ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Часть III: Подготовка к испытаниям

Настройки текста

POV Линк

      Минута шла за минутой, день за днём, месяц за месяцем. Ровно пол года назад началось обучение солдат в хайрульском гарнизоне. Ученики набирались опыта и на глазах становились отличными бойцами. Было только одно «но», обо всём по порядку.       Новость о том, что я нашёл с кем-то общий язык, облетела весь гарнизон. Причём этим кем-то был самый настойчивый, общительный и целеустремлённый человек, который во многом отличался от меня. Этим человеком была хайлийка Мия.       Я до сих пор был замкнутым, любил находится в тишине и одиночестве. Но моя жизнь в любом случае сильно изменилась после того, как я согласился на её помощь. Я потихоньку справлялся с мучившей меня душевной болью, становился более уравновешенным. Во мне больше не появлялась злоба при упоминании погибшего отца, хотя я так и не понял, что именно её вызывало. Я ведь всегда гордился им, считал, что он погиб, защищая своих товарищей, защищая королевство Хайрул и каждого его жителя. Это точно достойно уважения - он погиб, как настоящий герой. Целиком осознать это помогла именно появившаяся подруга...       Как известно всем моим товарищам и командирам, я часто проводил свободное время вдали от гарнизона, на поляне. По сути, делать так было запрещено, но служил я максимально усердно, вкладывал в это все свои силы. Родных у меня не было, поделиться новостями было не с кем. Возможно, именно поэтому мне сделали такую уступку. В общем, в этом отдыхе кое-то изменилось...       Я менялся характером не волшебным образом, а благодаря поддержке Мии. Конечно, изначально она мне сильно надоедала своей настойчивостью и оптимизмом. Я даже подумывал: «А не прекратить ли этот эксперимент? Мы ведь два абсолютно разных человека...». Но всё же решил посмотреть, что из этого выйдет. И не зря.       Так что же изменилось в моём отдыхе на поляне? Дело в том, что я не всегда находился на ней один. Иногда туда приходила моя подруга, а затем мы молча сидели на траве и любовались закатом... Некоторые солдаты даже задумывались, а не завязался ли у нас роман? Хех... Нет. Я ощущал не любовь, а скорее... Привязанность, которая появилась со временем. Я хотел защитить эту хайлийку от всех опасностей, которые будут подстерегать её на каждом шагу после окончания обучения. Ведь служба - дело не из лёгких. Или это любовь и есть?.. Так или иначе, что она чувствовала по отношению ко мне - я не знаю. Ровно как не знаю и того, относится ли она с такой заботой к каждому своему другу или только ко мне. Понять это не в моих силах...       Серьёзное ранение левой руки, появившееся в последствии моего первого настоящего сражения, зажило, но оставило два шрама. Чтобы такого больше не повторилось, мне выдали кожаный нарукавник. Я с большой радостью начал его носить! Благодаря ему мне можно было не беспокоится о том, что моё предплечье, близ запястья, повредят вновь. Это считалось серьёзным ранением, которое мало того, что может лишить солдата возможности сражаться и дальше, как временно, так и навсегда, так ещё может оказаться смертельным. На первый раз у меня всё обошлось, и слава Богине Хайлии за это. Больше я не намерен испытывать подобное. Так что лучше буду прикрывать защитой свою левую руку.       Теперь перейдём к тому, что сейчас происходит в нашем обучении. Оно медленно подходит к своему концу, на носу три важных испытания, которые одним словом можно назвать так - экзамен. В чём они заключаются?       Первое испытание - поединок. Самое банальное и лёгкое для меня, учитывая мой прошлый опыт в Колизее. Но обольщаться не стоит, противники на этот раз серьёзнее некуда, подготовленные так же, как и я. Остаётся надеяться на тактику, ум и хитрость. Поединки будут составлены просто: солдат против солдата. Главное не победа, а участие. И это правда! Будут смотреть не на победителей поединков, а на мастерство. Хромает тактика? Не устраивает физическая подготовка? Плохое владение оружием? Испытание не прошёл, переобучение. Всё серьёзно, ведь согласно указу короля, выпускать в рыцари должны только хороших бойцов.       Второе испытание - трёхдневный поход. Тому, кто дошёл до этого этапа, выдают полноценный комплект доспехов и оружия, а хорошим наездникам - лошадь в придачу. Главная цель заключается в том, чтобы охранять определённые окрестности от настоящей угрозы - монстров - помогать жителям и путешественникам, не пострадать от голода или жажды... Так сказать, выживание в экстремальных условиях. Борьба с Ганоном - дело нелёгкое, нужно уметь сражаться и добывать пищу. Вдруг когда-нибудь придётся оказаться в такой критической ситуации? Именно так нам второе испытание объяснили командиры.       Третье испытание - сражение со Сталноксом... Самое трудное, страшное и серьёзное испытание на пути становления рыцарем в наше время. Кто же это, и почему я так считаю?       Сталнокс - один из монстров, созданный Бедствием Ганон. Размером он был больше двухэтажного дома, а внешне напоминал скелет Хинокса. Днём он выглядел, как груда костей, но как только наступала ночь, он собирался воедино и издавал страшные звуки в подземелье замка, куда его и поместили... Чтобы его одолеть, нужно было сильно повредить его глаз стрелами, одновременно уворачиваясь от его медленных, но мощных ударов. Когда глаз выпадет, а Сталнокс ослепнет, необходимо уничтожить глаз. После этого монстр снова превратится в обычные кости, но со временем появится снова. Звучит это быстро и просто, а на деле всё не так. Лишь треть из солдат, допущенных к этому испытанию, одолели его. Но несмотря на всё это, именно благодаря третьему испытанию рыцари бесстрашны и сильны. И конечно же, это испытание заменят после победы над Великим Бедствием, так как монстр исчезнет.

