ID работы: 9702417

Мир от лица Хранительницы Огня

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
До полуразрушенной цитадели, одиноко стоящей на обрыве, доносились отдаленные звуки битвы. Вероятнее всего, очередной Негорящий бросил вызов Судие Гундиру, пытаясь выполнить свой долг. На какое-то мгновенье звуки боя затихают, затем чувствуется легкое головокружение и все приходит в норму. Это происходило столько раз, что Хранительница перестала чувствовать какой-либо дискомфорт. Когда она только приняла этот пост, каждый перезапуск мира со смертью избранной Нежити приносил сильные головные боли и спазмы в области груди, будто мир и время остановились с целью что-нибудь изменить. Первый Негорящий прибыл из другого мира с целью поиска возможных компаньонов, но, не найдя никого, вернулся в свою вариацию вселенной. После него приходили еще несколько Живых Мертвецов, но так же уходили восвояси. Опять послышались звуки битвы со стороны площадки, где испытывались упорство и сила новоиспеченной Нежити. На этот раз бой не прекращался больше 10 минут. И наконец, звуки сражения стихли. Хранительница в ожидании новой перезагрузки перестала изучать руками рельеф стен... Но ничего не произошло. "Неужели кто-то и в моем мире смог победить Судию Гундира дабы пройти дальше? Наконец-то и я смогу поклясться кому-то в верности и служить ему до самого конца?" - мысли с неимоверной скоростью проносились в голове у Хранительницы. "Спустя несколько лет ожиданий нашелся Избранный! Я так счастлива!" Сердце трепетало от предвкушения будущей встречи. Девушке не терпелось встретить своего повелителя. Но она должна была быть терпеливой и только ждать изменений в своей жизни. В ожидании Хранительница начала массировать свои руки, ощущая на них все больше и больше шрамов и ожогов. Все это от неудачных попыток разжечь в Храме Огня тот самый Огонь, который мог бы согревать и тело, и душу, согревая оболочку и сохраняя разум. Увы, Пламя так и не возжигалось, будто ему чего-то не хватало. Вот только чего? Из раздумий девушку вывела чья-то сильная аура, которой прежде тут не было. Вскоре послышались шаги и звон экипировки при передвижении. Хранительница повернула голову в сторону источника звука и увидела силуэт, объятый мягким золотым свечением, напоминающим давно забытое Солнце. Свечение от него исходило гораздо более яркое, нежели от Нежити из других миров или Кузнеца Андрэ, вечно что-то кующего. Тем не менее, можно было понять, что силуэт принадлежит мужчине. Негорящий держал в руке такой же яркий витой меч. "Вот чего не хватало моему Костру" - пронеслось в голове у девушки. Силуэт подошел почти вплотную и остановился. -Приветствую тебя, Негорящий. Я Хранительница Огня. Я тянусь к Пламени, а так же к Тебе. Лорды Пепла покинули свои троны и теперь тебе предстоит вернуть их. Помни, что до самого конца, я буду на твоей стороне, - произнесла Хранительница с некой нежностью. В ответ сгусток энергии кивнул. В груди Хранительницы вновь сердце начало биться с большей скоростью, чем обычно. С ней впервые за долгое время кто-то заговорил. Пусть голоса не было слышно, пусть это только кивок, но он был адресован именно ей. -Слушай, сейчас тебе нужно вставить тот витой меч в костер и тогда ты сможешь попасть в Лотрик, где правят Повелители Пепла, - сказала Хранительница. После проделанных действий Пламя действительно зажглось. Теперь она увидела и ощутила то, что должна была охранять. Водопад эмоций окутал разум девушки, но внешне ничего не изменилось. Силуэт вновь приблизился к Хранительнице и стал ее рассматривать. -Ты ведь Негорящий, не так ли? Это значит, что ты можешь хранить в себе бестелесные души. Принеси их мне и я сделаю так, чтобы ты стал сильнее, - произнесла девушка, надеясь, что может как-нибудь помочь. Силуэт вновь кивнул и встал перед ней на колено. Вероятно, он хотел опробовать эту способность. -Что же, прикоснись ко тьме внутри меня. Позволь этим несчастным душам наполнить себя, - фраза, которая сопровождала каждое повышение уровня, разнеслась по главному залу Храма. Через Хранительницу начала протекать энергия, получаемая от Негорящего, преобразовывалась внутри нее и возвращалась к Негорящему. Испытав такое ощущение впервые, девушка почувствовала, как ее тело наполнила неведомая тяжесть, но ради своего господина она должна была продолжать эту процедуру. Вскоре это закончилось. Силуэт встал с колена и направился вглубь Храма, к Кузнецу. По телу прошла новая волна усталости. "А это не так просто, как казалось раньше", - мысли начали путаться. "Но это не остановит меня. Я обязательно выполню свой долг в качестве Хранительницы." Спустя некоторое время Избранный вышел из импровизированной кузни и начал осматривать Храм. Он поднялся к тронам Повелителей и о чем-то говорил с единственным явившимся на зов из всех. Потом Негорящий вышел наружу и некоторое время ходил по округе в поисках каких-либо вещей, способных помочь в дальнейшем путешествии. Поскольку Хранительница была слепа, то могла видеть ауры сквозь преграды в определенном радиусе. По движениям ауры Избранного Мертвеца можно было понять, что он сражался с кем-то, а так же что-то нашел. Зайдя в Храм, он тотчас направился к Хранительнице и опять стал на колено. Девушка опять провела ритуал повышения уровня. Хоть он и был гораздо короче первого, внутренних сил ушло все равно прилично. "Все ради него", - только эта мысль держала ее в сознании. Заверша процедуру, Избранный сел у костра. Тело Хранительницы вдруг наполнилось из неоткуда взявшейся энергией. "С перезапуском цикла возвращаются не только опустошенные, но и внутренние силы? Все для того, чтобы я могла верно служить ему." От раздумий Хранительницу отвлекло движение ауры Избранного. Он решил продолжить и теперь держал путь в Лотрик. "Только не сдавайся и не останавливайся, мой Избранный Мертвец," - только и успела подумать Хранительница перед тем, как исчез Негорящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.