ID работы: 9702458

ESSENCES

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

0.5 АБСУРД И НЕПОНИМАНИЕ

Настройки текста

ЭТО БЫЛА СЛУЧАЙНОСТЬ. ИХ МНОГО БЫВАЕТ В ЖИЗНИ. И МНОГИЕ ИЗ НИХ РОКОВЫЕ. © «ЭТИМ ВЕЧЕРОМ АНГЕЛЫ ПЛАКАЛИ»

Где-то на окраине большого города…       В обшарпанной коммуналке слышен лишь тихий стук настенных часов, чьи стрелки плавно приближались к полуночи. За грязными стёклами кое-где треснувшего окна всё ещё бурлила жизнь, изредка скрываясь от взора глубоких карих глаз за пеленой дешёвого вейпа; за это уже стоит сказать «спасибо» дорогому другу, сидящему рядом на подоконнике.       — Тц! — зеленоглазый блондин с раздражением выдохнул очередную порцию дыма. — Ну и где этого идиота носит?       — По церквям, — спокойно ответила брюнетка, продолжая наблюдать за мельтешением вечно спешащих куда-то людей. — Знаешь как трудно купить святую воду и ладан в ночь на Хэллоуин?       — Это не отменяет того факта, что можно было озаботиться покупками и пораньше!       — Влад, хватит.       Парень лишь раздражённо цыкнул, вновь делая затяжку… И чуть не подавился этой чёртовой химией, когда в дверь остервенело застучали.       Кареглазая хмыкнула и бросила лукавый взгляд в сторону друга.       То, что Владислав от нервного перенапряжения был на грани истерики, она могла бы спокойно констатировать и без диплома психолога, на который батрачит уже третий год кряду… Говоря по правде, девушка и сама с самого утра нарезала круги по комнате, вытаптывая и без того едва целый ковёр.       — Я открою.       Быстро скользнув к двери, брюнетка впустила в помещение растрёпанного русоволосого юношу, держащего в руках маленький чёрный пакет.       — Держи, — тот поспешно впихнул свою ношу ей в руки, тут же стягивая берцы и прибивая ладонью выползшего откуда-то внушительного таракана. — Я полгорода оббегал, пока всё нашёл… Вы уже начертили пентаграмму, Яра?       — Да, — ответил за неё вышедший в коридор Владислав, неопределённо ткнув пальцем куда-то себе за спину. — Только вас с ладаном и ждали.       — Молодцы. Тогда начнём?..

/Loading…/

      Приходить в себя было сложно: голова кружилась, тошнота подкатывала к горлу, тело ломило… Словно напился в стельку, да вот только Ярослава не помнила, чтобы проворачивала подобный финт в недалёком прошлом. Хотя… Мозг почти напрочь отказывался связывать мысли, что уж тут говорить о воспоминаниях? Вполне возможно, что они с парнями отметили Хэллоуин парой бутылочек хорошего виски… Или не только виски, если судить по общему состоянию организма.       Потихоньку начал возвращаться слух, и сквозь пелену боли девушка различила какое-то копошение и отзвуки голосов. С поистине адским трудом разлепив глаза, Яра увидела то, от чего на миг едва окончательно не потеряла связь с реальностью, — цепи на своих руках.       На пару секунд даже подумалось, что это галлюцинация. Ну мало ли чего налакалась, бывали уже инциденты… Но нет: цепи были вполне себе настоящими, что весьма красноречиво доказывалось их тяжестью и чуть заметными ссадинами на запястьях. К тому же острая боль по всему телу, решившая напомнить о себе при малейшей попытке сменить позу, тоже навивала на мысли о суровой и неприглядной действительности.       Яра досадливо скрипнула зубами, терпеливо дожидаясь момента, когда вспышка «приятнейших» ощущений немного утихнет, и с тяжким вздохом, напрочь игнорируя разномастные круги перед глазами, внимательно осмотрела место, где умудрилась очутиться.       А очутилась она в маленькой тюремной камере, чьи железные прутья были толщиной с человеческую руку. Антураж внутри был выдержан в стиле архиминимализма: узкая койка с поразительно жёстким матрацем — вот и вся атрибутика, кроме памятных цепей…       Стоп. Почему ладони..?       Вновь поёрзав по кровати, Яра поняла, что что-то здесь реально не так: тело ощущалось каким-то чужеродным и слишком тяжёлым. С шипением приподнявшись на локтях, она увидела то, от чего ей невольно захотелось перекреститься… а ещё лучше — сознание потерять, и больше в него никогда не приходить.       Где-то с минуту просидев не двигаясь, Ярослава медленно ощупала собственную грудь и поняла: пора завязывать пить. И курить. И вообще она теперь за ЗОЖ!       «Может, это белая горячка?» — всерьёз задумалась девушка, ещё раз оглядывая подтянутое юношеское тело, в которое с какого-то перепугу (перепою?) превратилось её угловатое женское. — «Какие у неё там симптомы? Дрожь, нерегулярная частота сердечных сокращений, глюки? Да, определённо — белая горячка. Она, вроде, до пяти дней держится… Кажется, пары я всё-таки прогуляю. А ведь клятвенно обещала Александровне больше не маяться всякой хернёй…»       Изо рта чуть не вырвался истеричный смех, но девушка (или теперь уже правильней идентифицироваться как парень?) вовремя его подавила. Верх абсурда думать об их пожилой кураторше СЕЙЧАС: когда мерно почиваешь на нарах и ловишь глюки, на эти самые нары тебя и уложившие. Интересно, что будет дальше? Глас божий с потолка? Розовые скелетики, танцующие джигу-дрыгу? От её больной, убитой нахрен психики и не такого можно ожидать…       От дальнейших раздумий Ярославу отвлекла громкая суета стражи, сопровождающаяся мерзким металлическим скрипом. Буквально через пару жалких секунд девушка вдруг отчётливо различила во внезапно наступившей тишине приближающиеся шаги… Приближающиеся шаги?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.