ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Ядро «Лямбды»

Настройки текста
Из тоннеля Гордон вышел в помещение с грузовой платформой, на которой стоял военный грузовик. Спустившись на ней, он убил нескольких хэдкрабов и буллсквида и вышел на грузовой склад. Там его снова встретили чёрные наёмницы, только уже в большем количестве, чем в прошлый раз. Да и место было не слишком открытым. Всё помещение было обставлено грузовыми контейнерами с логотипом комплекса. Гордон постоянно использовал укрытия и стрелял из револьвера, стоило наёмницам только показаться. Таким образом, он убил их всех и пошёл по тоннелю. В конце тоннеля его встретил пехотинец пришельцев, открыв ворота своими сильными лапами. Убив его, Гордон вышел в большой зал, куда сразу же телепортировались вортигонты и пехотинцы в большом количестве. Он разобрался с ними и поднялся по лестнице. Учёный, всё это время находившийся в запертой комнате, открыл дверь и впустил Гордона в своё убежище: - Здравствуйте, Гордон Фримен. Понимаете, я не мог впустить Вас раньше, пока Вы не уничтожите всех пришельцев. Риск слишком велик. Меня зовут Уолт. Я член команды «Лямбда», точнее её остатков. Когда стали появляться инопланетные существа, я и мои коллеги спрятались в комплексе «Лямбда» и заблокировали основной вход. Мы слышали, что Вы сюда направляетесь, и тянули спички, решая, кто из нас Вас встретит. Как видите, я вытянул короткую. Чтобы попасть к основной группе, Вам нужно добраться до Лаборатории Телепортаций. Правда, вскоре после начала катастрофы что-то повредило Реактор, и он стал перегреваться. В любой момент может произойти взрыв, и тогда весь комплекс «Лямбда» будет уничтожен. Необходимо запустить систему охлаждения Реактора. Для этого нужно запустить два насоса и затопить ядро Реактора. Учёный открыл другую дверь, и Гордон пошёл по коридору. В одной лаборатории он встретил ещё одного учёного, который рассказал ему о своей новой разработке – Глюонной Пушке, и разрешил взять её. Спустившись на лифте, он оказался в реакторной. Здесь тоже оказалось много пришельцев, но убив их, Гордон поочерёдно активировал два насоса системы охлаждения и, заполнив бассейн охлаждающей жидкостью, прыгнул в воду, поплыв по тоннелю. Выплыв из него, он оказался в круговом зале с ядром Реактора и, открыв два противоположных клапана, затопил его. Затем он забрался по лестнице и, отбиваясь от вортигонтов и пехотинцев, дошёл до Лаборатории Телепортаций. В запертой комнате, кишащей хэдкрабами, он снова увидел Джи-мена. Тот поправил галстук и вошёл в жёлтый шар портала. В следующем круговом зале было много порталов – зелёных и жёлтых. Изучив принцип работы порталов, Гордон забрался на самый верх зала и с помощью главного портала, наконец, добрался до выжившей команды «Лямбда». Учёный, сначала направив на новоприбывшего дробовик, открыл дверь, и Гордон вошёл в комнату. - Привет. Я Ларри, - представился учёный. – Наконец-то Вы добрались. Давайте я введу Вас в курс дела. Каскадный Резонанс, вызванный Вашим экспериментом, открыл Пространственный Разлом. Наши коллеги, в том числе и доктор Розенберг, пытались закрыть его. Дальнейшие исследования показали, что на другой стороне кто-то удерживает Разлом открытым. Необходимо отправиться в Зен и найти это могущественное существо. Этот мир является пограничным, и, если не закрыть Разлом, то это приведёт к ещё большим вторжениям. И не только из Зена, но и из других миров. Поэтому существо, удерживающее Разлом, придётся уничтожить. Доктор Фримен, Вы уже сражались со многими представителями Зена, и поэтому я хочу попросить Вас отправиться в пограничный мир и убить существо. Но хочу сразу предупредить, как только существо умрёт, Разлом сразу же закроется, и Вы не сможете вернуться. Гордон задумался. Если Разлом и правда закроется только при смерти какого-то могущественного существа, то его необходимо уничтожить, чтобы спасти Землю в будущем. Но перспектива остаться в Зене навсегда не понравилась Фримену. Он осмотрел лабораторию и заметил несколько таких же HEV-костюмов, как и у него. Команда «Лямбда» уже давно изучала пограничный мир и отправляла исследователей в таких костюмах. Также, кроме Ларри, в комнате находились охранник и ещё трое учёных. Все они смотрели на Фримена и ждали его решения. - Хорошо, - сказал Гордон. – Я готов отправиться в Зен и найти могущественное существо. - Тогда Вам бы не помешало запастись всем необходимым, - сказал охранник. - Пойдёмте со мной. Он отошёл к трём запертым дверям и открыл их. Гордон увидел целый арсенал разнообразного оружия. Он собрал все боеприпасы и рассовал их по карманам костюма. Затем он решил оставить некоторое оружие, в числе которых оказались пистолет, Тау-пушка и лазерные мины. Монтировку он решил взять с собой, она хорошо справляется с хэдкрабами. Он вышел из оружейной и подошёл к Ларри. Тот подошёл к терминалу манипулятора и сказал: - Возьмите этот модуль длинных прыжков. Наши исследователи всегда отправлялись в Зен с этими устройствами. Манипулятор снял модуль с креплений и положил на стенд. Гордон взял его и подключил к костюму. - Подключение дополнительного модуля завершено, - сообщил костюм. Затем Гордон прошёл дезинфекционную камеру и вышел в огромный зал с телепортом в центре. - Здравствуйте, доктор Фримен, - поприветствовал учёный, находящийся на мостике у панели управления. - Я начну подготавливать телепорт. Можете пока потренироваться с модулем длинных прыжков. Как только телепорт будет готов, я скажу, когда надо будет прыгать. Ждите моего сигнала. Подготовка началась. Учёный заряжал телепорт, а Гордон решил последовать совету потренироваться. Когда телепорт был готов наполовину, повсюду открылись порталы, и из них вылетели существа с большой головой. Они сразу же стали пускать энергетические сферы в Фримена. - Нет! – крикнул учёный. – Они здесь! Фримен, защищайте телепорт! Гордон увернулся от сфер и стал стрелять по летающим существам. Вторая половина зарядки телепорта показалась Фримену долгой. Он убивал пришельцев, но их становилось больше. К летающим уже присоединились вортигонты и пехотинцы. - Доктор Фримен! – крикнул учёный. - Прыгайте в портал! Я не смогу его долго удерживать! Гордон разбежался и прыгнул в открывшийся большой портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.