***

Описание Сталнокса в атласе Хайрула

Сталнокс - оживающий по ночам скелет великана Хинокса. В бою очень свиреп, с корнями вырывает деревья и использует их как оружие - следите, куда он идёт. Будет вставать раз за разом - до тех пор, пока не уничтожить его единственный глаз. Обитает на Хайрульской равнине и Западной Неклюде.

***

      Когда солдат успешно сдаст экзамен, он будет допущен к церемонии посвящения в рыцари. Дальше ему будут поручать различные задания, связанные с охраной королевства.       Теперь немного о том самом «но», о котором я говорил в самом начале. Солдата, который провалил хотя бы одно испытание, ждёт простая служба в армии Хайрула. Он будет основной боевой поддержкой, а тренировки не будут прекращаться и раз в год солдат сможет вновь попытаться стать рыцарем.       Через месяц начнётся этот самый экзамен. И именно это оставшееся время будет для солдат особым - режим дня будет убран, останется только подъём и отбой. Всё свободное время необходимо будет тратить на подготовку к испытаниям. Этим я и планирую заняться.       С поединками у меня проблем возникнуть не должно. Лучше оставить подготовку к ним на потом. Намного полезнее будет подготовиться ко второму испытанию - охрана территории, добыча еды и воды. Я проведу не три, а пять дней возле леса и непосредственно в нём, испытывая свои навыки и способности, чтоб уж наверняка. Время не дремлет, приступим!       На входе в оружейную образовалась большая очередь. Все желали взять оружие и доспехи, дабы начать подготовку. Я не исключение. Чтобы взять своё снаряжение, мне понадобилось стоять здесь около часа. Хорошо хоть погода была на моей стороне... Не пришлось мокнуть или мёрзнуть.       Лошадь мне не предоставили - не время. Их при подготовке предпочитают не выдавать. Зато настоящие хайлийские доспехи надёжно защищали меня от возможных ранений, а рыцарский меч находился в ножнах за спиной. С ним я мог не волноваться о своей безопасности, ведь доверял ему, как самому себе. Он буквально стал частью меня и остаётся ею до сих пор... На плече висел рыцарский лук и колчан со стрелами. Сбоку у меня было два кармана - ещё одни ножны и простой карман для фляги. Во вторых ножнах находился охотничий нож, во фляге вода, запасы которой мне предстоит время от времени пополнять.       Отправили меня на Воробые луга, которые располагались прямо возле гарнизона. На этой местности находилось около трёх небольших лесов, а так же водоём с пресной водой. Ещё там проходила дорога, ведущая к замку, деревням и другим жилым и важным местам. В последнее время на этих лугах как раз требуется постоянная охрана - монстры повадились нападать на путешественников и набегать на соседние конюшни для воровства скота. Вот и будет настоящим рыцарям поддержка в виде одного дополнительного солдата... Как говорится, лучше что-то, чем ничего.

