ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Часть II: Тревога или спокойствие?

Настройки текста

POV Линк

Хайрульский гарнизон, день 2

      Настал следующий и, на этот раз, уже полноценный день нашего обучения в хайрульском гарнизоне. Вчера произошло как много интересного и весёлого, так и не очень. Например, то был насыщенный день, который положил начало моей службе. Но вечером я дал слабину при упоминании отца, и теперь та хайлийка, Мия, точно не даст мне покоя... Мол, "Я не справлюсь с этим один".       Я не могу перестать думать о её словах: "Ты единственный, кто раньше был жизнерадостным, беспечным мальчишкой, а после смерти отца, несмотря на многочисленное количество друзей, которые могли помочь справиться с этим, замкнулся в себе". Ведь это чистая правда... В детстве у меня было очень много друзей среди хайлийцев, даже во владениях Зора они были! Но, несмотря на их поддержку, я всё равно сильно изменился. Даже не понимаю, почему так получилось... Может, мне просто нравится быть одному?       Ладно, не стоит думать об этом прямо сейчас. Эти мысли у меня возникли во время завтрака, который медленно приближался к своему концу. Через 5 минут мы уже должны находиться на тренировочном поле. Что-ж, посмотрим, что же нас сегодня ждёт.

Тренировочное поле, 10 часов утра

      — Становись! — начальник гарнизона громко отдал нам команду, которую все незамедлительно выполнили. — Равняйсь! Смирно! Итак, солдаты. Сегодня мы проведём тренировку, которая повысит вашу выносливость и позволит усовершенствовать вашу проворность и скорость. На этой неделе не будет никаких тренировок, связанных с боями. Пока что мы только готовимся к ним с помощью улучшения ваших физических способностей. Я подготовил для вас полосу препятствий. Как сделаете 10 кругов - будете свободны. Но не радуйтесь раньше времени! Во-первых, она не такая уж и лёгкая. Иначе я бы не отпустил вас раньше времени. А во-вторых, кто будет проходить её в развалочку - будет получать 5 штрафных кругов. И так до того момента, пока не сделаете всё, как надо! Поняли?       — Да, сэр! — громко сообщил я вместе с остальными солдатами.       — Вот и славно. Напра-ВО! Начать прохождение полосы препятствий!       Все начали бегом, друг за другом, проходить подготовленную полосу препятствий. Она состояла из: бревна, переправы, горки, кочек, высокого барьера. Сначала у нас была ровная колонна, но через минуту кто-то ушёл вперёд, а кто-то начал отставать от остальных. В общем, у всех разная физическая подготовка. Так что правильно сделали, что решили сначала подготовить нас таким способом! Благо, в детстве я любил бегать по полям и тренироваться в принципе, так что проблем с такими заданиями у меня не возникало. За час, с одной передышкой, я справился с испытанием, отчитался начальнику гарнизона и направился в сторону жилого дома. Надо же воспользоваться тем, что у меня появилось 2 часа свободного времени...       Зайдя в дом, я подошёл к кровати и достал свою сумку. Открыв её, я с тёплыми чувствами взглянул на хлипкий конверт, в котором находилась только мне известная стопка рисунков. Я достал конверт из сумки, лёг на кровать и бережно вынул из конверта заветные листки бумаги. Некоторые из них были сделаны в мои счастливые годы - в детстве, а остальные в эти дни. Я начал с интересом разглядывать каждый рисунок, впитывая в себя позитивные эмоции, которые когда-то сопровождали меня каждый день... Хотел бы я вернуть старые деньки и уберечь всех от того самого ракового дня...       Послышался звук захлопнувшейся двери. Краем глаза я увидел того, кого точно не хотел сейчас видеть, и уж тем более, слушать. Так что решил просто проигнорировать её появление и продолжить разглядывать рисунки. Звуки шагов становились всё ближе, и когда они достигли меня, я всё-таки решил посмотреть на прибывшую.       — Так быстро закончил? — хайлийка с лёгким удивлением посмотрела на меня, но поняв, что ответа на вопрос она не получит, продолжила односторонний разговор. — Я видела, как ловко ты проходил полосу препятствий. Будто ты всю жизнь этим занимаешься. Так и есть?       Я молча стал просить: только не сейчас, пожалуйста... В итоге снова решил промолчать, надеясь на то, что она развернётся и уйдёт.       — Я понимаю, что тебе не нравятся личные вопросы, но не стоит всегда пропускать их мимо ушей. Ну или притворятся, будто ты их не слышишь, — Мия посмотрела на стопку, что я держу в руках и смекнула, в чём дело. Она подошла поближе и попыталась посмотреть, что за бумажки я держу в руках, но как только она попыталась сделать это, я сложил их обратно в конверт.       — Значит, ты всё-таки видишь и слышишь меня, — усмехнулась хайлийка, разглядывая загадочный конверт. Смотря в потолок, я задал интересующий меня вопрос:       — Что на этот раз?       — Ты неисправим, Линк! Когда ты поймёшь, что я просто пытаюсь помочь тебе? — с наигранной обидой произнесла она.       — Наверное, никогда, — сил на пререкания уже не оставалось, так что я подумал и решил, что не буду увиливать от ответов. — Ну, так что на этот раз?       — Слушай, я не хотела бы задавать этот вопрос, но он терзает меня ещё со вчерашнего вечера... Можно я задам его тебе? Поверь, это очень важно!       — Ладно... Задавай, если это действительно ТАК важно.       — Спасибо, — облегчённо сказала Мия и, набрав в лёгкие побольше воздуха, спросила. — Тебе точно помогает тот дневник?       Этот вопрос застал меня врасплох. Но... Если задуматься... То я давно делаю записи в дневнике, чтобы справиться со своими чувствами и всегда считал, что это очень помогает мне. Но вчера я окончательно понял, что он не помогает мне справиться с душевной болью, которая осталась у меня после потери отца. Я до сих пор чувствовал, что в жизни мне чего-то не хватает...       Мне не понравился её вопрос, ведь он был слишком личным, и отвечать на него я не собирался. По крайней мере, честно...       — Он всегда помогал мне, — тихо и медленно я начал разговор, с неподдельным интересом смотря в потолок. — И помогает мне до сих пор. Хоть со стороны и кажется, что это не так.       — В таком случае, ты обманываешь самого себя. Ведь, как по мне, сколько бы записей ты не сделал - боль от потери близкого человека не исчезнет, — с каждой секундой я всё больше удивлялся способностям этой ученицы понимать людей. — Я не махнула рукой ещё ни на одного своего друга...       — Мы не друзья! — перебил я хайлийку, хмуро посмотрев ей в глаза. В ответ на это она лишь снова улыбнулась.       — Не дури, Линк, и это не последний наш разговор.       — Точнее его подобие, — буркнул я самому себе и отвернулся от надоедливой собеседницы.       Услышав удаляющиеся шаги, я с удовлетворением заметил, что теперь в доме снова никого нет.

