ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Часть I.I: Ночная тишина

Настройки текста
Примечания:

POV Линк

      Был уже поздний вечер. Я молча сидел в поле и слушал тихий стрёкот сверчков. Светлячки ярко светились в темном покрове ночи своим зелёным светом, создавая вокруг истинное волшебство. Стоило пустить лишь один взгляд в небо, и его уже нельзя было оторвать: белые яркие искрящиеся звёзды на чёрном небесном полотне и яркие светлячки цвета северного сияния создавали незабываемое впечатление, будто бы ты в мире грёз.       Я сидел на мягкой траве уже около часа, как очарованный, в окружении всей этой красоты. Сзади меня послышались шаги. Обернувшись, я увидел знакомый силуэт - это был мой отец. Ничего не произнеся, он уселся возле меня и тоже посмотрел на небо.       — Красиво, правда? — спросил я у него. — Никогда бы не подумал, что прогулки вечером могут мне понравиться. Никто ведь не гуляет в это время, а без друзей грустно, одиноко...       — Ты прав, — ответил отец и положил руку мне на плечо. — Любому человеку иногда нужен перерыв. Причём от всего: дома, друзей, города... И ты не исключение.       — Но... Это нормально, что мне это понравилось? Я не хочу быть один, но в то же время, наоборот, очень хочу этого.       — Понимаешь, Линк... Есть люди, которые в одиночестве не находят себе места, ищут с кем бы поговорить. А есть и те, кто в одиночестве чувствует себя хорошо, хоть и имеют друзей и любят поболтать. То, что тебе нравится быть одному, не значит, что ты плохой или ненормальный хайлиец. И из-за этого не стоит бросать своих друзей и забывать о них.       Я решил задуматься над словами отца. А ведь он прав: хоть у меня и много друзей и мне нравится проводить с ними время, мне также нравится быть одному. Как это вообще возможно? А если мне нравится проводить время с друзьями лишь потому, что я ещё ребёнок? Но я не хочу их терять! Если это так, то я не хочу взрослеть! Но при этом хочу быть рыцарем... Как мне определиться?       — Пап, — я не могу молчать, мне нужно задать этот вопрос отцу. Он точно должен знать ответ. Он был ребёнком, а я не был взрослым. — А если мне нравится играть с друзьями лишь потому, что я ещё ребёнок? Когда я стану взрослым, как ты, то буду... Одиноким?       — Линк, как ты вообще мог такое подумать? — было видно, что он не ожидал услышать такой вопрос. — Я сейчас взрослый, но не думаю, что одинок. У меня есть ты, мои товарищи. Так что с уверенностью могу сказать, что ты никогда не будешь один!       — Правда? — ответ рыцаря меня успокоил, но не знаю, получится ли у меня сделать всё правильно, как он... — Ты никогда меня не оставишь?       — Никогда, сынок, никогда...       Снова наступила тишина, окрашиваемая стрёкотом сверчков, и я крепко обнял отца, продолжив любоваться красотой этой прекрасной ночи. Через несколько минут я устало закрыл глаза и заснул на коленях рыцаря. Я не помню, что происходило дальше, но чувствовал себя... Счастливым. Жаль, что не всё зависит от нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.