ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Аномальные материалы

Настройки текста
Поезд остановился у платформы Лаборатории Аномальных Материалов, и прозвучал голос оповестительной системы: - Сейчас сотрудник службы безопасности откроет дверь. Не пытайтесь покинуть поезд самостоятельно. Прежде, чем выйти из поезда, убедитесь, что Вы не забыли свои вещи. Охранник подошёл к двери поезда и открыл её. - Доброе утро, доктор Фримен, - поприветствовал он и пошёл к воротам. – Кажется, Вы немного опоздали. Гордон пошёл вслед за охранником и, наконец, через большие железные ворота вошёл в главный холл Лаборатории Аномальных Материалов. Он подошёл к охраннику за столом, и тот сказал: - Здравствуйте, доктор Фримен. У меня для Вас была куча писем, но с утра вся система полетела. Я сейчас восстанавливаю файлы. В тестовой зоне тоже наблюдались проблемы, но сейчас всё в порядке. Вас попросили поскорее прийти в тестовую камеру. Гордон быстрым шагом пошёл по коридору в раздевалку за HEV-костюмом, заодно завернув в маленькую столовую. В смежном коридоре, в запертой лаборатории он заметил того правительственного агента, которого он видел в поезде. Тот явно о чём-то спорил с учёным. Решив не терять времени, Гордон прошёл в столовую и встретил доктора Магнуссона. - Здравствуйте, доктор Магнуссон, - поприветствовал он старшего коллегу. - Здравствуй, - ответил тот, не отвлекаясь от газеты. – Будь добр, включи микроволновку. Гордон нажал на кнопку, и микроволновка начала разогревать завтрак учёного. Вдруг что-то произошло, и она слегка заискрилась и мелко взорвалась, испортив блюдо. Гордон отскочил от микроволновки, а Магнуссон, наоборот, воскликнул и подбежал к ней. Фримен поспешил уйти с глаз учёного, быстро зашёл в раздевалку и облачился в свой HEV-костюм. Двух других костюмов в соседних капсулах не было. Его коллеги – Джина и Колетт, уже давно находились на своих рабочих местах. Костюм начал включать свои функции: - Вас приветствует система H.E.V. – система для работы с опасными материалами. Система контроля за состоянием пользователя активирована. Система обнаружения биологической и химической опасности активирована. Система отслеживания боезапаса активирована. Все системы в норме. Приятного Вам дня. Когда костюм закончил проверку функций, Гордон уже преодолел лабораторию с лазерами и вошёл в контрольную комнату тестовой зоны. Там находились доктор Кляйнер и ещё два учёных. - Здравствуйте, доктор Кляйнер, - поприветствовал он. - Привет, Гордон, - ответил Кляйнер. - Сегодня мы отклонимся от стандартной процедуры анализа, - сказал один учёный. – Я думаю, это не проблема. - Да. Это ради великой цели, - сказал второй, сидящий за пультом управления. – Администратор убеждён, что результаты будут превосходными. - Так что… Гордон, мы ждём тебя в тестовой камере, - сказал первый учёный. Кляйнер повёл Гордона к лифту, ведущему к тестовой камере. В помещении с тремя капсулами их встретил Илай Вэнс. Как только он поприветствовал коллег, один из компьютеров заискрился, и из него вылетела какая-то электроника. - Что сегодня происходит с нашим оборудованием? – Кляйнер первым повернулся к компьютеру. - Гордон, иди в тестовую камеру. Мы разберёмся, в чём дело, - сказал Илай и вместе с Кляйнером подошёл к сломавшемуся компьютеру. Гордон спустился на этаж вниз на вращающемся лифте и по коридору дошёл до тестовой камеры. Минуя пост охраны, в промежуточном блоке его встретили два учёных. Илай вошёл в контрольную комнату, чтобы предупредить учёных о том, что один из основных компьютеров сломался. Но учёные его не послушали, а только указали ему на маленькое окошечко в тестовую камеру. Илай подошёл к окошечку и посмотрел. Ворота тестовой камеры открылись, на пороге стоял Гордон Фримен. Вдруг время остановилось. Сзади Илая появился человек с кейсом и, подойдя ближе, прошептал: - Будь готов к непредвиденным последствиям. Джи-мен исчез, и время возобновилось. Илай вернулся к Кляйнеру. - Раз, два, проверка, - раздался голос из динамика. - Так, Гордон, в костюме тебе ничего не грозит. Поднимись наверх и запусти роторы. Гордон так и поступил. Роторы начали раскручиваться и нагреваться. Между трёх генераторов появились молнии. - Запускаю генераторы первого уровня. Сейчас. Лучи генераторов спустились в центр камеры. - Гордон, мы не знаем, сколько времени оборудование сможет стабильно работать в таком состоянии. Поэтому, будь так добр, и работай быстрее. Антимасс Спектрометр уже полностью работал, когда учёный в контрольной комнате сообщил: - Мне сообщили, что кристалл уже здесь. Следи за платформой доставки. Когда образец будет на месте, подставь его под луч, чтобы мы его проанализировали. Образец прибыл. Гордон встал за тележку и начал толкать её к Спектрометру. Как только луч коснулся кристалла, появились зелёные молнии. Само оборудование вышло из-под контроля, и всё вокруг затряслось. В контрольной комнате началась паника: - Боже!!! Гордон, держись подальше от разрядов! - Кто-нибудь, отключите питание! - Не отключается! Не отключается! Одна зелёная молния попала в окно контрольной комнаты, и оттуда послышался взрыв. Другая молния попала в Гордона, и тот исчез. Вспышка. Он оказался в озере другого мира. Также, в озере стояли крокодилоподобные существа со щупальцами у рта и пили воду, не обращая внимания на человека. Вспышка. Гордон оказался в тёмной пещере, в окружении красноглазых существ с тремя лапами. Вспышка. Он почувствовал тяжёлый удар по голове и потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.