ID работы: 9702473

Мальчик-Который-Шехзаде

Джен
PG-13
Заморожен
51
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
У Мурада начали закрадываться подозрения. Мальчик, лет девяти-десяти, бежит откуда-то или от кого-то. — Да он же вор! Мурад взял Баязида-Гарри за руку и повёл его в полицию. — Куда Вы меня ведёте? — В полицию. После того, как Мурад привёл в участок мальчика, полисмен начал его расспрашивать: — Откуда этот мальчуган? — Я не знаю. Он бежал один, всё время куда-то оглядывался. Я вот и подумал, что он вор или беспризорник. — Спасибо, можете идти. Записав всё на бумагу, полисмен начал опрашивать Баязида-Гарри. — Мальчик, как тебя зовут? — ласково спросил участковый. — Я Гарольд Джеймс Поттер. — О своих двух других именах он предпочёл умолчать. — Где ты живешь? — Дяденька, отпустите меня. Получен новый навык — Убеждение. — Хорошо. Иди. — безжизненным голосом произнёс полисмен. Когда Баязид-Гарри убегал, то он увидел, что глаза у участкового словно остекленели. Но полисмен обладал сильной волей. Через несколько секунд он сбросил наваждение. — Держите его! Но именно нескольких этих мгновений хватило Баязиду-Гарри, чтобы ускользнуть. — Что стоите? Бегите за ним! — крикнул полисмен охранникам. Петляя по городу Баязид-Гарри всё время оглядывался и изучал удивительный мир. Для него, хоть и с памятью Гарри, всё было таким чудным. Убегая от полицейских, мальчик завернул в какую-то подворотню. Вдруг он потерял контроль над телом. Для выполнения задания «Попасть в мечеть» Система берёт под контроль Ваше тело. ОШИБКА! ОШИБКА! ОШИБКА! Система вводит Вас в автоматический сон. Баязид-Гарри проснулся: — Где я? — подумал он. — О, ты уже очнулся? Забавно. — голос раздавался отовсюда. — Кто ты? — Я? Я тот, кого вы величаете Аллахом, Христом, Буддой… Я — Главный Игрок. Называй меня Админом. И именно Я дал вам способности… — Кому нам? — Не перебивай меня! Хотя, впринципе, я отвечу на твой вопрос. Вам — это Александру Блохову из России. Ю Вайну из Японии. Кстати, он на днях ТАКОЕ учудил. Ну да ладно. Кому ещё? Оливеру Джексону из Австралии. Остальных мне лень перечислять. Так, о чём это Я? Ах, да… Я ввёл вас в эту игру. Большую игру. — Эмм… Большая игра? — О да! Большая игра! Моё лучшее творение. Столько разрушенных вселенных… Угум, так, о чём это Я? Ах, да и ты в ней, на сегодня, единственный Игрок. Кстати, Система тебе в помощь. Тоже одно из лучших творений. Разумеется, моих. — Админ, так зачем ты вызвал меня? — НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! — А то что? — Я, я лишу тебя Системы! — А зафиг мне она? Тут Админ немного подзавис. — Это большие возможности! — Плясать под твою дудку? — Раз так, — хищно улыбнулся Админ, — я не буду тебя лишать Системы. И квесты будут появляться чаще.

***

Гарольд проснулся. И сразу же Система: Задание «Попасть в мечеть» не выполнено. Награда: нет. Штраф: перелом носа. Получен дебаф — Перелом Носа. Гарольд от боли чуть не завопил. — Шайтанов Админ! Шайтанова Система! За оскорбление Админа получено: Награда: нет Штраф: активирование цепочки квестов «Путь Канона»

***

* 1996 год, Великобритания, Министерство Магии * — Не-е-ет, Сириу-у-ус! — закричал Гарольд. Внутри него что-то щёлкнуло. Получен дебаф — Апатия — Зачем я живу? Все вокруг меня умирают. Сириус… Ты появился в моей жизни недавно, — думал Гарольд, — и тоже умер. — У тебя очень много мозгошмыгов. И нарглов. Откуда у тебя гиврон? Держи. Гарольд на автомате схватил протянутое Полумной Лавгуд ожерелье. Оно сразу же расплавилось и: Снят дебаф — Апатия. ОШИБКА! ОШИБКА! ОШИБКА! СИСТЕМА ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ 23:59:56.

* Где-то вверху *

— Опять эта Лавгуд! Вечно всё портит! И тогда, и сейчас. Ну что на устранение какой-то Лавгуд тратить суп… Так, ладно.

***

Филиус Флитвик сидел у себя в кабинете и размышлял. — Странно, почему они травят эту Лавгуд? Чудачка? Так на Райвенкло таких полно. Даже после моего вступления они её чморят.

* Министерство Магии *

— Спасибо, Луна. Есть ещё такие? — Извини, Гарри, но я таких больше не смогу принести. По крайней мере до Хогвартса. Мне нужны пробки от хереса Трелони. — Трелони? А тут она-то причём? — Так она моя троюродная тётка.* Гарри задумался. Они и правда похожи. Носят чудаковатые очки, через которые у них глаза становятся огромными, и странно одеваются. — А причём тут херес? — Просто этот алкоголь содержится в тайнике у тёти, а тайник находится в кабинете. Вот и смесь благовоний пропитывает пробки и там происходит процесс Генштайна-Теренс…** Ну, как я вижу, тебе это не интересно. — произнесла Луна, глядя на засыпающего Гарольда.