Тренировочное поле, 18 часов вечера

      — На сегодня всё, солдаты! — как и всегда, после последней на день тренировки, начальник гарнизона давал нам небольшое напутствие. — Славно потрудились, но не расслабляйтесь. На следующей неделе будем приступать к боевой подготовке, а она будет во много раз сложнее! Сейчас у вас 2 часа свободного времени, тратьте его с умом. Свободны!       Вроде бы только недавно было раннее утро, а уже наступил вечер. Раньше время пролетало не так мгновенно, я успевал многое сделать за день. А сейчас всё по-другому... Просыпаюсь, тренируюсь, отдыхаю, снова тренируюсь и снова отдыхаю... Ну и дежурю. Время пролетает максимально незаметно, хотя мне нравится уделять время тренировкам. Даже если это звучит довольно странно для остальных.       Время от времени я люблю лежать на цветочной поляне, на мягкой траве, в окружении природной тишины. Мне было по душе хотя бы раз в пару дней расслабиться и ни о чём не думать. Редко удавалось поймать момент для такого времяпровождения, то из-за холодных вечеров, то из-за плохой погоды. Но сегодня день выдался на удивление тёплым и приятным, так что я могу уделить время для своего любимого отдыха.       Предупредив капитана (начальника гарнизона) о своём временном уходе с гарнизона, я покинул охраняемую территорию и отправился на полюбившуюся мне поляну. Она находилась на холме, вдали от городов, людей и какого-либо лишнего шума. Поднявшись на холм и усевшись на траву, я снял с себя тяжёлую солдатскую экипировку и, закрыв глаза, улёгся на зелёное полотно...

