ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Часть VI: Всё меняется

Настройки текста
Примечания:

POV Линк

*Спустя несколько месяцев после последних событий*

      Это снова я. Наверное, не терпится узнать, как изменилась моя жизнь после победы на соревновании? Что-ж, расскажу, не буду томить.       После победы ко мне было обращено очень много внимания со стороны жителей Хайрула. Все здоровались со мной, просили пожать руку или подержать деревянный меч. И сначала мне это очень нравилось! Ведь это прекрасно, что люди уделяют тебе свое время и рады твоему общению. Но примерно через неделю я заметил, что хайлийцы и другие народы стали надоедать мне чаще обычного. Это просто бесит. Серьёзно. Излишние разговоры, которые ни к чему ни приведут, одни и те же жесты и просьбы... А ещё, когда я ложился спать или просто прогуливался по поляне, меня не отпускало чувство, что за мной кто-то следит. Это сильно настораживало, и из-за этого моя жизнь кардинально изменилась.       Когда кто-то здоровался со мной - я молчал. Когда подходили для рукопожатия - я ускорял шаг и уходил от «преследователей». А если просили подержать меч, я коротко говорил: «Это опасно». После моих действий или слов на меня смотрели с искренним удивлением, ведь я никогда не был таким. Да, это выглядело странно для них, но я просто не выдержал такого внимания. Мне очень хотелось побыть одному, как раньше, до популярности, но все эти внимания со стороны не давали мне такой возможности.       Последняя проблема, которая оставалась у меня - чувство слежки. Да, мне и вправду казалось, что когда я один, за мной кто-то наблюдает. Когда я ощущал это, то вынимал свой меч и оглядывался по сторонам. Обычно, после такого я никого не замечал и чувство слежки уходило. Но иногда я видел убегающих детишек, которые были намного младше меня. Может, это они следили за мной всё время? После некоторых таких случаев от меня, вроде бы, отстали. Я больше не ощущал такой обеспокоенности и смог побыть один на один со своими мыслями. Но всё это мне дорого стоило...       Я замкнулся в себе и не был больше беспечным, весёлым мальчишкой. С отцом я разговаривал хоть и более открыто, но всё равно не так, как раньше. Так же я стал более уверенным в себе. Я был готов ко всему: к любым сложностям, к любым испытаниям! Может, это и есть взросление? Ведь скоро я стану рыцарем, осталось ещё пару лет. Да, точно! А пока буду усердно тренироваться, чтобы показать отцу, что я не хуже любого опытного солдата!       Кстати, ещё кое-что. За эти месяцы участились случаи нападения монстров на поселения или простых путешественников. Из-за этого из замка всё чаще стали отправлять несколько боевых отрядов на обход ближайших деревень, конюшен, дорог. А когда удавалось узнать местоположение вражеского лагеря, а именно лагеря монстров, к нему отправляли отряд из опытных рыцарей. Мы (хайлийцы) всегда одерживали победу, но биться, как говорил мой отец, становится всё труднее и труднее. Монстры стали довольно умны, даже разрабатывают свою собственную стратегию, план обороны! А около их лагерей всё чаще встречают ловушки, очень похожие на те, что используют для охоты на диких животных. Ситуация накаляется, причём нападения на мирных жителей не прекращались ни на минуту.       Сегодня снова сообщили о том, что обнаружен лагерь монстров. В нём обосновались бокоблины и моблины. На месте была небольшая пещера, где они собирались вокруг костра и, судя по всему, общались, а снаружи стояло две башни, на которых находились лучники. Так же возле лагеря была довольно большая яма, но её точно выкопали не враги. Вокруг этой ямы находилось множество кустов и деревьев, меж которыми были замечены только кабаны. Командир солдат Хайрула вновь собрал отряд рыцарей для похода на вражеский лагерь. В нём состоял и мой отец...       Моего отца часто отправляли в подобные походы, но если сначала он возвращался без единой царапины, то теперь возвращался с серьёзными ранениями. Он снова был здоров как бык, но я не мог смотреть на это просто так. Я подошёл к командиру солдат и заявил:       — Я хочу идти вместе с ними! — мой голос звучал очень уверенно, только вот я был без доспехов и намного младше собравшихся рыцарей. Я уже знал, каков будет ответ.       — Линк, — мягко ответил отец, — не волнуйся, всё будет хорошо. Мы скоро вернёмся, и глазом моргнуть не успеешь! Вот подрастёшь и будешь вместе с нами сражаться с этими монстрами, а пока тренируйся и жди нас.       После услышанного я умоляюще посмотрел на командира, но тот отрицательно покачал головой. Я с обидой посмотрел в глаза отцу, а потом развернулся и поплёлся домой. Мал я... Пф-ф. Ещё чего...

