ID работы: 9702714

Мы будем здесь еще завтра

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самые ужасные новости на свете

Настройки текста
Примечания:
      Ему даже милостиво включили телевизор в камере, чтобы он не пропустил выборы и смог полюбоваться на новости про самого себя. Об его задержании сейчас вещали почти по каждому каналу, где не было кулинарных шоу.       Джей Ло не собирался ничего смотреть, но телевизор гудел прямо над головой, а выключить его он не мог. И показывал там канал не про готовку.       — …К последним новостям, — говорил ведущий Чед. — Стало достоверно известно, что человеко-мальчик, который прибыл вместе с Доносчиком…       Джей Ло резко задрал голову к экрану, хотя не собирался смотреть новости.       — …упал с платформы и погиб…       Сердце пропустило удар, а потом еще один.       Погиб? Погибла? Нет-нет-нет, Тип не могла погибнуть. Здесь другая гравитация, она же так легко спрыгнула с того моста…       Нет-нет-нет, его Тип не могла погибнуть. Они не нашли ее тела, верно? Не нашли, потому что она жива. Они не для того прилетели в Новый Мир Бувов, чтобы она погибла!       Но чем больше он говорил про себя «нет», тем меньше в это верилось.       — О чем ты только думал, когда брал его с собой, Доносчик? — прорычал за спиной один из охранников. — Людям не место среди бувов. Как и бувам не место среди людей. Ты сам виноват, что он погиб.       — Она не погибла! — выкрикнул Джей Ло, оборачиваясь к нему. — Она сбежала от вас! И она вернется за мной, вы все увидите!       Ему так хотелось, чтобы этот болван понял, как он заблуждается, как он недооценивает его Тип!.. Но охранник захохотал в ответ. Джей Ло уже отвык от того, как смеялись бувы.       — Ма-а-а-а-а! Если она, как ты сказал, вернется, то ее точно убьют. Она же ничего не знает! Ее сотрут на месте, едва она сунется на территорию тюрьмы. Ты сам отупел от жизни с людьми, Доносчик. Ты такой pooomp!       Джей Ло вздрогнул. Охранник, все еще посмеиваясь, пошел прочь, перед этим выключив ему звук на панели управления.       Джей Ло остался один на один с нехорошими новостями по телевизору. Он повернулся и слепо уставился на экран, едва ли слыша последние сообщения о самом себе. О Тип больше не говорили.       Его немного попытали — как это было дозволено у бувов. И это было бы больно и унизительно, если бы только перед этими он не услышал всех этих ужасных новостей о Тип. Его бедной, маленькой Тип.       Он не верил в ее смерть, но и отмахнуться от этого не мог. Охранник прав: она совсем тут ничего не знает, и даже если выжила после падения, то понадобится немного времени, чтобы она попала в новую беду. А если ей в самом деле удастся найти тюрьму — ей, знающий на языке бувов лишь «да», «нет» и «туалет», — то охранная система сотрет ее быстрее, чем она поймет, что происходит.       И во всем этом виноват он и только он. Как обычно.       Ночью повторили сообщение об ее гибели, но теперь появились комментарии неких свидетелей, которые говорили, что видели тело, а другие — что живого человека (но по описанию это был взрослый мужчина, Джей Ло уже умел в этом разбираться), а один був намекнул, что знает, кто и куда дел тело «человеко-мальчика». Об этом было невозможно слушать.       — Ты волнуешься за нее, да?       Джей Ло осторожно обернулся. Возле его камеры стоял Капитан Смек. Видимо, у него закончилась работа с предстоящими выборами на сегодня, раз он нашел время, чтобы навестить заключенного. Его попугая и других бувов поблизости не было видно.       — Ты слишком долго был с ней. Или наоборот, очень мало, и поэтому это так удивительно?       Джей Ло молчал, наблюдая за ним. Он даже не знал, был ли включен звук, и мог ли Смек его слышать.       — Бувы не способны на крепкую привязанность к кому-либо, — медленно продолжал Капитан. — Ты — сплошная ошибка природы. Ты не должен сейчас думать о ней, ты о себе думать должен.       Джей Ло не мог понять, злился Смек или был просто немного удивлен.       — В любом случае, — теперь на его лице растянулась длинная улыбка, — Гратуити уже нет в живых. Я точно это знаю.       — Откуда? — не выдержал Джей Ло и прикусил язык, когда Смек рассмеялся.       Как он раньше не замечал, как отвратителен смех бувов?       — Ты просто должен поверить мне на слово, — доверительно ответил он. — Она мертва, я сам видел тело. Его соскребли с тротуара и отправили в лабораторию для опытов. Конечно, я передам людям, что с маленькой девочкой произошел несчастный случай. Все должно выглядеть красиво.       — Это выглядит ужасно! — выкрикнул Джей Ло, едва справляясь со своими эмоциями. — Ты — ужасен!       — Ну, я же Верховный Був. Как там сейчас говорят люди? Президент. Ты хоть раз видел хорошего, правильного президента? Если бы ты был на моем месте, ты бы понял. И поступил точно так же. Все бувы на самом деле одинаковы. И ты не можешь настолько идти против своей природы, даже если она тебе противна. Подумай над этим, у тебя теперь достаточно времени. А мне пора идти, очень много работы.       — Подожди! — Джей Ло прильнул к стеклянной стене. — Отдай приказ, чтобы меня тоже убили. Как я и говорил.       Смек остановился и пристально посмотрел на него. Он больше не выглядел самодовольным или просто злым. Скорее, задумчивым.       — У бувов нет смертной казни.       — Я знаю. Но разве для тебя проблема подстроить еще один «несчастный случай»? Потом можете забрать мое тело для опытов тоже.       Смек подошел к стеклу поближе, словно так его было бы лучше слышно.       — Тебя не убьют, Доносчик. Ты совершил ужасное преступление, но тебя за это не убьют. Ой, подожди. Возможно, тебя бы и убили, когда ты бы стал слишком долго мозолить мне глаза (так говорят люди). Но раз ты именно этого и хочешь, хех… Ты будешь мучиться всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, она будет долгой.       Джей Ло стукнулся лбом о стекло, зажмурив глаза. Смек ушел, и теперь было слышно только включенный телевизор, но он не понимал ни слова.       Все, что он делает или говорит, приводит к проблемам.       Он сам — лишь одна большая ошибка природы, как и сказал Капитан.       Но он знает, как все исправить.       Если он будет жить, то как-нибудь выберется из тюрьмы, построит машину времени, вернется в прошлое и отменит тот сигнал горгам, который привел ко всем этим ужасным проблемам. Тогда не придется лететь в Новый Мир Бувов, и Тип не умрет. Они будут мирно жить на Земляндии, как жили всего неделю назад, и она никогда не узнает, какое будущее ее могло ждать.       Да. Он сделает это. Раз его оставят в живых, то он сделает все, чтобы искупить свою огромную вину.       — …Вернемся к последним новостям…       Он вдруг снова услышал телевидение, хотя забыл о нем на время. Но сейчас голос Чеда звучал отчетливо и громко, словно кто-то прибавил звук.       — …По последним данным, человек Доносчика был замечен в здании ракетной установки, откуда подорвал Музей Вилок, Памятный Пруд Капитана Смека в Парке Начо и Телецентр, из-за чего жители двух ближайших кварталов сейчас не имеют возможности смотреть наш выпуск, и пропустят выборы. Ого, вот это трагедия! Кажется, Доносчик прихватил с собой самого неугомонного человека из всей Старой Смекляндии. Мы будем следить за тем, какие новые беды нам принесет этот человеко-мальчик, ну а пока полиция делает все возможное, чтобы…       Джей Ло почти не слышал, что ведущий говорил дальше. Он так и стоял, зажмурившись и прижимаясь лбом к стеклу, но его рот поневоле растягивался в широкой, счастливой улыбке, а уголки глаз щипала какая-то влага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.