ID работы: 9702417

Мир от лица Хранительницы Огня

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Высокая стена Лотрика

Настройки текста
И вновь наступила тишина, нарушаемая редким звоном оружия из кузни Андрэ. За неимением иных вариантов занятий, Хранительница села на ступеньки, ожидая возвращения своего Избранного. Стоило девушке удобно устроиться на каменных плитах, как в голове все мысли вновь перемешались. "Теперь это будет довольно часто", - подумала Хранительница с улыбкой на лице. Для разнообразия, она решила изучить ауру Пламени поближе. Приблизившись к костру, Хранительница поняла, что она должна изредка подпитывать Пламя своей магией и жизненными силами. Этого следовало ожидать, учитывая скорость смены Хранительниц. Обычно они сменялись, не проведя на этой должности и года, учитывая специфику работы. Хотя этот случай был исключением, так как Негорящий появился только сейчас, спустя несколько лет после призыва Повелителей Пламени. От размышлений о своей судьбе, избранной самолично, Хранительницу оторвало непонятно откуда взявшийся приток сил. Почувствовав это впервые, девушка на секунду замешкалась. "Неужели, он одолел кого-то из Стражей?" - пронеслась мысль в голове девушки. "В любом случае, убедиться в этом не получится, пока не вернется Избранный." Стоило об этом подумать, как возле костра появилась аура. Но она не принадлежала Избранному. -Кто же ты, если не Негорящий? - произнесла Хранительница, надеясь на пацифизм прибывшего. -О, не волнуйся. Я Серокрыс. Меня спас Избранный Мертвец, пока я гнил в тюремной камере, - произнес новоприбывший. -Теперь я буду помогать своему спасителю, дабы отплатить за спасение. Хоть я и вор, но честь и совесть мне не чужды. Хранительница все еще осматривала ауру Серокрыса. "Непохоже, что он может причинить какой-либо вред ни местным обитателям, ни костру, ни мне", - вынесла свой вердикт Хранительница Огня. -Что же, прошу, располагайся, - произнесла девушка, делая приглашающий жест рукой. Хранительница проводила взглядом новоприбывшего, пока не убедилась, что тот устроился, и она знает, где именно вор находится. Спустя еще несколько часов возле костра вновь появилась аура. На этот раз она явно принадлежала Избранному. Осмотревшись, силуэт повернулся в сторону Хранительницы и помахал рукой. Та же, в ответ, взявшись за края платья, низко поклонилась, приветствуя, вернувшегося из Лотрика, своего Негорящего. Избранный вернулся к костру и начал проверять свою экипировку, явно износивщуюся после похода по замку. Наблюдение за Негорящим вызывало у женщины улыбку и укрепляло ее веру в успех Избранного. Закончив с осмотром имеющихся вещей, силуэт направился к девушке. Хранительница поняла, что нужно будет провести ритуал и придется вновь держаться в сознании на грани. Начав процедуру повышения параметров, девушка вновь начала испытывать тяжесть в теле и помутнение в рассудке. На этот раз Душ было гораздо больше, нежели в первый раз. Хоть Великих Душ у Негорящего не имелось, он завладел Душей первого Стража. "Вордт из Холодной Долины пал от рук моего Избранного. Какое счастье!" - подумала Хранительница. Даже находясь в состоянии физического и морального истощения, она продолжала радоваться успехам своего Повелителя. Закончив ритуал, силуэт встал с колен и низко поклонился, выражая свою искреннюю признательность за проделанную работу. Хранительница легонько хихикнула, прикрывая рот рукой, обмотанной бинтами. После обычной процедуры повышения уровня, Негорящий отправился вглубь Храма. Как оказалось, он направился к Серокрысу. "А он не врал про знакомство с Избранным", - пронеслось в голове девушки. Не больше часа Негорящий провел в Храме Огня перед тем, как вновь отправиться в путь. "Теперь ему предстоит пройти Поселение Нежити. Надеюсь, ему ничего не сможет помешать в достижении целей", - мысленно благословляла Хранительница своего Избранного. Силуэт вновь приблизился к костру и исчез, унося с собой всю усталость, накопившуюся при проведении ритуала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.