Воробые луга, центральный лес

      Сейчас я нахожусь в самом большом лесу Воробых лугов. Он находится в центре, а по размерам всё равно раза в 3 меньше, чем лес Великана, который находился на западе. Но это не имеет особого значения, ведь места вокруг и без того полно, луга как никак.       Я решил сделать убежище в лесу: деревья будут защищать от ветра и незваных гостей, иногда можно будет поймать какую-нибудь дичь. Само убежище было самым простым и скорее напоминало какой-нибудь лагерь.       Небольшой свободный от кустарников и крупных деревьев участок леса. Местом для посиделок является старое, но крепкое, поваленное дерево. Перед этим деревом был собран костёр для приготовления пищи и обеспечивания тепла. Местом для сна был небольшой шалаш из толстых ветвей деревьев и листьев, выглядевший как навес. Большего и не требовалось. Моя подготовка к испытанию началась.       Я не буду рассказывать о каждом дне своей подготовки. Первый день всегда является самым особенным и важным, верно? Вот о нём и расскажу.

***

      Сонно раскрыв глаза, я почувствовал боль в районе спины, а солнечный свет ослепил меня своей яркостью. Сон на земле, видимо, не пошёл мне на пользу. Надо бы постелить побольше листьев в следующий раз... Погода была благоприятной: тепло и лёгкий освежающий ветерок предвещали хорошее начало дня. Стоит сходить на поиски еды...       Нацепив на себя всю тяжёлую рыцарскую экипировку, я отправился на просторы Воробых лугов. В бескрайнем поле виднелся табун диких лошадей. Их я трогать, пожалуй, не буду. Вдруг пригодятся кому-то для езды? Например, мне...       Пригнувшись, я тихо подкрался к табуну так, чтобы животные меня не заметили. Пробежавшись изучающим взглядом по каждому скакуну, я остановился на сильной с виду лошади коричневого окраса с белыми пятнами. Она внушала доверие и мне казалось, что мы с ней поладим. Поэтому пришло время попробовать оседлать её. Попытка не пытка!       Табун неспешно передвигался по поляне, перекусывая травой по пути. Лошадь, которую я выбрал, стояла сбоку от своих сородичей, так что удача была на моей стороне. Незаметно приблизившись к цели, я приготовился к прыжку на спину кобылы. Раз... Два... Три... Прыжок!       Я оказался верхом на лошади, но та начала активно лягаться, чтобы сбросить меня на землю. Ногами я обхватил тело животного, а руками изо всех сил сжимал гриву, чтобы не свалиться, время от времени похлопывая шею лошади одной рукой, дабы она успокоилась. Время для меня не имело значения, я зажмурился и стал ждать, пока скачки прекратятся...       Неожиданно лошадь успокоилась, притопнув копытом, и смиренно замерла на месте. Чтобы укрепить взаимоотношения со своим новым другом, я легонько почесал её по холке. После этого дружелюбного действия она заметно расслабилась. Оседлание удалось!       Сидя верхом на скакуне, я мчался по Воробым лугам, охраняя территорию. Вот я увидел конюшню, путешественников, направляющихся к ней. Вспомнив рассказ о монстрах, ворующих скот, я решил внимательно осмотреть местность вокруг загона для овец.       Загон со всех сторон окружала растительность: деревья, кусты и трава. Удобное место для прикрытия злоумышленников... Я соскочил с лошади, вытащил меч из ножен и пошёл к возможным укрытиям монстров. Стоило мне случайно хрустнуть веткой близ кустов, раздался оглушительный рёв горна. От неожиданности я подпрыгнул и отошёл подальше от деревьев. Через секунду из кустов, около которых я ранее стоял, выпрыгнуло два красных бокоблина. У обоих из них в руках было примитивное деревянное копьё - колючая бокожердь. Ну, вполне ожидаемо.       Я снял со спины боевой щит и выставил его перед собой. Медленно, чуть пригнувшись и приняв боевую стойку, я приближался к горе-ворам. Они посмотрели на меня своими противными демонически-синими глазами и с готовностью выставили копья вперёд, тоже начав наступление. Очередное сражение дало о себе знать...       Металлический меч и деревянное копьё сошлись в бою. Один подготовленный солдат с щитом и мечом против двоих глупых монстров-воров с примитивным оружием. Конечно, исход сражения был очевиден, но на кону стояла честь рыцарей и солдат Хайрула. С доспехами я чувствовал себя более увереннее, нежели в первый раз. Возможно, значительную роль в этом сыграло моё изменение характера в лучшую сторону... Я хорошо контролировал свои эмоции, а следовательно и действия. У бокоблинов никак не получалось ранить меня: я отражал их нападения щитом и мечом, в остальных случаях меня защищали крепкие хайлийские доспехи. В итоге, после двухминутного сражения, монстры бежали, а я убрал щит за спину, засунул меч обратно в ножны и, провожая взглядом врагов, ликовал в душе. Моя первая настоящая победа настигла меня крайне неожиданно.       Когда я запрыгнул на лошадь, ко мне обратился какой-то мужчина.       — Стойте! Не уходите! — хайлиец средних лет бежал в мою сторону, махая рукой. — Могу я узнать ваше имя?       — Линк, — коротко ответил я. — Что-нибудь ещё, уважаемый?       — Да, — лицо мужчины осветила тёплая улыбка. — Я хозяин этой конюшни и хотел вас сердечно отблагодарить, сэр Линк.       — Погодите-погодите. Я приму вашу благодарность, но я не рыцарь, чтобы ко мне так обращались.       — Кто же вы тогда? — хайлиец был явно удивлён таким известием. На мне находились рыцарские доспехи, я был на лошади, с мечом, щитом, луком и стрелами, но почему-то рыцарем не являюсь.       — Простой солдат. Теперь мне пора, будьте осторожны. Пришпорив свою лошадь, я дал ей знак, что пора отправляться в путь. Галопом она послушно поскакала в сторону центрального леса. А я в это время чувствовал, что владелец конюшни до сих пор стоит у загона, смотря мне в след.