*Прошло 3 часа*

      Прошло приличное количество времени, а об ушедшем отряде ни слуху ни духу. Я начал по-настоящему волноваться, как вдруг в ворота центрального посада влетел израненный и явно утомлённый рыцарь. Он весь был в крови, в некоторых местах доспехи были помяты или вовсе отсутствовали...       — ЗАСАДА! — заорал он изо всех оставшихся сил и упал на землю, потеряв сознание. Жители обеспокоились, некоторые подошли к раненому и стали тащить его к врачу. Со стороны замка подоспел командир и громко свистнул. Прискакала лошадь в доспехах и он лихо запрыгнул на неё, крикнув:       — Рыцари, за мной! Поможем нашим друзьям! — после этого зова все солдаты, которые стояли на постах или патрулировали местность, направились за командиром в сторону вражеского лагеря.       В венах моих висков пульсировала кровь, я не мог ни на чём сосредоточиться. «Отец мог погибнуть... Отец мог погибнуть... Отец мог погибнуть...». Одна и та же фраза эхом звучала у меня в голове с повторением. Я не мог сидеть на одном месте и вылетел из дома. Я стал ходить из стороны в сторону возле ворот, ожидая ушедших на бой рыцарей.

*Спустя ещё некоторое время*

      В ворота влетела лошадь со своим всадником, за командиром устало следовали хайлийские солдаты. Бой был нелёгким. Это читалось по лицам вернувшихся защитников... У некоторых из них в руках были раненые и... Погибшие.       Я беспокойно оглядывал каждого раненого и погибшего в бою солдата. И в самом конце разглядел у одного из них похожие черты лица. Нет... Только не это!       — НЕ-ЕТ! — закричал я, расталкивая всех на своём пути, — Нет! Пожалуйста! Не говорите, что это он!       Рыцарь, нёсший моего погибшего отца, печально взглянул на меня и произнёс роковые слова:       — Я... Сочувствую тебе, Линк. Когда мы пришли, он уже был в таком состоянии. Мы не могли его спасти... — после этих слов рыцарь продолжил движение за командиром.       Нет! Нет-нет! Этого... Этого просто не может быть! Я... Я... Не могу поверить, что это случилось... Он же... Он же сказал, что вернётся! Сказал, чтобы я ждал! Почему?! Почему так происходит?! Что я такого сделал?! Чем я заслужил всё это?!       Мои мысли озвучены не были. Как только рыцарь, нёсший тело, пропал с моего поля зрения, я обессилено упал на землю, проклиная всех и вся за то, что забрали у меня последнего родного человека... Отец не заслужил такой участи, не заслужил! Как мне жить дальше?..

Настал поздний вечер

      На главную площадь вышел командир, вокруг которого сразу столпились хайлийцы. В руках у него был какой-то список, но перед тем, как озвучить то, что на нём написано, он решил произнести речь. Я, в свою очередь, сидел дома, безразлично смотря на происходящее.       — Здравствуйте... Я сочувствую всем, кто сегодня потерял своих родных и близких. Все погибшие были очень дороги нам и мы не представляем, как могли понести такие большие потери... Все раненые будут в полном порядке и после выздоровления вернутся в свои дома. Для погибших мы организуем траур, на котором сможет присутствовать любой желающий, дабы оплакать рыцарей, которых мы сегодня потеряли, — немного помолчав, он внимательно оглядел каждого хайлийца. После этого тяжело вздохнул и продолжил.       — Я не наблюдаю среди вас всех одного мальчика... Ему всего одиннадцать лет, а его отец, с которым я был знаком долго и довольно близко, погиб. И... Я хотел бы попросить вас всех об одолжении. Не забывайте доблестного отца Линка. Он сражался изо всех сил, чтобы вернуться к своему сыну, но для него была уготовлена другая судьба... А теперь, благодарю всех за внимание, сейчас озвучу имена погибших в сегодняшнем бою.       Когда командир произнёс моё имя в небольшой утешающей речи, во мне что-то щёлкнуло. Я вышел из дома и отправился на наше с отцом место для тренировок. Достав из ножен, которые я всегда носил с собой, меч, я вставил его в землю под крышей и прошептал: «Не хочу потерять этот меч. Пусть он будет стоять здесь долгое время, напоминая о тебе и твоей помощи, героизме. Надеюсь, ты сейчас в лучшем месте...». Я снова направился в дом, но перед тем, как открыть дверь, взглянул на командира. Почувствовав мой взгляд, он повернул голову и посмотрел мне в глаза. Приложив кулак к груди, он коротко кивнул и продолжил читать имена погибших. Моя жизнь никогда не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.