ID работы: 9702592

Взгляд

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чувства и фантазии

Настройки текста
Дилан просидел в ванной около семи минут, пытаясь прийти в себя. «Может это просто алкоголь виноват…» Осторожно пройдя обратно в гостиную, О’Брайен обнаружил спящего на диване Тома, и ему стало легче. — Прости, приятель, но я не могу оставаться с тобой, когда ты спишь, — сказал он тихо, чтобы не разбудить. Актер покинул зал и, увидев свою машину, припаркованную возле участка, решил пойти домой пешком, дабы избежать неприятностей. Он не был достаточно трезв, но ходить мог и это давало надежду.

***

И снова папарацци. Пишут о том, что застали Дилана на улице вечером, что он жив, а не сидит дома целыми днями. Но откуда им знать, зачем он выходил? Дилан любил играть в такую игру. Они никогда не угадают, где он был, и это очень весело. Но на следующее утро, видимо, пришлось пожалеть.

***

«Машина Дилана О’Брайена была замечена около дома Томаса-Броди Сангстера. А на фото сам Броди — смотрит на машину и, видимо, ничего не понимает. Возможно, актер навещал друга вчера после обеда и забыл уехать на машине. А может, это только подтверждает отношения между молодыми людьми» — Черт! — воскликнул Дилан. Телефон завибрировал. Судорожно взяв его в руки, чуть не уронивши, шатен ответил на звонок. — Ты как? — прозвучал знакомый британский акцент. — Я нормально. Слушай, прости, что оставил машину у тебя. Не мог ехать, был пьян, наверное. «Боже…» — Расслабься, приятель, я не сержусь как бы. Мог и у меня переночевать. — А ты видел наши «новости» не так ли? — Они мало значат для меня. Или предлагаешь временно не видеться? — Я думаю, если мы будем делать это намеренно, они что-то заподозрят. — Чувак, что они могут заподозрить? Отношения, которых нет? Я твой лучший друг и не важно, как думают журналисты. 9 месяцев… Дилан не работал уже девять месяцев, но надеялся пройти интересное прослушивание, на не менее интересный фильм. Он обсудил это с другом и тот поддержал его. Это было время небольших перемен.

***

— Хорошо, Дилан, мы подумаем. У тебя, конечно, очень большие шансы, но другие тоже хотят пройти. Это сложный выбор, требующий времени, так что можешь пойти и отдохнуть дней так пять. Мы не любим торопиться. Это были слова, которые актер услышал, перед тем как покинуть здание. Он очень надеялся, что пройдёт. С телефонного разговора с Томасом прошло более четырёх дней, и шатен хотел снова поблагодарить друга за поддержку, но неожиданно О’Брайену написала Кая: Привет, Дилан! У Уилла наконец-то появилась возможность к нам приехать. Повод для вечеринки. Что думаешь?

Это круто, Скодс. Надеюсь, в этот раз мы не пойдём в клуб.

Конечно, ведь у меня неподалёку от города есть домик у озера. Там уютно и просторно.

Да, просто идеальное место.

Они переписывались еще несколько минут, а потом О’Брайен уехал на своей машине, которую уже давно забрал обратно к себе. Дома его ждали небольшие рутинные дела. Он помыл полы, прибрался на столе и протёр пыль с поверхностей. Стало чище, чем было раньше. А раньше тоже было относительно чисто. Дилан любил чистоту и постоянно ее поддерживал. Сделал много личных дел, приготовил незамысловатый ужин и хорошо поел. Сидя за столом, он осматривал свой дом и восхищался им. Любил порядок — он его успокаивал. Затем ему позвонил отец и они здорово поболтали, а также Дилан пообщался со своей сестрой Джулией. День прошёл довольно продуктивно, актёру понравилось, но за окном стемнело, и настало время лечь спать. Но как только он лёг в кровать, тревожные мысли закрались в его голову. «Там будет Том…» Он представил его юное лицо, похожее на лицо 16-тилетнего мальчика, его пшеничные волосы и карие глаза, тёмные и бесконечные. По телу шатена пробежала странная дрожь. Ёрзая на кровати, он решил перевернуться на другой бок. Том никак не выходил из его головы. Тогда он попробовал закрыть глаза и, легонько прикрыв веки, увидел перед собой темноту. Она стояла неподвижно, пока из нее не вышел светлый силуэт. Это был Броди. Он был в одежде Ньюта и улыбался, приближаясь. Локоны его волос взлетали от невидимого ветра, который невозможно было услышать. И это продолжалось, пока Томас не подошёл еще ближе, так, чтобы было видно только глаза. Его губы подрагивали и приоткрылись, он потянулся к… Дилан открыл глаза, смотря в тёмную стену перед собой. То, что он видел, было его воображением, который плыл в полудрёме. Он встал, пошёл на кухню и заварил чай, который ему когда-то подарил Ки Хонг. После этого шатен быстро уснул, даже не заметив. Но глубоко в душе, он ощущал сомнительное, очень плохое предчувствие, которое заставляло его просыпаться по ночам несколько раз. И снова засыпать, думая, что что-то плохое может случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.