ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Часть V: Воспоминание

Настройки текста

POV Линк

      Лишь два дня назад соревнования закончились, и я занял третье место. Если скажу, что я безмерно рад, то будет ложью. Никто не будет сильно радоваться третьему месту. Появляется чувство, что это хотя бы лучше, чем ничего. Когда я вспоминаю про изнуряющие тренировки, невольно в памяти всплывает одна вещь, которая произошла при подготовках. Сколько бы я ни попытался её выкинуть из головы, у меня всё также не получается. Пришло время вспомнить о ней...       Соревнование проходило раз в месяц, но я твёрдо решил, что только когда мне исполнится 10 лет, я посоревнуюсь с другими участниками. А тренироваться я начал с семи лет. Спустя несколько месяцев после начала моей подготовки в королевстве произошёл переломный момент: гордость, радость, поддержка и утешение народа — королева Хайрула — умерла...       Зельде, принцессе, было на тот момент шесть лет. И все знали, что скоро у неё день рождения. Вместе с матерью она должна была начать занятия на источниках. Но не успели занятия начаться, как королева скончалась...       Все жители замка видели её плохое состояние и ей, конечно же, пытались помочь. Но всё было тщетно, ведь вылечить королеву так и не удалось. Обстановка в замке стала очень мрачной. Скоро должны были состояться похороны.       — Линк, — отец подошёл ко мне сзади и положил руку на моё плечо, — пора.       Эта короткая фраза вызвала во мне глубокую тоску. Ведь, теперь никто не увидит тёплой улыбки королевы, её гордую походку, не услышит её поддерживающей речи на главной площади. На её жизни положен крест. Но... Но нужно продолжать жить дальше, она бы хотела этого. Я, конечно, не знал её достаточно хорошо, чтобы так тосковать, но... Я не могу сдержать своих чувств и... Я попросту не могу осознать, что нашей королевы больше нет!       Когда я был ещё совсем маленьким, то каждый день видел, как она гуляла возле домов и магазинов, разговаривала с простыми хайлийцами и рабочими вместо того, чтобы скрываться в замке. Именно за это, за её простоту и понимание, королеву любили. Когда она впервые посмотрела на меня и тепло улыбнулась, по телу пробежали мурашки, и я вдруг стал счастливее. Ведь она подарила мне свою радость и любовь просто одной лишь улыбкой. Искренней улыбкой... Но теперь, пришло время дать ей отдохнуть...       В тот день на небе были тёмные тучи, закрывающие свет солнца. Иногда капал мелкий дождь. Будто сама богиня оплакивает погибшую королеву вместе с нами. У всех собравшихся на площади были чёрные хайлийские капюшоны, а у некоторых и особый цветок — Принцесса тишины. Этим цветком провожали дорогих народу людей на тот свет, в тишину, где погибший обретёт покой.       Важно отметить то, что этот цветок действительно был не у всех. Он находится на грани исчезновения, так что его используют очень редко: только для того, чтобы проводить души умерших доблестных рыцарей, королев, королей, принцесс. Этот цветок пытаются разводить в искусственных условиях, но пока что всё безуспешно, ведь они чахнут, как только раскроется бутон.       Собрались здесь далеко не только хайлийцы, но и другие жители Хайрула. Тут я встретил своих друзей из владений Зора - Ривана и Базза. Ещё с ними была девочка зора по имени Жоанна. Так они представили мне свою спутницу.       Со стороны замка к нам шло несколько рыцарей, несущих небольшой ящик, который называется гроб (его использовали только для захоронения знатных людей). Внутри него находилась покойная королева. Так же рядом с рыцарями шли король и принцесса Зельда.       Она была такой маленькой, беззащитной... Не представляю, как Зельда перенесёт прощание с самым родным для неё на свете человеком.       После того, как гроб положили на землю, к фонтану вышел король и начал свою речь. Рыцари, в свою очередь, смиренно стояли около покойной королевы, словно охраняя её последний путь.       — Спасибо всем за то, что пришли сюда. Я... — король неожиданно замолк, тыльной стороной ладони вытер навернувшиеся на глаза слёзы и снова посмотрел на собравшихся.       — Все мы любили и уважали нашу королеву, ведь она участвовала в развитии нашего королевства изо всех сил. Именно она передала нам слова прорицательницы о грядущем Бедствии, благодаря чему у нас есть большие шансы на победу! Но, наступил роковой день - она заболела... Королева не хотела лежать в кровати целыми днями, она хотела помочь своему народу. Из-за этого болезнь разбушевалась, стала сильнее. И королева всё-таки согласилась на больничный, согласилась подождать выздоровления. Несмотря на все усилия наших лучших врачей, мы не смогли помочь ей как следует. Ведь она умерла! — последнюю фразу он произнёс с такой горечью и тоской, что даже у меня в горле застрял ком. Я не мог проронить ни слова. Снова пошёл дождь, заглушая тихий плачь женщин, мужчин и детей.       Все эти слова королю давались с большим трудом, и кое-чему я очень удивился: у принцессы на лице не было ни одной слезинки. Она твёрдо и уверенно стояла на месте, с тоской глядя на покойную мать. Почему король позволил себе всплакнуть, а Зельда нет? Что с ней такое? Интересно, пойму ли я это когда-нибудь? Может, она также как и я не осознает того, что королевы больше нет...       Когда король закончил свою небольшую речь, дабы память о королеве не была осквернена кем или чем-либо, все стали медленно подходить к деревянному гробу и прощаться с хайлийкой, которую полюбил каждый. Все, у кого был цветок Принцесса тишины, шептали что-то на ухо покойной и клали цветок ей на грудь. Это был небольшой прощальный ритуал. Когда настала моя очередь, я произнёс лишь одну фразу: «Спасибо за то, что подарили мне счастье». Затем удалился обратно, к своему отцу.       После того, как все попрощались с королевой и отдали ей свои цветки, король взял у одного из рыцарей небольшую коробочку и открыл её. Внутри лежало несколько украшений, а так же одна фотография. Всё содержимое коробки он аккуратно одел на покойную, а фотографию вложил ей в ладонь. Все уже догадались, что эти вещи принадлежат именно ей, королеве.       Когда крышку гроба закрыли, рыцари, несущие покойную в этом деревянном ящике, отнесли его в неизвестном нам направлении. На этом похороны закончились, и королеву закопают в её любимом при жизни месте. Только король знает, что это за место, и надеюсь, там ей будет хорошо. Покойся с миром, королева Зельда...

******

      Я не хотел вспоминать об этом, но видимо, пришлось. Мне нужно было ещё раз всё обдумать, чтобы стало чуть легче. Но я ошибся. Легче не стало! Стало ещё больнее. Я хочу выкинуть всё это из головы. Но как бы я ни старался, у меня не получается! Я не знаю что делать... Не могу попросить о помощи... Я беспомощен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.