***

— Гарри, Гарри, просыпайся, — Альбус Дамблдор потряс дремлющего юношу за плечо, — давай, пойдём. Гарри молча последовал за директором Хогвартса. Он вспомнил про смерть Сириуса. Альбус Дамблдор аппарировал вместе с Гарольдом в кабинет директора сразу же протянул юноше колбочку успокоительного зелья. — На, выпей, поможет. — произнёс мягкий старческий голос. Гарольд на автомате выпил содержимое колбы. — Наверняка Снейп варил, — подумал Гарри, — на вкус как шерсть мокрой собаки. Сириус… Это я виноват. Я позволил Лестрейндж убить крестного отца. А ведь она кузина Сириуса. С каждой мыслью Гарри всё больше себя накручивал. Но вдруг он услышал феникса. Казалось, он пытался залечить душевные раны Гарольда. — Профессор, я хочу Вам кое-что рассказать. — Да-да, Гарри, говори. — последовал ответ старика. Тут Гарольда сорвало, он рассказал Дамблдору всё: и про переселение души, и про Систему, и про «Путь Канона». Вообщем, про всё, что можно было и нельзя. — М-да, Гарри, или правильней будет тебя называть Шехзаде Баязид Хезретлери, пропавший сын Султана Сулеймана? — Можно просто Гарольд. Я уже привык к этому имени. — Так вот, Гарри, ты понимаешь, что если бы это услышал кто-то другой, то тебя бы обложили Клятвами и Обетами? — Н-но… — Но я принесу тебе Клятву о неразглашении информации. — Но нам нужен свидетель. — Нашим свидетелем, — тут директор улыбнулся, — выступит Хогвартс. — Я, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, Клянусь никому и никогда не разглашать информацию, сказанную мне Гарольдом Баязидом Джеймсом Сулейманом Поттером, Шехзаде Баязидом Хезретлери, за 10 минут до Клятвы. — Я, Гарольд Баязид Джеймс Сулейман Поттер, Шехзаде Баязид Хезретлери, принимаю Клятву, данную мне Альбусом Персивалем Вулфриком Брайаном Дамблдором. Запястья двух магов обвили ленты и в их головах прозвучало: «Свидетельствую!» — Так что будем делать, Шехз… Гарри? — А что вы предлагаете, директор? — Ну я предлагаю, — тут директор улыбнулся, — извлечь максимальную выгоду из этой ситуации.

***

Сесилия Мун горько плакала. — Чёртовы аристократы! Ну почему им не нравлюсь я? Подумаешь, странная! Вот Лавгуд тоже чудачка, так за неё сам декан вступился. А я? Хорошо, что с Луной мы подружки! Она мне помогает! ОШИБКА! ОШИБКА! ОШИБКА! Желаете установить Систему?

***

— А какую выгоду можно извлечь из этой ситуации? — Пойдём, Гарри, я тебе кое-что покажу. Гарри взял директора за руку. Тот трансгрессировал на восьмой этаж. — Директор, что это было? — О, Гарри, это называется аппарация. Кстати, ты довольно неплохо выдержал перемещение. — Ощущение было, как будто я втиснулся в маленькую трубу. — Хе-хе, Гарри, ты к этому привыкнешь. — Директор, скажите, как Вы ап-па-ри-ро-ва-ли в стенах Хогвартса? Я слышал, что это невозможно! — Привилегии директора дают много возможностей, Гарри. Дамблдор три раза прошёлся вокруг портрета Варнавы Вздрюченного. — Выручай-комната? — Да, Гарри, это она. Гарольд вошёл в появившуюся дверь. Ему в нос ударил резкий запах пыли. — Директор, где мы? — Там, где есть всё! Пойдём, Гарри. — Пойдёмте, профессор. Гарольд, вместе с Дамблдором пошли между горами стульев, парт и других вещей. — Директор, а это случайно не древнеримская статуя? — Нет, нет, — засмеялся директор, — но вот корона на ней… Точнее диадема… — Ровены Рейвенкло?! — Да-да. Принеси-ка её сюда. Тут в глазах директора мелькнули безумные огоньки. Гарольд посмотрел в них и… ОШИБКА! ОШИБКА! ОШИБКА! СИСТЕМА УСТАНОВЛЕНА! Имя: ??? (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор) Уровень: ??? Класс: ??? Подкласс: ??? Религия: ??? (У Бога религия, ты серьёзно? Бог верит в Бога/Богов???) Сила -??? Ловкость -??? Выносливость -??? Интеллект -??? Удача -??? Титулы: Аватар Бога — беги, глупец! Это БОГ!!! Навыки: ??? У БОГА ЕСТЬ ВСЁ, ГЛУПЕЦ!

***

Как только Луна прибыла в Хогвартс, то она сразу помчалась к Трелони. — Тётя, тётя, мне нужен херес! — Поздравляю, Луна, и-ик, — пьяно икнула учитель Прорицаний, — с первой, ик, будущей попойкой. — Да, не в этом смысле! Мне для амулета нужно. — Тогда на столе, там все, и-ик, пробки. — А есть верёвка, любая! — Повеситься решила? Ха-ха-ха, — засмеялась своей пьяной шутке Трелони. — Так, думай, Луна, думай! У меня же есть кулон! Но это мамин подарок. Но тогда мне мать сказала: «Мой подарок защитит тебя от легилеменции, но пригодится он тебе не ради того, чтобы разум защитить.» Плевать, ради друга я готова на это. Друга ли?.. Луна махнула головой, отгоняя эти мысли. — Быстрее, быстрее!

***

— Глупееец! — взревел Бог. — Ты умрёшь! И по мановению руки Бога Гарольд куда-то полетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.