ID работы: 9702417

Мир от лица Хранительницы Огня

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иритилл Холодной долины

Настройки текста
Как только ушел Негорящий, на Хранительницу накатила эмоциональная и физическая усталость. Вероятнее всего, андреналиновое возбуждение прошло и организму срочно нужно отдохнуть, чтобы восполнить потраченные в процессе стресса ресурсы. Желание уснуть было настолько сильным, что не справлялась даже аура Хранительницы. Единственным верным решением сейчас было отдохнуть, поэтому Хранительница села на ступеньки без какого-либо желания думать о произошедшем или же о будущем. Со стороны могло показаться, что девушка просто сидит, так как сидела она в обычной позе, выпрямив спину и сложив руки на колени. На самом же деле ее сознание покинуло тело и отправилось в мир грез. Во сне девушка опять пережила события, произошедшие с ее возлюбленным, как она попала в Храм и как стала Хранительницей. Не известно, сколько бы девушка отдыхала еще, но из подобия сна ее вывело появление мощной ауры, которая принадлежала Негорящему. "Сколько же я проспала?" - задалась Хранительница вопросом. "Хоть я и не до конца восстановилась, но я бездействовала аж до прихода Чемпиона." На этот раз Негорящий подошел именно к Хранительнице для повышения уровня. Девушка в мгновение ока поднялась и приготовилась к ритуалу. -Прикоснись ко тьме внутри меня... - начала молитву Хранительница. Избранный, в свою очередь, встал на колено и начал передавать души. После очередной прокачки его уровень приблизился к пятидесятому, а это значило, что Чемпион стал значительно сильнее. Он не стал долго задерживаться и отправился свершать новые подвиги. "Сейчас он одолел Верховного повелителя Вольнира, а значит, Иритилл открыт", - решила девушка. -Да поможет тебе Пламя в поединке с Саливаном, Негорящий - неожиданно для себя, девушка вслух пожелала удачи Негорящему. -Конечно, удача твоему Пепельному понадобится. Ведь сестра хорошо его натренировала, - возле Огня появилась новая аура. -Я Юрия из Лондора. Приятно познакомиться, Хранительница. -Приветствую тебя, Юрия из Лондора, - мирно сказала девушка. -Позволь узнать, кто именно тренировал Саливана. Новоприбывшая ответила лишь, когда подошла практически вплотную. -Моя старшая сестра, Эльфриде, - взяв небольшую паузу, Юрия продолжила. -Это будет не просто бой. Там решится, сможет ли Саливан сломить веру Негорящего, или же Избранный создаст свою Церковь. Ты ведь видела его черные метки, не правда ли? Впрочем, он может остаться верен только тебе, но это маловероятно. С этими словами девушка оставила Хранительницу, направляясь в сторону Йоэля, аура которого почему-то исчезла. "Черная Церковь Лондора, Фриде... Прийми же правильное решение, Ибранный". Буквально сразу после этого в голове у девушки начинается кавардак из-за перерождений Избранного. По длительности боя нельзя было сказать, что бой был слишком сложным, так как Негорящий вернулся спустя пол часа. Однако никакой ауры возле костра не появилось. Ни через пять минут, ни через десять. Только час спустя Чемпион вернулся, но что-то было не так. Но на рассмотрение ауры понадобилось всего несколько секунд: у ауры возле сердца появилось небольшое пятно, означающее принадлежность к опустошенным. "Так значит ты решил оставить меня?" - вместе с грустью пронеслась мысль в голове у девушки. "Нет, это не важно. Я все равно буду до самого конца служить тебе!" Первым делом Негорящий направился к Юрии, хотя вернулся спустя минуту. По традиции, Негорящий проходит обряд повышения уровня и, по его завершении, притронулся к своему пятну. -Если ты хочешь убрать эту метку принеси мне Душу Хранительницы Огня, которая в колокольне и обычные души для искупления. Помни, я всегда буду на твоей стороне. На это Негорящий расстеряно кивнул и отправился за пеплом оставшихся троих Повелителей. "На трон осталось вернуть Йорма, братьев принцев и... Олдрика", - хоть имя последнего и вызывало бурные эмоции, магия вернула Хранительнице хладнокровие. "Анри, Гораций, помогите Чемпиону выполнить его долг". Не прошло и часа наблюдения за костром, как девушку окутал яркий и слепящий свет, даруя внутреннее спокойствие и умиротворение. Это чувство было гораздо сильнее, нежели после убийства Хранителей Бездны. -Неужели... - из пустых глазниц девушки все же потекли слезы. -Неужели мои родные, друзья, деревня, все они были отомщены. Великая радость внезапно была приглушена магией, которая не была привязана к душе Хранительницы. Увы, заклинание не различало положительные и отрицательные эмоции. Ее цель - приглушить все. Костер стал только сильнее гореть. Возможно, это было следствием только смерти Олдрика, но, может быть, и из-за избытка эмоций девушки. Пламя несколько раз колыхнулось и вернулось к своим нормальным размерам, хоть мощь ауры никуда не делась. Сразу после этого появился силуэт Негорящего. К удивлению девушки, он был один, а Анри и Гораций отсутствовали. За то на черном пятне в груди Избранного был хорошо различимый узор меча признания. "Может ли быть, что теперь он обручен с Анри? Он действительно хочет создать свою церковь и править этими землями?" Из размышлений Хранительницу вывел жест Чемпиона. В протянутой руке он держал душу. Душу Хранительницы Огня. -Ты знаешь, это… очень похоже на то, что погребено внутри меня… Пусть оно покоится у меня в груди. Она поймет. В конце концов, мы обе Хранительницы Огня. Благодарю тебя. "Он все еще не определился? Или чего он добивается?" -Мне снять метку? - Хранительница решилась на вопрос, интересующий ее последнее время. Аура Негорящего выглядела нерешительно и неуверенно покачала головой. Вместо этого Избранный стал на колено, явно намекая на повышение уровня. -Если такова твоя воля, я исполню это. После ритуала Полый вновь отправился в путь, не останавливаясь даже на небольшой отдых. -Я буду ждать твоего решения, каким бы оно не было, - прошептала Хранительница, когда Негорящий вновь исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.