***

      Так и закончился первый день моего тренировочного похода. Когда я прибыл к лагерю, был уже вечер. Но еду до сих пор нужно было добыть. Из-за того, что я отвлёкся на табун лошадей, я совсем забыл об этом. Благо, вечер - неплохое время для охоты, поэтому двух белок я успешно поймал при помощи лука и одну из них приготовил на костре, предварительно разделав. Вторую оставил на утро второго дня.       Как только наступил шестой день, я начал собираться в обратный путь до гарнизона. Костёр потушил водой, шалаш разобрал, из остатков еды что-то съел, а что-то оставил диким животным. Лошадь до сих пор оставалась со мной, чему я сейчас был особенно рад! Ведь снова идти пешком до гарнизона не лучшая идея. По крайней мере, для моих ног... Снарядившись, я в очередной раз запрыгнул на верного скакуна и отправился в путь-дорогу.       Когда я объявился верхом на лошади, некоторые солдаты были удивлены. Ведь на ней не было ни седла, ни уздечки, ни чего-либо ещё: с виду просто дикая лошадь. Но в душе она была хорошим товарищем в любой дороге, я даже подумывал, а не оставить ли её у себя? Только вот потом с грустью вспоминал, что живу я в гарнизоне, вместе с множеством солдат, а не один в своём доме... Оставить её было просто невозможно.       Я слез с лошади, печально посмотрел ей в глаза и произнёс: «До встречи, будь осторожна, Удача...». Я чувствовал, что эта кличка прекрасно подходит ей: она напоминала нашу первую встречу. Почесав Удачу по холке, я хлопнул рукой по её боку, чтобы она побежала к своим сородичам. И, конечно, же, она сделала это. Надеюсь, мы ещё увидимся...       После прощания с добрым животным, я направился в оружейную, чтобы сдать доспехи и оружие. Зайдя в помещение, я удовлетворительно заметил, что такой очереди, как в начале месяца, не наблюдалось. Взамен на рыцарские доспехи, мне выдали прежнюю защиту солдат: чуть менее защищающие тело хайлийские доспехи с зелёным оттенком. Так же я сдал щит, рыцарский лук и колчан со стрелами. Пол дела сделано.       Теперь мне нужно было отчитаться о своём возвращении начальнику гарнизона. Сейчас он, по словам солдат, находился на тренировочном поле вместе с некоторыми учениками, готовя их к предстоящим поединкам. Так оно и было. Уверенно подойдя к начальнику, я завязал диалог.       — Здравствуйте, начальник гарнизона сэр Эдуард! Я солдат Линк, пришёл отчитаться о своём возвращении в гарнизон.       — Здравствуй, солдат Линк, внимательно слушаю.       — Провёл пять дней на Воробых лугах, три раза отогнал монстров с этой территории, ранений нет. Готов продолжать своё обучение и службу!       — Отчёт принял. Так держать! Присоединяйся к нашей подготовке.       — Есть! Я встал в строй к остальным ученикам, ожидая своей очереди. Вот и подготовка к поединкам...       На подготовке к первому испытанию не происходило ничего необычного. Нам сначала показывали боевые приёмы для защиты, обмана противника или нападения, а затем мы друг с другом отрабатывали их. Под конец тренировки мы сразились в честном бою - я победил. Причём с трудом... Это было сложнее, нежели в Колизее. Прекращать тренировки нельзя, но про отдых тоже забывать не стоит.       После окончания тренировки я отправился в жилой дом, чтобы вздремнуть спустя столько дней на мягкой удобной постели. Как только моя голова коснулась подушки, я провалился в сон...

