ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие в Чёрную Мезу

Настройки текста
- Доброе утро и добро пожаловать в Чёрную Мезу. Время сейчас 8:47 утра, - прозвучал женский голос оповестительной системы. Доктор физических наук Гордон Фримен ехал на монорельсовом поезде к месту своей работы. Сегодня был важный день как для него, так и для всего научно-исследовательского комплекса «Чёрная Меза». Анализ самого чистого образца энергетического кристалла, который учёные собираются провести с помощью Антимасс Спектрометра, должен подтолкнуть науку в области телепортаций на несколько шагов вперёд. Несмотря на то, что данный кристалл появился в комплексе неизвестным образом и заменил собой искусственно выращенный в лаборатории, администратор принял решение незамедлительно изучить его и получить результаты, как можно быстрее. Также, он распорядился, чтобы уровень анализа Спектрометра подняли аж на 105% от общепринятых 90%, несмотря на протесты сотрудников, ответственных за научное оборудование. Доктор Фримен опаздывал сегодня и очень беспокоился об этом. Конечно, за такой проступок, да ещё и в такой день, его попросту могут уволить. Сейчас же он сидел в вагончике и слушал речи оповестительной системы, которые повторялись изо дня в день. Когда поезд проезжал по тоннелю с единственной дверью, Гордон заметил своего лучшего друга – охранника Барни Калхуна. Тот пытался открыть дверь и пройти в свою рабочую зону. Барни, услышав приближающийся поезд, обернулся и увидел Фримена в проезжающем вагоне. - Привет, Гордон, - поприветствовал он. - Привет, - ответил Гордон. – Можешь себе представить? Сегодня важный эксперимент, а я опаздываю на целый час. - Представляю… Я тоже опоздал на час, - сказал Барни. – Да ещё и сканер не принимает мою карту доступа. Теперь жду, пока мне откроют дверь. - Что ж, удачи, - вздохнул Гордон. – Надеюсь, ты попадёшь на работу быстрее меня. - Спасибо, друг, - поблагодарил Барни и помахал рукой, когда поезд уже проехал дальше. – Удачи в эксперименте! Поезд поехал дальше по тоннелю, затем через грузовые склады, склад хранения ядерных ракет и многие другие помещения. Один раз поезд проехал через каньон, на дне которого находилась вертолётная площадка с готовым к взлёту вертолётом. Чуть дальше, когда он подъезжал к большим цистернам, из которых вытекала токсичная жидкость, поезд притормозил, пропуская робота-рабочего. В этот момент Гордон заметил в соседнем вагоне человека в синем костюме с кейсом. - Странно. Раньше я его не видел в нашем комплексе, - подумал он. Человек поправил галстук, глядя на Фримена. Пропустив робота, идущего к пробитой цистерне, поезд поехал дальше. За поворотом показалась платформа Лаборатории Аномальных Материалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.