***

Flashback

      Маленький я сидел на хайрульской равнине, разглядывая завораживающее ночное небо. Вокруг кружило много светлячков, а рядом сидел удивлённый отец. Не знаю, что его так удивило, но я оставался спокоен, лишь изредка поглядывал на рыцаря.       — Линк, как ты вообще мог о таком подумать? — отец неожиданно очнулся и продолжил завязавшийся разговор. — Я сейчас взрослый, но не думаю, что одинок. У меня есть ты, мои товарищи. Так что с уверенностью могу сказать, что ты никогда не будешь один!       — Правда? — после слов рыцаря я заметно расслабился и, надеясь на утвердительный ответ, посмотрел ему в глаза. — Ты никогда меня не оставишь?       — Никогда, сынок, никогда...       После этого я подался в сторону и крепко обнял отца, не желая отпускать его ни на секунду... Сидя в мирской тишине, мы любовались природой, а когда я заснул, он аккуратно подхватил меня на руки и понёс в сторону замка. Это был тот самый момент, когда я понял, что всегда должен оберегать отца... И он меня.

End of flashback

***

      Начинало темнеть, скоро должна была состояться вечерняя перекличка. Медленно открыв глаза, я чуть привстал с земли и огляделся по сторонам. Я что, заснул?.. Ещё никогда такого не было... Хорошо, что хотя бы не пропустил перекличку, а то стал бы первым прокажённым в гарнизоне. Видимо, я не привык к такому плотному расписанию дня и устал. Ладно, с кем не бывает...       Когда я окончательно отошёл ото сна, поднялся на ноги, надел доспехи, взял своё оружие - меч, - и побежал на вечернюю перекличку.

Прошла неделя...

      Следующая неделя, в том числе и остаток первой, прошла быстро и однообразно. Я жил по расписанию, а свободное время тратил на то, чтобы просто погулять или полежать на вечерней поляне. Эти занятия меня вполне устраивали.       В моей личной жизни особо ничего не поменялось. Друзей у меня не было, только товарищи и знакомые, с которыми секретами я поделиться не мог. Но ко мне часто обращались по делу, например, подсказать, как выполнять тот или иной боевой приём. Я помогал и буду помогать своим товарищам, чем смогу.       В воскресенье, день встреч солдат и близких, я чудом сумел отпроситься в город. В гарнизоне не было библиотек, а читать книги про мечи, рыцарей и другие подобные вещи я больше не мог. Закупившись книгами про историю Хайрула и его легенды, я с радостью в душе отправился обратно на службу. За чтением я проводил всё свободное дневное время...

Вторник, вечерний перерыв

      Я молча гулял по своей поляне, размышляя о различных вещах: жизни, службе, будущем, прошлом... Вокруг стояла глубокая природная тишина. К окружающим звукам привыкнуть невозможно - сколько бы раз я не приходил, во мне возникали новые ощущения: радость, печаль, спокойствие, тревожность, умиротворение... Сейчас я всем своим нутром ощущал именно тревогу.       Через мгновение издалека разнёсся отчаянный крик какого-то хайлийца и топот копыт. Топот становился всё громче и громче. Когда я понял, что шум уже слишком близко, развернулся и вытащил меч из ножен. На меня неслось крупное чёрное животное. Я понимал, что если оно собьёт такого, как я, с ног - жди беды, ранения будут серьёзные. Нужно было действовать, а так же узнать, что за крик раздался в лесной тиши близ поляны.       В детстве мне нравилась верховая езда, да и до сих пор я ею увлекаюсь. Это помогло мне лихо запрыгнуть на седло скакуна и развернуть беглеца в противоположную сторону - на зов о помощи.       Прискакав к окраине леса, среди деревьев я заметил активное движение. Из кустов выбежал израненный черноволосый хайлиец с щитом в руках. На щите виднелись отметины от стрел, кое-где даже торчали их наконечники. На объявившимся человеке имелось множество порезов, видать от лучника. Одежда была вся рваная, в дырках и грязи. Последствия бега по лесу...       — Помогите! — умоляюще затараторил путешественник. — Пожалуйста! За мной гонятся, а моя ло... Бруна! — он облегчённо выдохнул, взглянув на чёрную лошадь, но после сразу же испуганно обернулся и посмотрел в кусты. В лесной чаще послышались странные булькающие, хрюкающие звуки, а потом и боевой клич. На поляну выскочили три существа красного цвета, внешним видом немного напоминавших свиней. Эти существа звались бокоблинами.       Бокоблины - монстры, созданные Бедствием Ганон. Они были менее умственно и физически развиты, чем их старшие собратья Моблины. Оружие этих существ было донельзя примитивным: кусок древесины, крепкая заточенная ветка дерева, палка, стянутая непрочной верёвкой, образующая основу лука. Но несмотря на слабое вооружение, в группе они могли представлять смертельную опасность.

