ID работы: 9702592

Взгляд

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Борьба с искушением

Настройки текста
Прошло три дня, а каст все еще оставался в одном городе, кроме Ки Хонга, который улетел в другую страну. Дилан не видел и не слышал Тома уже больше двух суток, и ему ужасно хотелось написать. Он взял небольшую по весу книгу с темным перелётом, повертел ее в руках, а затем начал читать. Но сфокусировать внимание на истории не удавалось. Его волновала своя история, которую от творит каждый день. И если он творец, то ему хочется добавить побольше динамичных красок в свою картину, под названием жизнь. Сев в привычную машину, Дилан тронулся с места и поехал к Томасу. «Я видела каст «Бегущего в лабиринте» в клубе, но стеснялась подойти» — писала одна девушка в Инстаграме. Кая вздохнула, просмотрев запись и отложила телефон в сторону. Оставалась лишь скучная рутина.

***

Звонок в дверь. Одинокий Томас, настраивающий гитару, решил открыть. — Как поживаешь, дружище? — спросил Дилан, увидев лицо блондина. — Довольно неплохо, — улыбнулся Сангстер, — проходи. О’Брайен прошёл в уютную гостиную с белыми офисными занавесками. Он сел на диван и начал отбивать небольшой ритм пальцами на своих коленях. Томас сел напротив шатена, держа в руках красивую белую электро-гитару. Он начал наигрывать нехитрую мелодию и, уловив ее мотив, Дилан начал напевать текст песни, который всплыл в его голове. Томас улыбнулся и подхватил мелодию, начиная петь в ответ. Они сидели в одной гостиной и тихо пели, изредка поглядывая друг на друга. Дилан улыбался и глядел в его бездонные глаза, которые блестели от матового света, проникающего сквозь занавески. Песня закончилась, и шатен захлопал в ладоши, наблюдая довольную ухмылку блондина. Томас удалился на кухню. Дилан осматривал причудливую мебель и просто был рад снова видеть друга. Это странное поддержание отношений на одном уровне и постоянный интерес к тому, чем занят Сангстер, терзало Дилана. Он начал думать о многих, не касающихся нас вещах, в то время как Томас вернулся с пивом в руках. — Прости, Томми, я за рулём, не могу пить. — Да ладно, — усмехнулся блондин, — если не сможешь водить машину — переночуешь у меня. От последних слов в голове Дилана произошёл непонятный взрыв эмоций и ему захотелось так напиться, чтобы не садиться машину следующие два дня.

***

Друзья освежали себя напитками, весело болтали и делали непроизвольную фигню в виде обсуждения рандомных вещей на подобие фильмов, взглядов на жизнь и другой не менее важной части душевных разговоров. Но в один момент, когда начинало вечереть, а сотни людей ждали часа-пик, Том и Дилан перестали говорить и просто смотрели друг другу в глаза. Пронзительный, и совсем ненавязчивый взгляд. Затем Броди резко встал с дивана и врубил рок-н-ролл. Его худощавое тело начало фанатично танцевать, выполняя незамысловатые движения, которые выглядели так грациозно в глазах Дилана. Он осматривал его ноги, наблюдал за руками, которые то периодически сгибались и весело болтались в воздухе, то спускались вниз и были пассивными. Взгляд О’Брайена приковала нежно голубая футболка Сангстера, которая подчёркивала его довольно привлекательную талию. Дилан обожал голубой цвет, который можно сравнить с небом, таким чистым, лазурным и безмерным, а еще с водой, гладкой и ласковой. Шатен любил иногда поплавать в бассейне или что-то типа того, но всегда боялся утонуть. Видеть только воду перед своими глазами и слабый свет посередине, не успеть вдохнуть воздух или же выдохнуть его, глотая вместо этого обжигающую нос воду. Он так боялся утонуть в Томасе. Внезапно, его взор упал на круглые ягодицы, скрытые джинсами, но Дилан не стал задерживать свой взгляд долго. Это будет казаться… неправильно, да и к тому же, отводя внутреннее желание подальше, О’Брайен засмущался. Чтобы взбодрить себя, актер встал на ноги и тоже начал танцевать, кружась вокруг друга. Он подумал, что в последнее время часто танцует, но будто бы не живёт. Странное чувство пустоты внутри. Томас, улыбаясь, закинул свои руки Дилану на плечи и пританцовывал под столь изменчивую музыку. Их лица были ближе, чем обычно, и Дилана передернуло от неожиданности. Он почувствовал небольшой прилив крови внизу, а еще нервно хихикнул. — Кажется, малыш Броди слишком много выпил, — отшутился шатен. — Заткнись, Дилан. Наша жизнь не крутится вокруг выпивки. Тем более сегодняшний день был обречён на скуку, пока не пришёл ты. — Что же, я рад, что тебе не скучно. Сангстер продолжал держать тонкие запястья на плечах друга и Дилан почувствовал, как он очень нежно прикасается к его шее своими тёплыми пальцами. Самыми их кончиками. Легко и не настойчиво, но очень даже игриво. Он чувствовал его хмельное дыхание и добрел от легкомысленной улыбки. Ему захотелось обнять это хрупкое тело, ласково сжать его спину и опрокинуть на диван. Но Дилан решился только на первое. Обнимая друга, О’Брайен вдруг ощутил, что больше не может сдерживать порыв и отстранился. — Где у тебя тут санузел? — спросил он. — Обернись, иди вперёд и поверни на право, не пропустишь. — Спасибо, скоро вернусь. Дилан быстрым шагом направился в уборную. Дверь в ванную была открыта — оранжевые стены и чёрная плитка, а рядом еще одна дверь в туалет. Шатен, не думая долго, зашёл в ванную и закрыл дверь, спускаясь вниз прямо по ней, на темный холодный пол. Он залез в карман своих брюк, чтобы убрать раздражающий стояк и вздохнул. Воздух в ванной был другим. Он был душистым и сухим. Над ванной было большое окно с белой рамой. Дилан долго глядел в него, задумавшись. Воздух, словно морской бриз, проникал в его нос и успокаивал. Как же хорошо, что он существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.