ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Часть I: Тренировка

Настройки текста

POV Линк

Привет! Меня зовут Линк. Я самый обычный хайлиец, просто пока маленький. Волосы у меня цвета золота, очень непослушные, кстати говоря, как маленькие упрямые дети, которые достают всех кого только можно. По этой причине я хожу лохматым. В ушах у меня кольца оттенка бирюзы, а сами уши, как и у всех моих знакомых и друзей - заострённые. Как у эльфов. Но не путайте нас с ними!       Хожу в самой обычной одежде: длинная хайлийская туника с красным оттенком спелой клубники, тоненькие штаны бежевого цвета, от которых без ума каждый путешественник. А в дождливые дни, которые нас посещают крайне редко, я накидываю серый капюшон, к которому пришит плащ. Он прикрывает меня от непогоды и делает меня похожим на какого-нибудь охотника или лесного жителя. Интересно, не правда ли? Вот такой вот я и есть!       Погода у нас всегда солнечная, а живу я в домике на западном посаде, близ замка. Мой отец - солдат, причём опытный, к тому же и очень занятой. Настолько, что постоянно пропадает на тренировках и учениях и почти не уделяет мне времени! Но сегодня для меня особенный день, и сейчас я расскажу причину. Снова светит яркое утреннее солнце, ослепляя своим светом. Его лучики ласкают и согревают каждого хайлийца, который умудрился не укрыться в тени от грядущей знойной жары. А по тем, кто ещё не проснулся, бегают солнечные зайчики, пытаясь вернуть из царства Морфея. Сегодня я буду учиться владеть мечом, чего я ждал уже год! Постоянно смотря на рыцарей, которые носят с собой настоящее оружие и защищают нас от всего на свете, моя мечта - стать рыцарем Хайрула, лучше всех владеть мечом, а также спасти королевство от Великого Бедствия - все растёт, и с новым днём всё больше крепнет! Ой! Я поторопился... Про Бедствие стали очень часто говорить, из-за этого все слишком напряжены. Королева чувствует себя неважно. Из замка практически не выходит, а если и удаётся заметить её, то только белую, скорее напоминающую призрака, с синяками под глазами и с явно утомлённым видом, что огорчает жителей Хайрула. А принцесса, как говорят, скоро должна начать заниматься вместе с ней на источниках, чтобы пробудить священную силу. Надеюсь, с королевой всё будет в порядке... Ведь она всеми любима, потому что поддерживает каждого жителя Хайрула! Очень уважаемая персона!       Мне отказываются говорить подробности о грядущих бедах, королеве и источниках. Но всё же рассказали о том, что 10.000 лет тому назад мы одолели Ганона, а значит, сейчас мы должны справиться с ним тем более! Вот увидите, я буду сражаться лучше всех и все будут мной восхищаться! Кстати да, Бедствие называют (или зовут?) Ганон.       — Линк! Соберись! — раздался крик справа от меня. Возле меня стоял высокий мужчина в хайлийских доспехах, которые носят рыцари Хайрула. Заострённые уши, на лице щетина цвета угля и несколько морщин на лбу из-за постоянного хмурого вида. Это описание моего родителя. Интересно, он умеет улыбаться? Он постоянно серьёзен, как зимний холод, но в меру строг. За спиной висят ножны, в которых, судя по всему, находится меч.       — Ой! Прости, пап. Я отвлёкся... — виновато опустив голову, я начал внимательно слушать очередные поучения и наставления.       — Ты не должен отвлекаться, особенно во время боя. Из-за этого тебя могут ранить, а что ещё хуже - убить! — строго сказал рыцарь, звякнув доспехами. Он внимательно глядел на меня, явно ожидая какой-нибудь реакции.       — Да-да, я понял. Прости, больше не повторится! Можем начинать, честно.       — Как скажешь, Линк... Ладно, — устало вздохнул мой отец. — Вот, возьми. Не настоящий, но крепкий. Сойдёт для начала.       Мне протянули деревянный меч. Ну да, чего я ещё мог ожидать? Готов поспорить, что настоящий тяжелее, да и опаснее в разы. А пока сойдёт и деревянный меч - это лучше, чем ничего. Взяв в руку своё новое оружие, я начал с интересом рассматривать его, поглядывая на отца.       — Итак, начнём с основ. Ты должен понять, что главное не сила удара, а скорость. Также, при нанесении удара нужно следить, чтобы плоскость клинка совпадала с плоскостью удара. Иначе, клинок просто соскользнёт и повернётся набок. Это нам совсем не нужно. Попробуй ударить, например, меня. Я очень часто наблюдал за тренировками солдат, на которых они отрабатывали виды ударов, контратаку и другие приёмы. Так что я сразу смог принять боевую стойку, на что отец одобрительно кивнул. Покрепче ухватив меч левой рукой, я замахнулся, прицелился и... Удар... Да, я попал, попал!       — Ого, а ты неплох! С первого раза получилось нанести удар правильно! — восхищённо сообщил рыцарь. Немного поразмыслив, он продолжил, — Уверен, ещё несколько таких тренировок, и ты в свои годы не будешь уступать самым старшим рыцарям! Ладно, идём дальше... Тренировка закончилась, отец похвалил меня и я пошёл домой. Даже деревянный меч мне оставил, чтобы я отрабатывал скорость ударов! А говорили мне знакомые, что это тяжело, но на деле оказалось не так уже и сложно. Наверное это из-за моих наблюдений за рыцарями, или это вначале легко, а потом трудно. Не знаю, но уверен, у меня всё получится! Вот рассказываю я вам сейчас о тренировках, рыцарях, а королевство Хайрул так и не описал, даже не задумался об этом! В центре всего королевства находится замок Хайрул. В нём живёт король и принцесса. Иногда там проходят интересные мероприятия, так говорят те, кто посещал их, а меня там не было. Также, возле замка есть бастионы, которые нужны для обороны. Сам замок из себя представляет неприступную крепость! Туда ни один бандит не сможет пробраться, в этом я уверен! Перед замком находится центральная площадь, на которой обычно идёт торговля. Рядом располагаются посады: хайрульский, западный и восточный. Там живут хайлийцы, создавая что-то наподобие городка. Но хайрульский посад состоит из важных зданий, таких как гостиница, магазины. И всё это огорожено большой каменной стеной, по которой ходят рыцари. И конечно, стена соединяет между собой башни, на вершинах которых стоят лучники. Ещё по всему королевству «разбросаны» конюшни, часто в которых путешественники останавливаются, чтобы передохнуть. Там есть хайлийцы, которые могут подсказать дорогу, предупредить об опасностях или попросить о помощи. И не думайте, что западный и восточный посады - это единственные места жительства. Вдоль дорог можно увидеть как небольшие поселения, где просто стоят домики, так и целые деревни: Какарико, Хатено, Лулерин. Живи где хочешь! На хайрульской равнине, в середине озера Аквам, находится Колизей. В нём проходят рыцарские турниры и бои. Никогда не смею пропускать такие события, ведь на них можно увидеть много всего полезного и нужного для навыка в бою, а главное - интересного! Короче говоря, перечислять всё это можно бесконечно. На равнине есть и рынок, и гарнизон, и даже ферма! Да-да, а ещё Хайрул очень богат своими лесами, также есть и другие народы со своими обычаями, умениями. Об этом позже, а сейчас пора ложиться спать. День был таким насыщенным!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.