ID работы: 9702458

ESSENCES

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.1 ДОПРОС И НЕДОВЕРИЕ

Настройки текста
Примечания:

ЛЮБОЙ ДОПРОС — ЭТО ПАРНЫЙ ТАНЕЦ. И ЕСЛИ ТЫ ПОПАДАЕШЬ В РИТМ… ЭТО КТО ЕЩЁ КОГО ДОПРОСИТ. © Г. ГОНЧАРОВА, «СРЕДНЕВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ. ИЗНАНКА КОРОЛЕВСКОГО ДВОРЦА»

      …От дальнейших раздумий Ярославу отвлекла громкая суета стражи, сопровождающаяся мерзким металлическим скрипом. Буквально через пару жалких секунд девушка вдруг отчётливо различила во внезапно наступившей тишине приближающиеся шаги… Приближающиеся шаги?!       Времени на раздумья не оставалось. Яра чисто инстинктивно сползла обратно в горизонтальное положение и притворилась спящей; пытаясь утихомирить бешено бьющееся сердце, она по звукам определила, что процессия дошла до её камеры, тихонько пошумела и подозрительно резко затихла.       Следующая минута прошла в безмолвии: нежданные визитёры терпеливо ожидали, пока Ярослава сподобиться проснуться. Та не особо торопилась их этим радовать, решив расставить все точки над «i», пока есть такая возможность.       Лёгкая паника сменилась искренним любопытством. Белая горячка — белой горячкой, да вот только если мозг выдаёт такие классные финты ушами… Грешно не поучаствовать в грядущем дурдоме, правда? В конце концов, это же её родной глюк, чего вообще бояться?       Старательно изобразив сначала пробуждение, а потом дикую растерянность от происходящего, Яра максимально незаметно изучила людей, находящихся по ту сторону решётки.       На двух стражниках она даже не заострила внимание, приняв к сведению только то, что с этими явно тренированными на славу ребятками шутки плохи. Исковерканные больным сознанием санитары, вы ли это?       Дальше взгляд перекочевал на голубоглазого блондина под два метра ростом с впечатляющей фигурой. Он мог бы с легкостью сойти за простого высокопоставленного солдафона, если бы не его проницательный взгляд, пробирающий аж до самых костей. Ярославе уже удавалось повидать подобных этому мужчине людей: упёртые, словно бараны, верящие в свой идеал прирождённые лидеры и манипуляторы. Говоря проще — те, кого она ненавидела всей своей чёрствой душонкой… но вместе с тем безмерно уважала.       Последний из незнакомцев явно был из разряда тех личностей, впечатление о которых нужно составлять на протяжении длительного времени. Ходячая загадка — сам себе на уме. Вот даже сейчас этот низкорослый мужчина с чёрными волосами вроде бы открыто выражает глубокое равнодушие и скуку… но если присмотреться повнимательнее, то становится очевидно, что происходящее действо ему явно не по душе и равнодушным ни в коей степени не оставляет. Ему приказали поиграть на публику или это у него основа поведения? Он тоже военный — тут нет и грамма сомнений — но рангом явно пониже памятного блондина… Хм. Если исходить из того, что Яра видит в этих стальных глазах… Странно, что брюнетистый коротышка (боже, как он с таким ростом живёт, бедняга) вообще готов кому-то подчиняться, а не находится в лидерах сам. Нет выбора? Или впрягаться лишний раз не хочет?       «Ну класс, Яра!» — подумала она, едва удержавшись от того, чтобы закатить глаза и сделать фейспалм. — «Давай ещё и психологический портрет твоих личных глюков составим! Как там говорила Петровна? «Если ты психолог — то это уже не лечится?» Да, определённо».       — С пробуждением, Эрен, — ёмко высказался блондин, с едва заметной искрой интереса рассматривая девушку парня за решёткой.       Так вот какое имя у этого тела… Так себе, конечно, но спасибо, что хоть не какой-нибудь Гриша…       — Где… где я? — и побольше паники в голос, Ярослава, ну что это за халтура?! Люди в таких ситуациях не задают вопросы хрипловатым ледяным тоном! Марьиванна бы рыдала с горя, увидь тебя сейчас!       — Если ещё не заметил, мы заключили тебя под стражу, — отозвался всё тот же мужчина, глядя Ярославе прямо в глаза. — Городской гарнизон схватил и запер тебя здесь. И нам лишь сейчас разрешили с тобой пообщаться.       