообще не волнуют её чувства? — удивлённо спросил Ярис. Лицо женщины в одно мгновенье стало растерянным, но она быстро взяла себя в руки и твёрдо сказала: — Это для её блага. Если она узнает правду, то возненавидит его, и он может предать Василису, если отношения станут настоящими. В обоих случаях ей будет гораздо больнее. — Хорошо, я сделаю всё возможное.

***

Придя в офис, Василиса сразу села за разработку дизайна для бабушкиного офиса. Она чувствовала, что Нерейва Огнева приехала не просто так, ведь та зареклась возвращаться, но причины приезда рыжеволосая не знала. Вдруг к Василисе подошёл Ярис. — Привет, — улыбнулся парень. — Извини, что беспокою, но можешь дать мне номер Дейлы? Эта просьба очень удивила голубоглазую. — Привет, могу. Но имей ввиду, если ты обидишь мою сестру, мало тебе не покажется, — пригрозила Василиса. — Да я понял-понял, — примирительно поднял руки Ярис, копируя жест своей наставницы. А за сестру Василиса волновалась не зря. Ярис хотел узнать как можно больше информации про Василису, чтобы придумать, как заставить её уехать.

***

После офиса Василиса пошла к Диане, так как та предложила встретится у неё дома. Зайдя в квартиру сероглазой, рыжеволосая увидела,что уже все пришли, даже Захарра. — Привет, — поздоровалась голубоглазая, девочки поздоровались в ответ. — Я, конечно же, рада за тебя, но когда ты устроилась на работу, мы стали очень редко общаться, — грустно сказала Римма. — Да, мне очень жаль. Давайте как раньше будем встречаться каждый день, а если у кого-то другие планы, будем предупреждать? — предложила Василиса. — Давай, — согласилась Цзия. — Захарра, ты согласна? — спросила рыжеволосая и заметила, что с подругой что-то не так. — Ты в порядке? — Что? А, я в порядке, — улыбнулась Захарра. — О чём ты задумалась? — спросила Диана. — Или о ком? — хитро улыбнулась Римма. — Ой, ладно! Вы меня раскусили. — рассмеялась Захарра. — Мне Маар признался в любви. — Не знаю, кто такой Маар, но я рада за тебя, — улыбнулась Цзия. — Диан, ты знаешь Маара? — спросила рыжеволосая. — Я общалась с ним пару раз, но больше знакома по рассказам Захарры, — с улыбкой сказала Диана, а шатенка покраснела. Видеть красную Захарру было удивительно, поэтому девочки начали смеяться. — Василис, мне Диана сказала, что приехала твоя бабушка, — лицо Риммы стало серьёзным. — Она ведь не собиралась возвращаться. — Да, она приехала. Я и сама не знаю для чего, — рыжеволосая вмиг погрустнела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.