***

      Открыв глаза, я оказался в странном месте. Вокруг росли огромные деревья и странные светящиеся жёлтым растения с мой рост. Был слышен только шелест листьев и больше ничего. Ни животных, ни людей в округе не было... Как я здесь оказался?       Оглянувшись назад, я увидел тоннель, представляющий из себя ствол дерева с проёмом по середине. Через этот тоннель я без труда мог пройти, но не очень то и хотелось: в его конце виднелся загадочный белый туман, где не было и намёка на свет или хотя бы жизнь...       На земле я увидел небольшую тропинку и от безысходности решил пойти по ней. Возможно, она выведет меня из этого пугающего места... Со временем эта тропа привела меня к огромному дереву, достигающего нереально больших размеров: его верхушка была не видна и поднималась выше остальных деревьев - к небу. Перед этим деревом находился небольшой треугольный пьедестал, в середине которого виднелась необычная рукоятка меча.       Что это за место? Почему здесь никого нет? Что делает меч в пьедестале, да ещё и в этом загадочном лесу? Много вопросов, ни одного ответа. Это настораживало, я не знал, что делать дальше. Ну вышел я к этому пьедесталу, как выбраться из леса то?       Неожиданно меч засветился, предо мной появилось странное существо. Это был не монстр, но и ни один из представитель народов Хайрула... С первого взгляда это был хайлиец, но его уши не были видны, а сам он был синего цвета. За спиной развивался плащ бордового и синего оттенков, само существо парило в воздухе. Создавалось такое ощущение, что его взгляд проходит сквозь меня. В середине тела этого... Духа, располагался большой драгоценный камень в форме ромба, тоже синего цвета. Я смотрел на всё это не двигаясь с места, не имея возможности произнести ни слова из-за охватившего меня страха. И вот, меч перестал светиться, существо куда-то исчезло, оставив после себя лёгкое мерцание в воздухе, а окружающий меня лес стал темнеть всё больше и больше. Вскоре я не видел абсолютно ничего.

***

      Я резко вскочил с кровати, оглядываясь по сторонам. Лес исчез, вместо него появилось привычное мне место: множество кроватей, шкафы, личные сумки солдат, одежда для сна на каждом спальном месте. При виде этой картины я успокоился, перевёл взгляд на часы и посмотрел на время - 18:46. Пора бы перекусить...

