ID работы: 9702558

За долго до

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Угасшие чувства

Настройки текста
∆∆∆ Наконец, Сенку уже в первом классе старшей школы. Маленький недофокусник его больше не волнует. Госпожа наука заняла это место в сердце учёного и прочно там засела, отпугивая остальных интересующихся им людей. От того маленького мальчика с чёрными волосами и огромным желанием стать фокусником остался лишь брелок с колой где-то в глубине тумбочки, вместе с подаренным когда-то артбуком от одной девчонки на день рождения учёного и прочим хламом. Да, когда-то Сенку и вправду ценил этот брелок. Клал на видное место, носил с собой в школу, а на вопросы :,,Что, девчонка подарила?"от одноклассников отвечал :,,Нет, но этот человек мне дорог." Но время шло и брелок становился уже не так важен. Ишигами рос. Ишигами менялся. Столь важная когда-то вещь, забывалась и переставала быть хоть чем-то ценным. Впрочем, как и человек, подаривший этот брелок. И сейчас уже всё по-другому. Не так, как раньше... ∆∆∆ Солнце никогда не было благосклонно к кому-либо. Оно могло греть совсем слабо, если требовалось тепло, или наоборот, греть очень сильно, если хотелось прохлады и хоть как-то избавиться от жары. Оно никогда не прислушивались к кому-либо. Прямо, как и сейчас. Когда юный учёный изнывал от жары наравне со своим другом детства в лаборатории на перемене. - Сенку!- Тайджу очень не нравилась париться в лаборатории, когда на улице была, хоть и жаркая, но всё же, прекрасная погода. Однако, помочь другу в эксперименте он обещал- Нельзя ли поставить вентиляторы? Хотя бы парочку?! Ну, пожалуйста! - Прости, но нет.- Сенку и сам не мог находиться в лаборатории, но эксперимент нужно закончить.- В этом научном клубе слишком мало людей, поэтому школа отказалась покупать для него кондиционеры или вентиляторы. Говорят : ,,Либо соберите побольше людей, либо добейтесь каких-то успехов". - Тогда, почему вы не участвуете в чём-то? Если бы вы выиграли - это бы считалось за успех! - Друг учёного совсем не понимал: раз есть возможность поставить вентилятор, почему бы ей не воспользоваться? - Я в этот клуб вступил лишь ради лаборатории, не хочу я в чём-то там участвовать.- Сенку демонстративно поковырял в ухе. - Ну, тогда, давай найдём ещё людей? Я помогу, если что! - Тайджу знал, что скоро станет ещё жарче и пока есть возможность добыть кондиционер или, хотя бы, вентилятор - ей надо пользоваться. - Ну... Сам я не буду ходить по школе и приглашать всех в клуб. - Давай попросим остальных членов клуба? - Понятное дело, - учёный усмехнулся, -но чем мы их завлекать будем? ,,Приходите в наш клуб сможете пообщаться с химикатами"? - Мда, задачка... Не все же у нас такие жадные на знания, как ты, Сенку. Ишигами усмехнулся и продолжил свой эксперимент. Он и сам прекрасно знал, что нужен вентилятор, и даже не один, в лабораторию. Но, сколько он не думал, ничего лучше, чем принести из дома или купить самому он не придумал. Но денег на покупку нового у него нет, а принести из дома - значит лишиться удобства дома. Впрочем, можно и самому сделать... Но вот в чём ещё проблема, из-за того же маленького количества участников, их клуб могут закрыть. Сенку на сам клуб пофиг на сто миллионов процентов, но вот лабораторию жалко. И что же делать? Дверь в клуб всё это время была открыта и это совсем не волновало двоих друзьей детства, пока там не стали проходить две довольно громкие девушки. Казалось, будто они идут медленнее, чем улитки. А они, между прочем, самые медленные существа в мире! Помимо их скорости Сенку раздражала их громкость. Честное, слово, разве можно ТАК шептаться, чтобы вас слышали все этажи и даже прохожие на улице?! - Тайджу, закрой дверь, пожалуйста. - Не вытерпев такого мучения, сказал Сенку. Помощник учёного лишь кивнул головой и пошёл в сторону двери с другого конца кабинета. - Ой, а ты знаешь про нового фокусника?!- говорила одна из этих раздражающих Ишигами особ. - А! Ты про того, которого ещё менталистом нарекли? Как же его звали?... Тайджу уже закрывал дверь и последнее, что услышал Сенку было: ,, Асагири Ген" Что?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.