ID работы: 9702417

Мир от лица Хранительницы Огня

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цитадель Фаррона

Настройки текста
Вскоре за Избранным ушли и новые товарищи Негорящего, оставляя девушку наедине с костром. Вдруг в голове Хранительницы промелькнула мысль про взаимодействие с костром, как это делает Чемпион Пепла. Девушка села в такую же позу перед костром в центре зала и сосредоточилась... Но ничего не произошло. "Да, конечно. И на что я рассчитывала?" - про себя говорила Хранительница, поднимаясь с колен. Только она хотела вернуться на свои излюбленные ступеньки, как Пламя вдруг вздрогнуло и уменьшилось. Поскольку его размеры все еще были в пределах нормы, девушка решила оставить его в покое и ничего не предпринимать, но следить за интенсивностью огня, дабы он ненароком не погас. Вскоре Пламя вновь дрогнуло и уменьшилось в объеме очередной раз. Это уже насторожило Хранительницу и она решила разобраться в причинах такого странного явления, которое не наблюдалось до этого. Хранительница подошла к костру и по обычаю протянула руку в самое горячее место в огне - к самым углям, чтобы влить в него сил для подпитки. Увы, сильнее гореть огонь не стал, а все так же мерно потрескивал горящими костями. "Что? Как это может быть?" - девушка в недоумении прижала руку к груди. "Я не могу разжечь Огонь?" Не веря в свою бесполезность, Хранительница вновь попыталась разжечь Пламя. Опять ничего не вышло. Хранительница не оставляла попыток вернуть Огню его изначальную интенсивность, раз за разом вставляя, хоть и на мгновение, руку в самое пекло. К сожалению, своих физических свойств костер не потерял и продолжал мучительно прожигать кожу. Хотя, может быть, это давало девушке надежду привести Огонь в порядок. Тело девушки дрожало, рукава были опалены уже по локоть, ногти давно покрылись налетом, а кожа покрылась волдырями практически полностью. В голове была полная каша, что на практике проявлялось заметным ознобом. Хранительница готова была бросить все и броситься со скалы, но ее оставлял ее священный долг, который она приняла от предыдущей Хранительницы. "Я обязательно приведу все в порядок! Я не могу подвести своего Избранного!" Только эта мысль сдерживала волну отчаяния, которая была готова в любой момент поглотить девушку. "Нужно успокоиться, нужно мыслить рационально", - девушка попыталась вернуть себе самообладание, дабы найти решение. Ей потребовалось несколько минут на отдышку из-за затраты большого количества сил впустую и наблюдения за Огнем, чтобы убедиться, что он стабильный и не уменьшается в размерах. К ее радости, пламя осталось прежним. Не спуская взора с ауры Огня, девушка села на ближайшие ступеньки и начала перебирать возможные причины аномальных изменений в поведении Пламени. "Какова может быть последовательность событий?" - девушка подперла голову руками и начала массировать виски пальцами. Голова неимоверно болела от навалившегося стресса. "Негорящий, Пламя и я связаны между собой. Со мной все в порядке, но костер гаснет. Значит это связано с Избранным", - к такому выводу пришла Хранительница, обдумав десятки вариаций. "Интересно, что же у него могло случиться, что так сильно повлияло на пламя? Не мог же он просто сдаться, пройдя такой путь. Я чувствую это". "Если это не связано с его потерей мотивации, то это явно связано с его продвижением по Цитадели Фаррона. Цитадель Фаррона... Цитадель Фаррона?!" Хранительницу вдруг осенило, что это может быть связано с тремя колоннами, на вершине которых горели костры, у основания которых находились гравировки. "Если погасить три чаши, то врата к Хранителям Бездны будут открыты, а за ними и проход в Иритилл. С другой де стороны, если загасить чаши, может погаснуть костер!" Придя к такому выводу, девушка достала из скрытого кармана своего платья один старый и потресканный уголек. Его преимуществами был размер, который превышал габариты распространенных углей в полтора раза, и свойства: он все время подгорал и источал тепло, которого бы хватило для поддержания жизни обычного человека. Этот артефакт девушка получила от предыдущей Хранительницы вместе с постом. Какого-то конкретного применения у него не было, но почему-то он ценился больше других. "Вот ты и пригодился. Надеюсь, что ты послужишь верой и правдой нашему Негорящему." - с такими словами девушка положила уголь в центр костра и влила еще немного сил. Наконец-то ее старания принесли свои плоды и Пламя полыхнуло, вернувшись на свою предыдущую стадию. Радость была не долгой, так как буквально в следующий миг Огонек вновь дернулся и опять уменьшился. Сложив 2+1, Хранительница поняла, что это должна быть последняя вспышка, так как все три чаши загасли. Большего девушка сделать не смогла. Осталось только ждать. Ждать пришлось несколько часов, попутно испытывая морскую болезнь, находясь в положении сидя на статичных объектах. Вероятнее всего, Чемпион Пепла добрался до Хранителей Бездны и начал с ними сражение. Раз за разом, вновь и вновь Негорящий погибал и воскресал для нового боя. И в какой-то миг все прекратилось. Девушка облегченно вздохнула, получив полный контроль над своим телом и сознанием. Взглянув на костер, девушка обнаружила мощное возгорание Огня, который стал гореть в полтора раза сильнее, нежели был. Хранительница подошла к костру и заглянула внутрь. Горящий уголек немного уменьшился в размерах, несмотря на то, что он несколько часов питал Центральное Пламя. После того, как Хранительница вытянула уголь из Огня и вернула в карман, Пламя практически никак не отреагировало. Лишь спустя время оно начало принимать свой изначальный размер. Вскоре после этого появился и Избранный, который возложил пепел Хранителей на Трон, чем вновь возжег костер на какой-то период. Пепел воздействовал и на Хранительницу тоже, наполнив ее силами и вернув внутренний покой. Сейчас девушка готова была поднять уровень Избранного хоть на пятьдесят пунктов, но Негорящий направился к кузнецу. "Что же, экипировка тоже нуждается в уходе", - вздохнула девушка. Как всегда, проходя мимо Хранительницы, Избранный показал жест, именуемый Радостью, чем вызвал хихиканье со стороны девушки. На последок поклонившись друг другу, герои этого мира вновь расстались на неопределенный срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.