***

Описание бокоблинов в атласе Хайрула

Бокоблин - монстр, обитающий по всему Хайрулу. Со временем бокоблины начали собираться в банды, угрожая мирному населению. Они не слишком сообразительны, но умеют охотиться и даже жарить мясо на огне. Очень кровожадны, хотя едят не только мясо, но и фрукты. Обитают на Хайрульской равнине и Западной Неклюде.

***

      Монстры были вооружены бокопалицами и луком со стрелами, а в глазах у них горел дьявольский огонёк. Мной овладело чувство отваги и долга, мне нужно было защитить своё королевство! Спрыгнув с лошади, я принял боевую стойку, снял со спины щит и приготовился к ожесточённой схватке.       — Беги! Я их задержу! — я громко и чётко отдал приказ путешественнику и ринулся в бой.       Я не чувствовал страха, не желал и не собирался отступать! Волна гнева захлестнула меня с головой и всё, что я держал в себе долгие годы - мощным толчком вырвалось из моей души.       Бокоблины наносили мне один удар за другим, а их лучник вынуждал меня постоянно выставлять свой щит или уворачиваться, чтобы стрелы не нанесли мне серьезный вред. Мой меч прекрасно справлялся со своей задачей - хоть и редко, но мне удавалось парировать удары. И вот, острая боль пронзила моё плечо - в меня вонзилась стрела. И зачем я снял свои доспехи?! Стиснув зубы от сильной боли, я продолжил с той же энергичностью блокировать удары, иногда нанося колющие удары монстрам с бокопалицами. На миг я осмотрелся и с ужасом осознал одну вещь - меня зажали в кольцо...       Сзади меня - огромный камень, по бокам - деревья и кусты, а трое бокоблинов медленно приближались ко мне спереди, занеся бокопалицы вверх, натянув тетиву со стрелой... Сдаваться было нельзя, не для этого я жил столько лет, мечтая о рыцарстве, не для этого учился сражаться! Я не погибну как отец - только не загнанным в ловушку... Сосредоточенно оглядевшись вокруг, я прикинул, как можно обмануть противника. И осознавая глупость своей идеи, начал воплощать её в жизнь.       Я решил бежать в лес без оглядки. Только это может спасти мне жизнь. Я аккуратно снял щит, опустился на корточки и поднял с земли небольшой камень. Затем я быстро нацелился и запустил булыжник в лучника, и довольно удачно. Тот случайно выпустил стрелу в воздух и сразу начал натягивать новую. Один из бокоблинов, увидя, как я начал убегать, схватил меня острыми когтями за левую руку и потянул на себя. Я вскрикнул от боли и отчаянно, из последних сил, рванул руку на себя. Это была адская боль! Вырвавшись из его цепких лап, я ринулся в густую зелёную чащу, бросив взгляд на руку. Чуть выше запястья красовалась пара глубоких порезов. Затем я убрал меч в ножны и начал бежать в сторону поляны, надеясь на то, что в сражении я не ушёл слишком глубоко в лес.

Прошло некоторое время...

