ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Часть V.I: Первый шаг принцессы к неизведанной силе

Настройки текста
Примечания:

Комната принцессы

      Принцесса Зельда одиноко сидела в своей комнате. Склонившись над записной книжкой, она постукивала перьевой ручкой по столу, размышляя о случившимся и том, о чём можно написать. Однако написать что-либо не получалось: в голове было пусто, а эмоции просто отсутствовали. Ничего необычного ни в замке, ни где-либо ещё не происходило.       Раньше комната Её Высочества никогда не пустела - с принцессой часто сидела её мать. Она морально готовила дочь к грядущему Бедствию и занятиям, но обычно просто беседовала с ней о жизни в королевстве. Зельде нравилось проводить время с близким человеком. Тем, кто всегда мог понять её и поддержать. Ведь отец занимался совершенно другим - у него всегда было много планов вроде деловых встреч, распределения ресурсов, издания и подписания указов и другое. Так что воспитанием занималась именно королева.       После смерти матери Зельда с трудом осознавала, что священную силу придётся осваивать самостоятельно, ведь она была ещё маленькой. Ничего о силе Богини Её Величество принцессе не сообщала, лишь повторяла из раза в раз уже успевшую надоесть фразу: «Подрастёшь - узнаешь». Только вот время обучения почти пришло, но из-за той трагедии о заветном знании принцесса так ничего и не прознала...       Только одна вещь была известна Её Высочеству. Священная сила всегда была в крови потомка королевского рода, а именно у дочерей - принцесс. Её мать чувствовала в себе эту силу, а бабушка слышала духов из другого мира. Лишь это успела узнать принцесса из уст своей уже покойной матери.       Двери в комнату распахнулись, в проёме показался король Хайрула. Он не спеша подошёл к принцессе Зельде, изучил её взглядом и начал разговор.       — Здравствуй, Зельда, — было видно, что король хотел сказать что-то важное. — Мне нужно с тобой поговорить.       — Я слушаю, отец, — принцесса посмотрела на Его Величество и покорно слушала его речь.       — Тебе уже известно, что вместе с матерью ты должна была заниматься на источниках, верно?       — Я знала, что со мной будут заниматься, но не знала, где и как. Король с тоской опустил голову вниз. Слова давались ему с трудом.       — Самая большая потеря для всех нас - потеря королевы... Ганон может вернуться в любой момент, поэтому готовиться необходимо в любом случае. С ней или без...       Он развернулся и начал идти к выходу из комнаты. Когда двери перед ним отворились, голос короля стал более твёрдым и властным.       — С завтрашнего дня ты будешь заниматься на источниках, возносить молитвы Богине Хайлии. С путешествиями и охраной тебе помогут двое рыцарей, ты ещё слишком мала для самостоятельности. Всё ясно?       — Ясно, отец, — Зельде было не по душе слышать от него приказы по отношению к себе. Создавалось такое ощущение, что он не родной человек, а просто правитель... Хотя он, в первую очередь, король Хайрула, а потом уже отец Зельды. Но как шестилетняя девочка может принять такой факт?       Так и начались попытки принцессы в одиночку пробудить в себе священную силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.