ID работы: 9702468

Half-Life (NEW)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. «Забудьте о Фримене!»

Настройки текста
Монстр убил военных и, заметив ещё одного человека, направился к нему. Гордон побежал по тоннелю. Выбравшись из него, он с помощью инопланетного органического нароста на земле запрыгнул на водонапорную башню. На ней лежал мёртвый солдат, стояла небольшая тактическая карта и рация с сообщением: - Забудьте о Фримене! Мы отступаем! Если ещё остались цели для воздушного удара, отметьте их на тактической карте и сматывайтесь оттуда. Тактическая карта оказалась, на удивление, проста в использовании. Гордон отметил на ней предполагаемое местоположение монстра и нажал на кнопку запуска. Пролетел истребитель F-16 и сбросил снаряд прямо на синего монстра. Его одного оказалось достаточно, чтобы убить монстра. Гордон осмотрелся и увидел тоннель со знаком «Лямбда», но его окружал высокий бетонный забор с закрытыми воротами. Также, недалеко от водонапорной башни стояла ретрансляционная вышка, высоты которой хватило бы, чтобы достать до забора. Гордон отметил на карте вышку и снова нажал на кнопку. Снова пролетел истребитель и снарядом сбил вышку. Та упала прямо на забор, образовав большую дыру. Гордон прошёл по упавшей вышке и, открыв ворота с помощью вентиля, вошёл в тоннель. Пройдя немного вперёд, он услышал звуки летящих снарядов и поспешил пройти опасное место. Как он и предполагал, тоннель начал обрушаться от взрывов. Из тоннеля он попал на какие-то склады, где были вортигонты и пехотинцы. Также, здесь он нашёл маленьких красных жуков с одним зелёным глазом и узнал, что их можно использовать как живые гранаты. Они нападали на врага и пожирали его заживо, пока сами не взорвутся. Отбившись от всех пришельцев, Гордон забрался в канализацию. Уничтожив турели и проплыв водные тоннели, он добрался до выхода, где его встретили военные. Он убил их и выбрался из канализации. Перед входом в комплекс «Лямбда» стоял танк. Использовав последние три ракеты, он уничтожил боевую машину, перестрелял всех оставшихся военных и зашёл в лифт, на котором поехал вниз. Когда дверь лифта открылась, Гордон увидел большую токсичную лужу. Преодолев её, он понял, что находится в хранилище биологических и химических реактивов, так как из-за некоторых полуоткрытых дверей было видно много бочек и цистерн с опасными материалами. Также, здесь находились и солдаты, скорее всего, не успевшие эвакуироваться или дожидавшиеся Фримена. Так или иначе, Гордон с ними разобрался и пошёл дальше. В большом гараже несколько солдат и танк воевали с пехотинцами пришельцев. Подождав пока бой не утихнет, учёный расправился с оставшимися в живых. Он вышел в тоннель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.