      Я не знаю, сколько времени бежал по лесу, повторяя судьбу встретившегося мне ранее хайлийца, которого я спас от монстров. Моя одежда порвалась от ветвей деревьев, была в грязи из-за падений и в крови из-за нанесённых стрелами и дубинами ранений. На улице темнело, силы были на исходе...       Впереди показался небольшой просвет. Прибавив скорость и добежав до него, я облегчённо выдохнул и упал на колени, счастливо смотря в небо - я вышел на свою поляну...       — Хэй, парень! — справа от меня раздался знакомый голос. Повернув голову на звук, я узнал того самого хайлийца. Он был верхом на своей чёрной лошади и уже мчался в мою сторону. — Я тебя везде обыскался! Как только ты увёл монстров в лес, я сразу же начал караулить тебя здесь. Потом начал звать - чуть голос не сорвал! А потом...       — Стой-стой, — я поспешно перебил хайлийца, чтобы он не заговорился. — Можешь помочь добраться до Хайрульского гарнизона? Он здесь, рядом, мне срочно нужно туд... а... по... — в глазах начало темнеть, тело стало мягким и непослушным. Я провалился в сон...

На следующий день, 15:23

      Я медленно открыл глаза, очнувшись от долгого и глубокого сна. После того, как я окончательно привыкнул к свету, принял сидячее положение и огляделся. В помещении никого не было. Узнав время при помощи настенных часов, я понял, что все уже давно на обеде. Около моей койки стоял стул, на котором висела новая одежда и записка, где чернилами было написано: «Когда очнёшься - оденься и иди в жилой дом. Спишь ты чуть меньше суток. На ужине присутствуй, от тренировок сегодня освобождаешься. Завтра обычный день. Командир».       Такому решению я перечить не хотел. Ранения были не смертельные, хотя левая рука до сих пор сильно ныла. Очень надеюсь на то, что это не сильно скажется на моей активности и умениях... Я встал с кровати, оделся и вышел на улицу. Жизнь, как всегда, кипела. Спокойно идя к жилому дому, я раздумывал о том, чем сегодня стоит заняться. Напрягать руку точно не стоит, будет только хуже. Но потратить освободившееся время на чтение книг и простой отдых - никак не повредит. Решено!       Войдя в жилой дом, направился к своей кровати, достал из-под неё небольшую сумку, которую после открыл. Внутри лежало несколько новых нетронутых книг. Не было времени их почитать... Но теперь оно появилось. Я глазами пробежал по названиям книг и выбрал атлас Хайрула. В нём хранились названия растений, грибов, животных и даже монстров. С описаниями, конечно. Атлас этот новый, поэтому туда и внесли всю информацию про существ Ганона - эта информация актуальна и востребована. А после вчерашнего меня особенно заинтересовали создания Бедствия и хайрульские растения.       Поудобнее устроившись на кровати, я открыл книгу и посмотрел её содержание. Затем пролистал страницы до описания одного монстра - бокоблина - и начал изучение...

Спустя полчаса, 16:02

      Двери жилого дома распахнулись, внутрь хлынула толпа солдат, окончивших трапезу. Все украдкой смотрели на меня, издалека осматривали раны, не задавая ни единого вопроса. Был ли это страх, стеснение или неловкость? Не знаю, а гадать не желаю. Лишь один человек из всего столпотворения решил расспросить меня о случившемся, и неудивительно... Ведь этим человеком была любопытная и общительная Мия.       — Привет, Линк, — хайлийка с энтузиазмом подошла к моей кровати и начала разговор. — Могу поинтересоваться, что случилось?       — Можешь, только давай недолго.., — сказать, что она была удивлена такому исходу событий - не сказать ничего. Ведь обычно я не шёл на встречу. Объяснение изменению простое - весь гнев, печаль и отчаяние я выплеснул в недавнем бою, хоть эти чувства и начинали появляться вновь.       — Хорошо, я быстро...       Вслед за этим хайлийка начала задавать множество вопросов о сражении. Я отвечал чётко и ясно, не говоря ничего лишнего. Последний вопрос она задала, как ни в чём не бывало, хотя был он совершенно другим...       — Уверен, что моя помощь тебе не нужна? Услыхав это, я начал вспоминать, что она имела под этим в виду. Если не ошибаюсь, она предлагала помочь с тем, что меня тревожит... Из-за того, что мне не с кем поделиться проблемами, я не отступал в бою, пока была хорошая возможность, и мной управляло чувство гнева... Только тогда, когда меня загнали в ловушку, я «очнулся». Надеюсь, я принимаю верное решение. Я опустил взгляд вниз и тихо произнёс:       — Нужна. Хайлийка была обрадована такому ответу, но не подала виду, положила свою руку мне на плечо и просто сказала одну фразу: «Я обязательно помогу тебе, друг».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.