ID работы: 9702558

За долго до

Слэш
PG-13
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
°°° Сенку не мог поверить. Имя, которое он не слышал годами, только что произнесли две девушки, разговаривая о...новом фокуснике?! Учёный сорвался с места, чем сильно напугал Тайджу и молодых девушек в коридоре. Он мигом подбежал к ним и окликнул. - Извините!- дамы обернулись на него с вопросительным взглядом- У вас, случайно, нет фотографии того фокусника с собой?! Собеседницы сначала не понимали, что от них хотел взволнованный парень со странными волосами, но потом одна из них опомнилась и стала доставать из портфеля журнал. Она протянула его лукоголовому, показывая на обложку. - Вот он.- Сказала девушка, поворачивая журнал лицевой стороной к учёному. ,,Это он!" - пронеслось в голове учёного, смотрящего на уже взрослого и высокого фокусника с всё такими же чёрными, как смоль волосами и, до сих пор не понятно какого цвета, глазами. Он был одет в костюм фокусника, держа в одной руке цилиндр, а в другой - три игральные карты: Пятёрка бубна, десятка пик и тройка червей. Что они значат, учёный не знал. Да и не до этого ему сейчас было. Он пытался, как можно тщательней рассмотреть лицо болтолога, чтобы запомнить его во всех деталях уже навсегда. Его руки дрожали. Сам он не мог произнести и слова. Он просто стоял и думал, как мог забыть столь дорогое сердцу лицо. Его чёрные волосы, хитро прищуренные глаза, забавная причёска (хотя, кто бы говорил), маленькие аккуратные губы и, конечно, бутылка колы на столе рядом... Стоп. Бутылка колы?! Сама мысль о коле возле менталиста не вызывала подозрений, но вот бутылка - да. Её было сложно рассмотреть детально, из-за нечёткого изображения на журнале, но было видно, что она стеклянная, с забавной мордочкой и с надписью: ,,Senku". ,,Сохранил.." - эта мысль Ишигами грела и успокаивала сердце, но оно вновь быстро забилось, когда учёной подумал о своей ,,бутылке" колы. Он быстро отдал журнал ничего не понимающим девицам и под крики Тайджу убежал из школы, забыв про всё. Про то, что сейчас конец перемены и скоро снова будет урок, про то, что он забыл свою сумку, про Тайджу, всё это время не понимающего ситуации. Про всё. Сейчас это не важно. °°° Сенку наконец-то добежал домой. Не закрывая входную дверь, он ринулся в свою комнату. Ишигами слышал, как за ним бежал Тайджу, значит, тот скоро прийдёт и дверь закрывать не стоит... НО ЭТО СЕЙЧАС НЕ ВАЖНО. Важно то, что находиться в глубине ящика шкафа. В самой глубине рядом с ненужными подарками. Сенку на мгновение замер. ,,Ненужными?..." - Ишигами совсем не считал его ,, ненужным", но почему же тогда эта ,,важная" вещь лежит среди хлама? НЕ ВАЖНО. Сенку стал дальше рыться в ящиках, пытаясь найти тот самый подарок. Первый и единственный от менталиста, подаренный не по какому-либо случаю, а просто так. Потому что Ген любит колу и хотел доказать свою любовь к этому продукту, подарив Ишигами этот брелок. Сенку всё глубже погружался в мысли и всё глубже ,,нырял" в ящик. ,,Не то- повторял мысленно учёный, пока не мог найти нужную вещицу.-Не то. Не то. Не то. Не то..." ,, Нашёл" Сенку достал маленький брелок колы с нарисованной специально для него мордашкой учёного на бутылке. В голову сразу полезли сотни воспоминаний. То, как они встречались по несколько раз за день, когда Ген делал вид, что это чистая случайность, а Сенку делал вид, что в это поверил. То, как они иногда приходили вместе к молодому учёному домой и Сенку рассказывал ему о своих изобретениях. Ген, в свою очередь, правда очень пытался понять хоть слово, но после слов : ,,Вот смотри..." он терял связь с этим миром и со словами Сенку, обречённо понимая, что понять ничего так и не смог. То, как Ген звал его своим нежным голосом. Голосом, что похож на мёд, который привлекает жертву и стягивает её с собой. И Сенку попался, что много лет назад, впервые слыша этот голос, что сейчас, вновь вспоминая его. Он всё вспомнил. С глаз потекли слёзы. Все эти воспоминания, которыми так сильно дорожил учёный были забыты, как что-то бесполезное. Было больно и очень обидно думать об этом. Но Сенку стоило разобраться, почему именно они были так беспощадно стёрты вместе с внешностью и характером фокусника? ••• Когда Тайджу зашёл в комнату Сенку, с громким стуком о стену открывая дверь, ему престала такая картина: его лучший друг сидит на полу, держа какую-то безделушку и плачет. Плачет?! Сенку плачет?! -Эй,Сенку! Что случилось? - спрашивает тёмноволосый, подбегая к другу. -А, это ты, Тайджу- спокойно отвечает учёный вытерая слёзы и направляясь в ванную, чтобы умыться. Его сильный друг следует за ним, словно пёсик, и подаёт, если что-то нужно, терпеливо дожидаясь ответа. Сенку умывается и идёт обратно в комнату. Он садится на стул и зовёт на рядом стоящий Тайджу, чтобы рассказать всю историю. Долго же ему придётся рассказывать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.