ID работы: 9702473

Мальчик-Который-Шехзаде

Джен
PG-13
Заморожен
51
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Как тебе мой пафос? — Админ, это ты? Что тебе надо? — Сейчас узнаешь. Админ щёлкнул рукой и у Гарольда вдруг резко заболела голова.

*1991 год*

— Баязид, нам надо с тобой серьёзно поговорить. В этом мире есть маги. И есть школа магов — Хогвартс. Также там есть директор этого учебного заведения — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Ничего не напоминает? — Он ПОПАДАНЕЦ? (ПА: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор (идея из «Молочника»)) — Да-да… Так сказать мой неудавшийся проект. Но он обложен клятвами… — Но клятвы всегда можно обойти! — Я как раз это и хотел сказать. Так что я предлагаю разделить твоё сознание на две части — Я не согласен!!! — А тебя никто и не спрашивает. И да, ОБЛИВИЭЙТ! (ПА: Это не значит, что Админ расист, просто заклинания, как и разговор, для каждого народа звучат по-своему) — И что же нам делать, Админ? — Нам? Мне кажется, это твоя проблема, Гарольд, — сказал Админ и улыбнулся лисьей улыбкой. — В смысле? — хотел проговорить Гарольд, но слова застряли у него в глотке, так как Админ вернул его в реальность.

***

Персиваль Брайан с трудом поднялся и откашлялся: — Кхе-кхе, что это было, Гарри? — Не знаю, профессор, — решил сыграть дурачка Гарольд, — Вы послали меня за диадемой, а потом упали на пол. Взгляд Гарольда перешёл на диадему. Название: Диадема Ровены Рейвенкло (ПРОКЛЯТЫЙ ПРЕДМЕТ) Материал: Серебро Создатель: Ровена Рейвенкло, Елена Рейвенкло. Проклятие: Тот, кто возьмёт диадему не относящийся к: 1) Род Рейвенкло 2) Род Гриффиндор 3) Род Хаффлпафф 4) Род Слизерин* 5) Директор Хогвартса 6) Деканы факультета: 1) Рейвенкло 2) Гриффиндор 3) Хаффлпафф 4) Слизерин 7) Учитель Хогвартса тот будет наказан неснимаемостью диадемы, те кто будут видеть диадему, захотят её получить ЛЮБЫМ способом. (Ослаблено из-за Крестраж: Тот, кто возьмёт диадему не относящийся к: 1) Директор Хогвартса 2) Учитель Хогвартса 7) Ученик Хогвартса тот будет наказан неснимаемостью диадемы, те кто будут видеть диадему, захотят её получить ЛЮБЫМ способом.) — Профессор, профессор, диадема — это Крестраж. — Принеси её мне, Гарри. Гарольд медленно подошёл к бюсту Ровены Рейвенкло и дрожащими руками снял Крестраж с головы Основательницы.

«В доступе РАЗРЕШЕНО»

После передачи диадемы у Гарольда отлегло с сердца. — Директор, скажите пожалуйста, а как Волдеморт зачаровал диадему в Крестраж, если доступ разрешён только Директору, Учителям и Ученикам Хогвартса. — Тут только два ответа, Гарри: либо Том сделал Крестраж во время учёбы, либо в доступе есть лазейка — он мог зачаровать диадему, когда пробовался на учителя по ЗоТИ. Стоп, а откуда ты знаешь, что такое Крестраж?

Наверху

— Ещё никогда Штирлиц не был так близко к провалу.

***

— Э… Я когда ходил в Запретную Секцию на четвёртом курсе, там и увидел книгу о Крестражах.** — Ясно. Ну, можешь идти, Гарри. — А можно мне здесь ещё побродить, директор? — Ну ладно, походи. Гарольд чуть не прыгал от счастья. Это же легендарная Выручай-комната, Комната-По-Желанию, Комната Требований… Гарольд начал осматривать Комнату. Сколько здесь вещей лежит… Вдалеке валялась какая-то сумка. Подняв заклинанием, Гарри выпотрошил её. Из сумки выпали несколько сиклей, заплесневелый пирожок и ветхие книги, что при ударе об пол окончательно рассыпались. Даже «Репаро» не помогло. Сделав себе заметку быть более аккуратным, Гарольд побрёл дальше. Вдруг он увидел… ятаган?! ***

***

Баязид нападал на своего учителя, но тот всякий раз отбивал его атаки. — Вы делаете успехи, Шехзаде. — Спасибо, ага.

***

Внимательно осмотрев ятаган, Гарольд не спешил брать саблю в руки. Он решил «просканировать» её: Название: Ятаган Материал: Булат Создатель: Шекер Владелец: Нет Взяв ятаган в руки, Гарольд случайно порезался и окропил кровью клинок. «Теперь Вы — Владелец Клинка. Желаете изменить имя Клинку?» — Да. Теперь ты — Şehzade Bayezid'in Kılıcı или Сабля Шехзаде Баязида! «Зафиксировано интуитивное знание Турецкого языка. Желаете подтвердить?» — Конечно, да! Взяв Клинок в руки, Гарольд решил повторить уроки, данные учителем. Взмах — поворот, взмах — уклон — поворот… «Зафиксировано знание Основ Танца с Клинками. Желаете подтвердить? Одновременно с этим вы получаете звание Подмастерье Фехтования» — Конечно, желаю! На мантии Гарольда появился бронзовый значок меча. — Акцио, ножны Сабли! В руку к Гарольду прилетели ярко-красные ножны, он вложил туда ятаган. «Ятаган, исчезни!» — мысленно пожелал Гарольд. Сабля тотчас же исчезла. — Гарри, поспеши! — Да, профессор. — Пойдём ко мне в кабинет. Мне нужна твоя помощь. — Да, конечно, директор Дамблдор. — Лимонный щербет! — сказал Дамблдор, но Гарольд успел просканировать горгулью: Название: Горгулья Заклятие: ??? — Гарри, иди быстрее, — поторопил его Дамблдор. — Да, да, профессор. Зайдя в кабинет Дамблдора директор произнёс: — Гарри, мне нужна твоя помощь. Отсканируй Шляпу, пожалуйста. — Ах ты, чертов стар… — Силенцио! Гарольд сосредоточился на сканировании: Название: Распределяющая Шляпа (Гвейн Гарсон) Создатель: Хельга Хаффлпафф Материал: Кожа — Ну что, Гарри? — Это… это просто Распределяющая Шляпа. — Хм… Хельга Хаффлпафф баловалась Некромантией? Вот тебе и Травница… — подумал Гарольд.

***

У одного семикурсника-слизеринца заболело предплечье — там появился браслет с надписью: «Зафиксирован Долг Жизни перед Домом Поттер»

***

— Гарри, там точно ничего нет? — Точно, профессор Дамблдор! — Ну ладно, иди, мальчик, мой. Гарольд пошёл в гостиную Гриффиндора и по пути встретил Луну Лавгуд: — О, Гарри, и ты здесь. Странно, куда делся твой гиврон? Я как вижу, это ожерелье тебе больше не понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.