Столовая гарнизона

      Сидя за большим столом почти в полном одиночестве, я без аппетита ел овощные рисовые шарики. Мне до сих пор не давало покоя то, что я увидел в своём сне. По крайней мере, я думаю, что это был сон. Не мог же я телепортироваться в неизвестный мне лес, а потом вернуться обратно так, чтобы никто ничего не заметил, верно? Ну конечно же верно!       Та рукоятка меча мне что-то напоминала... Я прочёл много книг про легенды Хайрула, историю, оружие. И уверен, что где-то видел такую форму крестовины и знак в начале лезвия. Это как-то связано с одной из легенд... Нужно будет найти информацию вновь, но позже, это ведь всего лишь сон. Он подождёт, а экзамен - нет.       После небольшого ужина я отправился на свою поляну, чтобы в тишине поразмышлять о том, что делать дальше. Начальника гарнизона я на месте не нашёл, так что попросил одного из солдат передать ему информацию о том, что я отлучился. Теперь можно со спокойной душой отдаться самому себе.

Вечер, 19:13

      Я лежал на поляне, с раздумьями смотря в небо. Доспехов на мне не было, лишь меч за спиной и нарукавник на левой руке. Конечно, в прошлый раз отсутствие доспехов закончилось плохо, но теперь я готов к таким ситуациям.       Совсем скоро состоится экзамен, который решит мою дальнейшую судьбу. Бои с монстрами даются мне всё легче, с лошадьми я обращаюсь хорошо, а благодаря тренировочному походу я убедился в том, что умею добывать и готовить пищу, следить за запасами воды. Эти навыки точно пригодятся мне, может мне ещё стоит стать охотником? Из лука стреляю нормально, по крайней мере, в цель попадаю... Надо будет поразмышлять об этом, хех...       Позади меня послышались шаги. Неужели всё-таки монстры? Я незаметно поднялся с земли, вытащил меч и приготовился к обороне. Но вместо привычного бокоблина появилась обычная хайлийка. Я издал короткий смешок и убрал оружие в ножны.       — Вот как ты теперь встречаешь гостей? — Мия присела рядом со мной и бросила шутку по поводу моего поведения. Я отрицательно покачал головой и опустился на мягкую траву.       — Да ладно, не обижайся. Я так, просто... В столовой ты был сам не свой, что-то случилось?       — Дурной сон... Всё в порядке, — я не смотрел ей в глаза и не поднимал головы, чтобы не выдавать настоящего беспокойства из-за увиденного мною в том загадочном лесу.       — Уверен? — видимо, мой ответ хайлийку не устроил.       — Да.       — Хорошо, допустим. А в походе как дела?       — Неплохо.       — А в поединках?       — Отлично.       — А со Сталноксом?       — Прекрасно.       — Когда успел сразиться с ним? Я замолк, пытаясь понять то, что я сейчас ответил.       — Ясно всё с тобой, Линк. Ты неисправим, — Мия дружески стукнула меня кулачком по плечу. К этому я теперь тоже относился хорошо. — Про что сон видел?       — Лес, туман, меч, дух. Ничего интересного, поверь, — заверял я настойчивую подругу, но тщетно.       — Стоп, что? Какой меч?       — Ну... Необычный. На его лезвии знак треугольника был.       — Ты что, видел меч Сокрушитель Зла? Здесь меня осенило. Точно! Как я мог забыть эту легенду? Это ведь был тот самый меч Героя, а лес вокруг меня назывался лесом Короков. Поэтому там и было всё такое необычное, а за его пределами находился защитный белый туман от монстров и простых людей. Я хлопнул себя по лбу, понимая свою глупость...       — Да не кори себя, — успокаивала меня хайлийка. — Всякое бывает. Возможно, это был какой-то знак... А ведь правда... Тот дух наверняка появился не просто так. Неужели скоро в Хайруле появится Герой? Надеюсь, я смогу сражаться с ним бок о бок, ведь это такая большая честь! Я встал с земли, укутанной травою, и собрался возвращаться в гарнизон. Хайлийка встала вместе со мной.       — Знаешь, — тихо продолжила разговор Мия. — Я рада, что ты изменился. Уверена, ты достигнешь многого! После этих слов она впервые крепко обняла меня, развернулась и направилась в сторону жилого дома. А я всё стоял на месте, смотря ей в след, не решаясь двинуться с места...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.