Он достал откуда-то тихо звякнувший ключ на тонкой бечёвке, из разряда тех, которыми обычно запирали старинные сундуки; достаточно громоздкий, скорее всего оловянный, и… Эрен всегда носил его при себе. Даже спал с ним, не снимая.       Внутри будто что-то перевернулось.       — Его у тебя изъяли. Позже вернём. В подвале дома доктора Йегера — тот, что в Ковчеге, — заперта тайна, проливающая свет на происхождение титанов. Это так?       Какой доктор Йегер? Что за Ковчег? Какие нахрен титаны?! Память самого Эрена, на миг было всколыхнувшаяся, предательски молчала. Яра досадливо сжала кулаки, надеясь, что это не было особо заметно.       Судя по всему, от неё сейчас ждут только положительного ответа… Тогда он будет. А с возможными последствиями придётся разбираться по ходу дела.       Блин. Как же она не любит полагаться на авось.       — Да, — собственный голос, теперь звучащий довольно звонким мальчишечьим баритоном, вызывал странные ощущения, — вполне возможно. Мне говорили об этом.       — У тебя амнезия, а твой папаша канул в лету, — внезапно вступил в разговор низкорослый брюнет. — Какое невероятное совпадение…       — Леви, — предупреждающе бросил командир (теперь точно ясно, что командир) своему подчинённому, — мы уже выяснили, что у него нет причин что-то скрывать.       «Вообще-то есть, но тебе этого лучше не знать, шкаф», — промелькнуло в голове Яры, когда она сама сконцентрировала всё своё внимание на этом Леви. Так вот какая роль ему отведена… Плохой и хороший полицейские — древняя как мир забава при допросе. Что ж, на этом можно выгодно сыграть…       — Нам ещё многое предстоит выяснить, — продолжил мужчина, снова глядя на Ярославу-Эрена, — но сейчас важнее всего решить: что ТЫ намерен делать?       Действительно. Что она намерена делать? Что сказать такого, чтобы выйти победителем из этой двуличной игры?         — Чтобы добраться до твоего дома, мы должны проникнуть в Ковчег внутри стен Марии. Потребуется нимало усилий, чтобы заделать тамошние ворота… Нам необходима твоя сила титана. Похоже, именно их руками должна решиться судьба: Колоссальный, Бронированный… Они чем-то напоминают тебя. Твои мотивы — ключ к победе. Ключ, способный освободить человечество от гнёта.       В голове росчерком мелькнули смазанные воспоминания Эрена, наполненные яростной болью и грустью, вкупе с ненавистью.       Решение найдено.       Что ж, была не была. Лишь бы не прогадать…       — Эй, отвечай на вопрос, сопляк, — подал голос Леви. — Что ты намерен делать дальше?       Побольше огня и решительности в глаза. Пониже голос. Сжать кулаки до побеления, чуть поддаться вперёд, натягивая цепи, и…       — Присоединиться к вам. Не важно как, но перебить их всех к чёртовой матери, — под конец голос перешёл на едва сдерживаемое глухое рычание. Идеально.       Судя по заинтересованно сверкнувшим стальным глазам брюнета, ему тоже понравилось. Есть контакт! Молодец, Ярослава Минина, это — твоя первая победа в мире собственных белогорячечных иллюзий!       — О. Серьёзная заява… Эрвин, — коротышка отлип от стены, на которую до этого опирался спиной, и начал подходить ближе к камере Яры. Та невольно напряглась, — я беру этого шкета под свою опеку. Доложи об этом начальству, — мужчина сжал кулаки вокруг двух прутьев клетки и предупреждающе посмотрел на пленника. — Не шибко доверяю я этому отродью, а коль будет буйствовать — я лично покромсаю его на фарш.       «Как мило», — Ярослава стойко выдержала жгучий взгляд. — «Ты мне тоже сразу же понравился, не сомневайся».       — За ним нужен постоянный надзор, и я единственный, кто подходит для этой работы. На свой же страх и риск — можешь примкнуть к разведотряду.       Девушка в теле юноши едва удержала довольную улыбку.       Ты ещё не знаешь, Леви, какую проблему только что укрыл под своим крылом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.